背包客棧自助旅行論壇
[南亞綜合]★★★緣起★★★一如既往,美好的東西會令人著迷,每年的蜜月旅行我們總是尋找那美麗又純樸的地方我們的蜜月從馬爾地夫《Vilamendho...同這趟旅程開始一樣,結束時倆人一起揚起嘴角、點著頭~~馬爾地夫,我們會再回來的!!!★★★下篇遊記預告:猜猜我們小夫妻去了哪!?★★★
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ming70 ming70 目前離線 ming70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 386次/182篇
註冊日期: 2011-11-01
舊 ★二訪蜜月天堂-2萬4遨遊馬爾地夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi遊記★ - 2017-02-04, 00:43

★★★緣起★★★
一如既往,美好的東西會令人著迷,每年的蜜月旅行我們總是尋找那美麗又純樸的地方
我們的蜜月從馬爾地夫《Vilamendhoo》、印尼《龍目島》,到了菲律賓《杜馬蓋地》
一次次讓我們驚豔的旅程,不斷地提升我們對下一趟出遊的期待
而就在去年完成杜馬蓋地遊記後,讓我刷到了這個......

轉頭跟老婆互看時,倆人一起揚起嘴角、點著頭,就決定是你了~~馬爾地夫,Go!!!

★★★二訪蜜月天堂核心精神★★★
精神1.由於兩年前蜜月選擇全程完整待在一島一飯店《Vilamendhoo》放鬆度假遊
◎這次想體驗首都Male、居民島Maafushi、加跳島上飯店島fihalhohi的組合遊
精神2.秉持著勤儉小資旅遊,這次精心安排
◎挑戰馬爾地夫『含機、宿、吃、喝、玩、樂』2萬5有找~成功

★★★小資撇步大省方案★★★
大省方案1.掌握機票價格決定小資旅程好的開始
(1)兩大廉航飛馬爾地夫的好選擇,亞航(KUL轉)、虎航(SIN轉),來回一萬不是夢
(2)有時聯程票價比分開買便宜,實例如下↓
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1747983
tpe-sin 來回2016/7/24-2016/10/3 S$189
sin-mle 來回2016/9/18-2016/12/12 S$199
*兩段特價分開買的總和為台幣9千1左右,直接買tpe-mle系統則再下殺至7858(如上圖)

大省方案2.透過首都、居民島為跳板大省交通費
(1)首都、機場島、居民島飯店都有推出鄰近飯店島上島旅遊方案,可洽談單訂購往返交通
(2)以我們的Fihalhohi為例,飯店機場往返接送140美金;
透過版友『玩轉馬爾地夫』安排往返Male-Maafushi=45、Maafushi-Fihalhohi=30
兩趟總計75美金,幾乎是飯店半價外加多玩居民島
註:版友代訂為我個人實際經驗分享,並無任何利益關係
推薦僅作為資訊參考,大家還是需自行評估個人狀況哦

大省方案3.參加飯店島一日遊不如直接入住飯店
(1)常見的跳島遊為一早從居民島出發,到飯店島玩到傍晚再回居民島住
別忘了比較一下總費用(一日遊+居民島住宿)vs(純上島交通+飯店島便宜房住宿)
若費用差距不大,則直接住飯店等於花一天錢玩兩天飯店島
(2)再次以我們的Fihalhohi為例
(一日遊+居民島住宿)=90*2+70=250
(純上島交通+飯店島住宿)=30*2+160=220
不只價格大勝,最後人品大爆發的是...
-飯店島是HB(含晚餐),不用回居民島自己吃晚餐
-抵達時剛好中午,飯店還招待我們吃一頓午餐Buffet
-遇到淡季房間還被免費升級高級房

大省方案4.自備物資上島仍保有台灣美食好滋味
飯店島上寸『水』寸金呀,沒有訂FB全包的話,連水都需要另外付費買的哦
但是馬列跟居民島的物價跟台灣沒有相差太多,水、餅乾、泡麵大概都20-30NT而已哦
想要小資遨遊的話,除了記得帶上台灣美食外
再加上從馬列或居民島扛水跟零食上島享受大吃大喝的度假哦

