背包客棧自助旅行論壇
[荷比盧]好像沒看見有人提到過這種事,今天本來要搭10:15的70號公車去steenwijk火車站,結果司機不讓我們上車,說遊客只能搭270號,...有車,問270號公車司機也說沒聽過這種規定,提醒大家行程別排太緊,有可能跟我一樣倒楣碰到司機不給坐。另外公車票已經漲價了,要4.6歐。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sasami sasami 目前離線
背包高手
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2008-01-15
舊 羊角村70號公車不給搭 - 2019-08-12, 16:54

好像沒看見有人提到過這種事,今天本來要搭10:15的70號公車去steenwijk火車站,結果司機不讓我們上車,說遊客只能搭270號,連要買票也不能搭,結果害我們等到10:45才有車,問270號公車司機也說沒聽過這種規定,提醒大家行程別排太緊,有可能跟我一樣倒楣碰到司機不給坐。

另外公車票已經漲價了,要4.6歐。
被閱讀720次
回覆時引用此篇文章
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 507次/378篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 羊角村70號公車不給搭 - 2019-08-12, 20:49

你這樣一個貼,到底是什麼原因也沒有弄清楚就發出來了。會不會只是當天的問題呢,會不會是那個時段剛好修路呢?只有你們沒法搭嗎?同一個站只有你們在等車嗎?車上有沒有其他乘客呢?你是羊角村那個車站等車呢?你說到好像是司機自己決定不讓你們坐,我猜不會吧!

還有那個價錢你們是用信用卡單獨買是嗎?用OV卡是不同價錢的。
回覆時引用此篇文章
圈地球旅行邦 圈地球旅行邦 目前離線
客棧之光
感謝: 385次/231篇
註冊日期: 2017-08-05
舊 回覆: 羊角村70號公車不給搭 - 2019-08-12, 21:46

羊角村一日券的discoverholland官網仍是 bus 70 or bus 270都可搭。
Accessibility by public transport:
from train station Steenwijk take bus 70 or bus 270 in the direction of Giethoorn.

只不過人太多時,公車司機會要求乘客搭下一班。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 羊角村70號公車不給搭 - 2019-08-13, 05:39

引用:
作者: zenzes (原文章)
你這樣一個貼,到底是什麼原因也沒有弄清楚就發出來了。會不會只是當天的問題呢,會不會是那個時段剛好修路呢?只有你們沒法搭嗎?同一個站只有你們在等車嗎?車上有沒有其他乘客呢?你是羊角村那個車站等車呢?你說到好像是司機自己決定不讓你們坐,我猜不會吧!

還有那個價錢你們是用信用卡單獨買是嗎?用OV卡是不同價錢的。
因為趁在等公車的時候用手機發文,沒有打得太仔細,我詳細描述一下,你再判斷看看是不是司機自己決定不給我們坐。

我大概10:05到Giethoorn Zuid公車站,打算搭10:15的70號公車去Steenwijk火車站,我到的時候已經有兩個中國女生在等車 (等車時他們一直在聊天所以我知道是中國人,並且從聊天內容判斷應該是在歐洲念書的學生),我自己在美國已經住了十幾年了,所以跟司機應該是不存在因為英文溝通有問題造成的誤會。

車子大概10:17左右到,司機沒有停在站牌前,而是稍遠一點的地方,此時車上有六七個華人下車 (知道是華人是因為其中一個人用中文問我羊角村往哪個方向走),兩個中國女生走在我前面,他們想上車時,司機指著站牌說 "There's a bus for tourist! 270!",中國女生問說 "But this bus also goes to Steenwijk train station",司機說 "Yes, but there is a bus for tourist, you cannot take this commuter bus.",我本來想會不會是他們有買什麼套票所以司機不讓他們用,我是本來就要上車買票的,所以我問司機 "Even if we pay on the bus, we still cannot take it?",司機說 "Yes, there's a bus for tourist, it's coming very soon.",然後就開走了,留下一臉錯愕的我們三個人,當然270也不像司機說的馬上就來,而是按照表定時間10:45來,所以我也趕不上本來預定要搭的10:46的火車了。

270公車來了以後我問司機有沒有聽過70號不給觀光客坐,她說that's very strange. 連她也沒聽說過, 只能跟我說I'm sorry, but I'll drive you to your destination safely.