大省方案5.大玩出海活動務必把握居民島出的團
(1)我想大家都不意外,飯店島的出海活動都是60美金左右(以14年Vilamendhoo出海鯨鯊60US/人為例),還有些風險是...
-每天出一種不同團,住錯日期或人太多可能跟不到團
-島上人數太少,想湊出海團都是個困難!
(2)居民島大勝的是,出海活動30美金滿街都是,也常有15、20的促銷方案可以跟
這個不用多說,有圖有真相↓

結論:在居民島玩透出海活動,上飯店島後就可以好好享受...
-飯店設施
-自行岸邊浮潛
-狂拍水屋、拖尾沙灘美美照

★★★行程-非玩不可★★★
Day1:新加坡
-晚上到新加坡,入住飛龍飯店
-逛克拉碼頭、金沙酒店(賭場)
*去程班機1《14:25-19:25 》

Day2:新加坡+馬列
-好友聚餐
-市區一日遊
-晚上到馬列,入住馬列飯店(Lucky Hiya)
*去程班機2《18:15-19:50 》

Day3:馬列+居民島
-飯店早餐
-首都散步
-前往居民島(Maafushi)
-居民島環島遊、比基尼海灘戲水
-入住arena
-出海夜釣+燭光晚餐

Day4:居民島
-出海活動一日遊(浮潛半日行)
-橫掃當地紀念品
-居民島夜市覓食
-入住arena
-採買進飯店島物資(水、飲料、零食)

Day5:飯店島Fihalhohi
-早餐後前往飯店島
-飯店島拍照、浮潛
-飯店自助晚餐
-島上漫步看星星

Day6:飯店島Fihalhohi
-飯店早餐
-飯店島拍照、浮潛
-飯店自助晚餐
-島上漫步看星星

Day7:飯店島赴歸
-飯店早餐
-飯店島拍照、浮潛
-傍晚回機場島機
*回程班機1《20:50-04:55(+1日)》

Day8:賦歸-新加坡轉機
-最後4小時機場購物
*回程班機2《08:45-13:45》

★★★預算-不可不知★★★
虎航來回機票含行李+稅=10000
馬列Lucky Hiya1晚+居民飯店arena2晚*1千=2000,註:(1707+2100+2100)/2=2953
自費餐費3天*5百=1500
前往飯店島-US30=900
飯店島住宿2天*2千6=5200(Fihalhohi),註:(4933+5339)2=5136
出海活動1-夜釣15US=450
出海活動2-浮潛半日30US=900
機場交通45=1350
◎這樣一個人24000可以搞定,用上次玩菲律賓-杜馬蓋地的預算衝到馬爾地夫,猛!!

***讓照片替我們述說這美好的故事吧...***

~第一天-啟程+休息~
↓跳過大家熟悉的新加坡,直接快轉來到印度洋上的鑽石-馬爾地夫
晚上抵達馬列飯店,附近吃個晚餐後就早早入睡,期待美好的明天

~第二天-馬列小探險+Maafushi我來了~
↓馬爾地夫的美麗鈔票,兌換來當紀念品也適合

↓探險就要來當地的鬧區:菜市場

↓親自走訪菜市場感受一下當地的熱情

↓短暫的首都漫步後,準備快艇前往居民島-Maafushi囉

↓一上島馬上來張特寫,原汁原味的馬爾地夫

↓這就是我們住的飯店,覺得CP值很高,而且充滿驚喜

↓馬上來頂樓看看,很有特色、別有洞天的屋頂

↓放完行李,來飯店旁邊嚐嚐新開的~美式餐廳,味道還不錯哦

↓準備好了!!這就是Maafushi首選-比基尼海灘

↓雖然沒有比基尼,但是我們有一顆愉快的心

接下來~~來去徒步環島探險囉...
↓第一站:小商店,很親民的價格,原來馬爾地夫不再遙不可及

↓第二站:紀念品店,好想把全部帶回去呀

↓島上提供拍照的地標,歡迎來到???呵呵

↓居民島必備出海活動1:來去夜釣!

↓準備開始了,祝我好運釣到大魚為晚餐加菜吧

↓整晚在船上最大的亮點,就是欣賞『會飄的褲子』
(你看到的是幾個人呢?)

其實最後我一條魚都沒釣到,志在參加囉~~
但是回程時躺在甲板上,有著滿天星空的小確幸也讓我心滿意足結束這一天了!