以下回答你的問題:

你這樣一個貼,到底是什麼原因也沒有弄清楚就發出來了。會不會只是當天的問題呢
有可能是那個司機個人的問題,大家只能祈禱不要碰到同一個司機,大概60~70歲的老伯伯

會不會是那個時段剛好修路呢?
半小時候出發的270號公車成功把我們載到Steenwijk火車站,70號公車的司機沒提到修路的問題,只強調有專門給遊客搭的270號公車,所以不給我們上車

只有你們沒法搭嗎?
只有我們三人在等車,而且我們都是觀光客,下車的6~7人也是遊客,我也不知道為什麼他們可以搭,我們三個就不能搭,我自己猜想,可能是我們有行李箱 (我跟其中一個中國女生有行李箱),他們沒有,但是這也只是我猜的,因為司機沒有明確說因為我們有拿行李箱所以不能搭

同一個站只有你們在等車嗎?
只有我們三人在等車

車上有沒有其他乘客呢?
我去問司機買票也不行上車的時候,有看到車上是還有其他乘客的,但是無法判斷他們是不是遊客,因為都是西方面孔

你是羊角村那個車站等車呢?
Giethoorn Zuid

你說到好像是司機自己決定不讓你們坐,我猜不會吧!
我也一輩子沒碰過這種事,只能自認倒楣

對,是單獨買的,因為之前看人家說上車買票是4歐,這次來回都是跟我收4.6歐,莫非人家之前說的4歐已經是OV卡的價錢?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 羊角村70號公車不給搭 - 2019-08-13, 05:55

引用:
作者: 圈地球旅行邦 (原文章)
羊角村一日券的discoverholland官網仍是 bus 70 or bus 270都可搭。
Accessibility by public transport:
from train station Steenwijk take bus 70 or bus 270 in the direction of Giethoorn.

只不過人太多時,公車司機會要求乘客搭下一班。
謝謝你的回覆,不過我不是用一日劵,而且下來6~7個,想上車的只有3個,應該也不是人太多,我們是在Giethoorn Zuid想上車,應該算是遊客最常使用的3站裡面的第一站。

司機只是一直強調there's a bus for tourist! 沒有多做其他解釋,我自己反正也覺得很莫名其妙,所以發文告訴大家我的經歷。其實如果是晚一點的班次還好,因為70號跟270號的確班次間隔很近,可能70號司機自己也不知道第一班的270號要10:45才有,以為跟其他時段一樣幾分鐘後就來,但是不管怎麼幫司機找理由,司機給出來的原因的確就是有專門給遊客搭的270號,要我們坐那個,不能坐70號給通勤的人坐的公車。
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,040次/4,559篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 羊角村70號公車不給搭 - 2019-08-13, 06:02

引用:
作者: sasami (原文章)
對,是單獨買的,因為之前看人家說上車買票是4歐,這次來回都是跟我收4.6歐,莫非人家之前說的4歐已經是OV卡的價錢?
之前的四歐是現場買票的價錢
現在查9292, Steenwijk-Giethoon Zuid 是3.21歐
(OV卡價, OV卡本來就會便宜一點)
那4.6歐就是漲價後的現場買費用....

我自己覺得這應該是個案囉....

==========
歡迎追蹤小正子的遊樂園: 荷比盧+德國法國+歐洲花季專版
每天收到荷比盧德法+歐洲花季: 櫻花/鬱金香/楓紅...最新情報喔
http://fb.me/sunnyideatw
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 羊角村70號公車不給搭 - 2019-08-13, 20:51

其實 你說的情況我6月初離開Giethoorn的時候也遇到過。

我是10:05am 在Giethoorn Ds T.O.站等,情況完全跟你一樣,巴士70號越過我面前的站牌好幾米後停車,幾個人下車,沒有乘客登車,之後開走,然後270在幾分鐘後到。

我想說的是,當然你可以分享自己的經歷,不過既然你也不知道當中的原因是什麼,那麼看到這個帖子的人應該是決定不搭70號還是怎麼呢?路面巴士的不確定性是較高的,所以應該預留多一些時間。最後是NS Train的資訊依然是70/270都可以搭。
回覆時引用此篇文章
Kitty0009 Kitty0009 目前離線
背包客
感謝: 25次/16篇
註冊日期: 2018-08-13
舊 回覆: 羊角村70號公車不給搭 - 2019-08-13, 21:52

假如70號公車會有這種情況,我個人覺得在安排行程的時候,或許就優先以270的時間為準,以免臨時碰到這種情況趕不上自己預計搭乘的車~ 謝謝原PO的分享!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 羊角村70號公車不給搭 - 2019-08-13, 23:28

我有一個小小的結論 ——- 70號巴士當天的確不能搭,巴士司機知道後面有270,然後270幾分鐘後來,至少我6月初是這樣子,因為我搭上270,所以沒有特別注意你遇到的狀況。我認為有可能是你們都上了70號巴士,巴士站牌沒有人在等,270號來你們沒有看到,就這樣錯過了!!

其實巴士沒有在站牌前停,故意停前一些,就是不打算載你們。你們不是透明的呀!所以我認為你們在70號巴士上爭論,讓你們錯過了270比較合理。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 羊角村70號公車不給搭 - 2019-08-14, 05:23

引用:
我有一個小小的結論 ——- 70號巴士當天的確不能搭,巴士司機知道後面有270,然後270幾分鐘後來,至少我6月初是這樣子,因為我搭上270,所以沒有特別注意你遇到的狀況。我認為有可能是你們都上了70號巴士,巴士站牌沒有人在等,270號來你們沒有看到,就這樣錯過了!!

其實巴士沒有在站牌前停,故意停前一些,就是不打算載你們。你們不是透明的呀!所以我認為你們在70號巴士上爭論,讓你們錯過了270比較合理。
我們的司機是停在還沒到站牌的地方,所以我們走過去想上車,然後我們沒有上公車喔,是在公車門口前被司機擋下來。公車站的時刻表顯示270號的第一班車是10:45,9292我當下也查了 (因為想說明明前一晚決定出發時間時沒看到270號有10:15的,司機卻說馬上來,會不會有加開班次),10:15只有70號,10:45才有270號,另外在這期間我也沒看見有任何公車經過。會不會你是周末搭的車,270號有加開更早的班次? 我們搭車的時間是星期一。

我是在被70號公車拒絕才知道原來270號才是給觀光客坐的,之前看大家的分享都是兩台都可以坐,並不知道還有分給遊客還是一班居民坐的這種區別,假設一日劵明確說明70號跟270號都可以坐,是不是有管道可以反應給他們知道70號會有拒載的狀況,說不定是70號公車司機自己訂的規則,這樣可以避免以後有類似的情況再發生。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 羊角村70號公車不給搭 - 2019-08-14, 05:40

引用:
其實 你說的情況我6月初離開Giethoorn的時候也遇到過。

我是10:05am 在Giethoorn Ds T.O.站等,情況完全跟你一樣,巴士70號越過我面前的站牌好幾米後停車,幾個人下車,沒有乘客登車,之後開走,然後270在幾分鐘後到。

我想說的是,當然你可以分享自己的經歷,不過既然你也不知道當中的原因是什麼,那麼看到這個帖子的人應該是決定不搭70號還是怎麼呢?路面巴士的不確定性是較高的,所以應該預留多一些時間。最後是NS Train的資訊依然是70/270都可以搭。
司機有說原因啊,就是270號才是給遊客坐的,不給我們上70號的commuter bus,所以我不覺得我是在不知道原因的情況下就發文,似乎是你一直不願意相信就是這個原因。我發文的目的也只是提醒大家可能有這種狀況發生,畢竟沒有人分享過70號有可能不給坐啊。像我們周一離開,如果只能搭270,那麼最早的一班就是10:45,70號才有9:15跟10:15的班次,要是有人本來打算搭9:15的70號,結果司機不給坐,一直等到10:45的270號才能上車,那不是白白在車站等一個半小時! 倒不如把那時間拿去睡晚一點或享受羊角村的美景,都比在公車站枯等好。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 羊角村70號公車不給搭 - 2019-08-14, 05:45

引用:
作者: 小正子 (原文章)
之前的四歐是現場買票的價錢
現在查9292, Steenwijk-Giethoon Zuid 是3.21歐
(OV卡價, OV卡本來就會便宜一點)
那4.6歐就是漲價後的現場買費用....

我自己覺得這應該是個案囉....

==========
歡迎追蹤小正子的遊樂園: 荷比盧+德國法國+歐洲花季專版
每天收到荷比盧德法+歐洲花季: 櫻花/鬱金香/楓紅...最新情報喔
http://fb.me/sunnyideatw
我本來也覺得是個案,但是剛看zanzes的發文,他在六月初也遇過,只是他比我幸運,馬上就有270號可以搭,所以有可能不是個案?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具