~第三天-居民島CP值超高的活動-浮潛半日遊~
↓馬爾地夫不只有美麗的海...讓我一早來瞧瞧日出吧

↓大家好,我是太陽公公大家好

↓今天的重頭戲是浮潛半日遊,超級期待的

↓好天氣帶給我們愉快心情,一切都如此美麗

↓第一站:來到第一個浮潛點,讓我先看看有什麼好康的吧

↓快窒息了...我不相信這不是水族箱呀

↓第二站:汪洋大海中的美麗沙洲,這畫面太犯規

↓細緻白沙+湛藍海水=馬爾地夫

↓時間到了中午,就讓我們在這野餐吧,超野的...

↓吃飽後再來瘋狂拍呀拍,我好想住在這呀

↓第三站:印度洋上的大~海~龜~

↓小龜:你在看我嗎?可以再靠近一點

↓哇哇哇!!小龜夠近了哦

↓與海龜嬉戲完畢後,就要準備返程囉;天呀!我好捨不得

↓回程航行途中,還讓我們意外捕捉到海豚(來不及拍,只能偷用一下上次菲律賓的海豚)

↓重返島上時,來顆海灘椰子做個完美的結束吧

↓明天一早就要離開居民島囉,島上的熱情我會記在心中的(島上寄居蟹賽跑活動)

~第四天-重頭戲來了-自助登上Fihalhohi飯店島~
↓今天是自行前往Fihalhohi的時刻,開心吃完早餐,準備上路囉

↓還記得大省方案之上飯店島前記得補貨一下嘿

↓離別前來一張...再會了,這美麗優雅又不失活潑的小島

↓跟Arena飯店訂好往返Fihalhohi交通,帥氣司機帶著我們出發囉

↓這段路特別有意義:乘風破浪後,我們一步一步朝夢想前進

↓沒想到抵達飯店時,這位大叔熱情迎接我們,說現在淡季遊客不多,直接幫我們升級入住高級房,Oh Ya!!

↓正當我們又驚又喜的時候,還有還有...大叔心情頗好,再說招待我們免費吃一頓飯店的午餐Buffet,當下覺得他是全馬爾地夫最帥的男人~呵呵

↓吃飽喝足後,回房間休息囉~~竟然還有貓咪幫我們看門,真乖

↓悠閒的午後,在小島愜意的度假,不免走著走著就會來到沙灘上...

↓天呀,又是這種馬爾地夫特有的犯規美景,相機預備備~~

↓手機隨手一拍,桌面照片馬上就更換

↓結果,看來看去我自己還是這張比較耐看(因為沒露臉,哈!)

↓這美麗的瞬間令人特別珍惜,讓我將妳捧在手上吧

↓美景無限好,只是近黃昏,太陽公公:『我要下山囉!』

↓我相信,這世界還有許多美好,讓我們繼續攜手寫下我們的故事

↓今天的結束,就在這浪漫的印度洋上,用夕陽悄悄見證我們的愛

~第五天-馬爾地夫必備美照,水上屋怎麼拍都好看~

↓今天起了個大早,穿的美美的要來水上屋殺底片囉,拍照前先讓我們用眼睛看個過癮

↓來來來...跟我走,整個水上屋我包了,盡情拍吧

↓前年蜜月時在Vilamendhoo有體驗過水屋了,這次單純拍照即可

↓拍的累了嗎?讓我坐一下吧

↓這幾組拍完,都已經想好洗出來的照片要放客廳的位置了

↓呼!真的很厲害,手機桌面照片又要換了

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1885207

↓實在是太美了!!帶~我~走~

↓中午用餐時間,今天沒有訂飯店的餐,因為我們有...懷念的臺灣味,小資旅行必備『泡麵』(品牌僅供參考,並無廣告意圖)

↓島上的歐美客都很愜意的拿起書來看,這個我們可沒有輸哦

↓這個可愛的小島並不大,走完一圈大概半個小時

↓飯店島的碼頭可說是整個渡假村的門面,Fihalhohi的小而巧再帶點羞澀感,真不錯

↓馬爾地夫也有極光嗎!?手機裡的畫面彷彿帶我們到了冰島

↓接下來到了島嶼生態時間,首先帶大家來看看馬爾地夫海灘必有的蒼鷺(Grey Heron)

↓走著走著,覺得腳邊好癢,什麼~好大的螃蟹

↓還有,馬爾地夫親切迷人的小鯊魚

↓鯊魚旁邊也有他的好朋友~魔鬼魚唷

↓不要怕!你看,我們在水裡可是和平共處的哦

↓最後發現,原來在這個島嶼生態時間捕捉過程中,也要美美的入鏡哦

↓真的好快,美好假期又到了尾聲,明天就要離開飯店的我們,晚上要記得來櫃檯結帳哦...晚安

~第六天-浮潛探險巧遇魚群、獨木舟環島奇遇記,別有用心水上屋~
↓時間一天天過去了,美好的景象仍會留下,在飯店島最後的早晨,依舊動人

↓馬爾地夫誘人的就是,有免費的飯店島岸邊浮潛讓你玩到趴...

↓一下水怎麼就覺得腳好癢,哇咧!!我闖入他們的地盤囉

↓這魚群風暴真的很壯觀,他們朝著我衝過來耶,我該跑嗎?!

↓原來~原來海龜跟我們這麼近...小龜你跟我們住同一個飯店耶

↓除了用浮潛體驗以外,我們挑戰用獨木舟環島來欣賞飯店,就決定是你了!

↓坐穩了,我們出發吧~Go!

↓雙人獨木舟是兩人感情很好的考驗,在汪洋中究竟是乘風破浪、還是翻天覆地呢?

↓恭喜!最後我們能夠笑著回來,幫我們這趟旅程打下不錯的分數

↓快樂的時光總是過的特別快,離別飯店的最後一段時間,我們依依不捨的來到水屋...

↓雖然Fihalhohi的水屋規模不大,但是可以看到別有用『心』

↓我們要走了哦!跟水上屋說聲再見吧...謝謝妳帶給我們美好的回憶

↓最後在碼頭等船時,島上工作人員熱情的來跟我們送別,為我們畫下完美的句點

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1885207

遊記End,分享其實是件幸福的事

↓補上一張,你說說...下一站要去哪呢?

寫在旅程之後...
原本將這趟二訪馬爾地夫作為海島旅遊的終結,沒想到馬爾地夫真會讓人上癮
如同這趟旅程開始一樣,結束時倆人一起揚起嘴角、點著頭~~
馬爾地夫,我們會再回來的!!!

★★★下篇遊記預告:猜猜我們小夫妻去了哪!?★★★

此篇文章於 2017-06-14 14:58 被 ming70 編輯。
被閱讀52619次
回覆時引用此篇文章
travelem travelem 目前離線
客棧之光
感謝: 98次/75篇
註冊日期: 2006-12-25
舊 回覆: ★二訪蜜月天堂-2萬4遨遊馬爾地夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi遊記★ - 2017-02-04, 10:28

Thanks for sharing.
回覆時引用此篇文章
drjackalkimo drjackalkimo 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-08-16
舊 回覆: ★二訪蜜月天堂-2萬4遨遊馬爾地夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi遊記★ - 2017-02-04, 15:41

真的超厲害的!
沒想到居然能用這麼這麼低的預算衝馬爾地夫~ 果然是達人阿!!!

感謝你的分享喔
回覆時引用此篇文章
HIPOCKY HIPOCKY 目前離線 HIPOCKY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 28
感謝: 106次/59篇
註冊日期: 2016-07-23
舊 回覆: ★二訪蜜月天堂-2萬4遨遊馬爾地夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi遊記★ - 2017-02-06, 19:06

M大果然厲害~

光是機票就是可遇不可求的價位!!

小弟之前也去過,機票價格就不那麼漂亮勒!!
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1832947
回覆時引用此篇文章
ming70 ming70 目前離線 ming70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: ★二訪蜜月天堂-2萬4遨遊馬爾地夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi遊記★ - 2017-02-06, 20:31

引用:
作者: HIPOCKY (原文章)
M大果然厲害~
光是機票就是可遇不可求的價位!!
真的!就是這個機票的『天價』
讓我二話不說成行的

謝謝你的肯定,先前也有看到你的文
很高興能夠一起分享、交流

我也會盡快整理好照片補上遊記的...敬請期待

此篇文章於 2017-06-02 19:28 被 ming70 編輯。
回覆時引用此篇文章
aw7462 aw7462 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-03-08
舊 回覆: ★二訪蜜月天堂-2萬4遨遊馬爾地夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi遊記★ - 2017-02-06, 20:50

M大!!!!
我以為會看到更長的文章欸
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: ★二訪蜜月天堂-2萬4遨遊馬爾地夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi遊記★ - 2017-02-06, 22:12

引用:
作者: aw7462 (原文章)
M大!!!!
我以為會看到更長的文章欸
會會會,攻略也會持續更新!
謝謝你的期待

此篇文章於 2017-02-06 23:02 被 ming70 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包小孟 背包小孟 目前離線 背包小孟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 20次/16篇
註冊日期: 2013-09-30
舊 回覆: ★二訪蜜月天堂-2萬4遨遊馬爾地夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi遊記★ - 2017-02-08, 13:25

每年都蜜月也叫人太羨慕
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: ★二訪蜜月天堂-2萬4遨遊馬爾地夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi遊記★ - 2017-02-14, 18:48

引用:
作者: 背包小孟 (原文章)
每年都蜜月也叫人太羨慕
小孟大大您客氣了!
看著您的旅遊紀錄...
我真的不足掛齒了~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: ★二訪蜜月天堂-2萬4遨遊馬爾地夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi遊記★ - 2017-02-14, 18:50

2/14情人節更新遊記~第二天-馬列小探險+Maafushi我來了~

祝大家情人節快樂!!
回覆時引用此篇文章
cindy063943 cindy063943 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/7篇
註冊日期: 2010-02-23
舊 回覆: ★二訪蜜月天堂-2萬4遨遊馬爾地夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi遊記★ - 2017-02-17, 21:50

可以請問你住宿 都是在哪邊訂購?
是 AGODE嗎?
因為我十月要去~~想走你的行程XD
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: ★二訪蜜月天堂-2萬4遨遊馬爾地夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi遊記★ - 2017-02-17, 23:32

引用:
作者: cindy063943 (原文章)
可以請問你住宿 都是在哪邊訂購?
是 AGODE嗎?
因為我十月要去~~想走你的行程XD
1.Male、Fihalhohi的飯店我是透過Agoda訂購沒錯
但記得每次訂房先用比價網站交叉比對找出最低價再下手哦
更重要的是別忘了準備每家訂房網站的優惠代碼或信用卡折扣方式哦
例:這次我Agoda訂房有搭配花旗卡10%折扣代碼

2.Maafushi居民島的飯店我是請版友:《玩轉馬爾地夫》代訂的哦
當然可以自行從訂房網站搜尋
但是發現這次入住的Arena,他能幫我訂到比我自己找的便宜
最後就請他幫我訂購,整個服務我也很滿意

註:版友代訂為我個人實際經驗分享,並無任何利益關係
推薦僅作為資訊參考,大家還是需自行評估個人狀況哦
回覆時引用此篇文章
CJWNICHE CJWNICHE 目前離線
背包至尊
感謝: 248次/130篇
註冊日期: 2015-08-29
舊 回覆: ★二訪蜜月天堂-2萬4遨遊馬爾地夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi遊記★ - 2017-02-18, 19:38

ming70大出品,必屬佳作.

大大還是維持一貫洗煉的風格,圖文並茂,而且又能提供許多有用的資訊.

讓我們跟著你的腳步一起看下去......
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: ★二訪蜜月天堂-2萬4遨遊馬爾地夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi遊記★ - 2017-02-23, 23:07

引用:
作者: CJWNICHE (原文章)
ming70大出品,必屬佳作.

大大還是維持一貫洗煉的風格,圖文並茂,而且又能提供許多有用的資訊.

讓我們跟著你的腳步一起看下去......
CJ大大真是英雄惜英雄呀!
聽到你的呼喚囉~~~
今天文章補上大家最想知道的小資攻略囉
★★★小資撇步大省方案★★★
大省方案1.掌握機票價格決定小資旅程好的開始
大省方案2.透過首都、居民島為跳板大省交通費
大省方案3.參加飯店島一日遊不如直接入住飯店
大省方案4.自備物資上島仍保有台灣美食好滋味
大省方案5.大玩出海活動務必把握居民島出的團

請大家笑納大省方案原文~~
回覆時引用此篇文章
aw7462 aw7462 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-03-08
舊 回覆: ★二訪蜜月天堂-2萬4遨遊馬爾地夫攻略+Male、Maafushi、fihalhohi遊記★ - 2017-03-03, 10:21

m大厲害,會飄的褲子我還沒看過這麼極致的XD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具