背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]幫問~存放電子寄物櫃結果列印收據(取物密碼)紙條的時候沒紙了,只列印了一半還剛好沒有密碼@@打去客服無人接聽...這下應該怎麼處理? 東西存在名古屋車站~ 朋友今天行程就要去東京了>"<感謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小白兒 小白兒 目前離線 小白兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2005-09-16
舊 電子寄物櫃 東西拿不回來怎麼辦? - 2019-08-12, 14:25

幫問~
存放電子寄物櫃結果列印收據(取物密碼)紙條的時候沒紙了,
只列印了一半還剛好沒有密碼@@

打去客服無人接聽...這下應該怎麼處理?
東西存在名古屋車站~ 朋友今天行程就要去東京了>"<
感謝!
被閱讀1082次
回覆時引用此篇文章
包子臉 包子臉 目前離線 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 217次/194篇
註冊日期: 2012-07-27
舊 回覆: 電子寄物櫃 東西拿不回來怎麼辦? - 2019-08-12, 15:02

如果你是用B 西瓜卡付費的
那你開箱領物的時候也是要B西瓜卡,而不是輸入密碼
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 730次/634篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 電子寄物櫃 東西拿不回來怎麼辦? - 2019-08-12, 15:09

這應該是指付現金,東西丟櫃子之後,在中央控制螢幕,選了櫃號之後

先付款,付款後會出一張單據,上面有QR Code

取物時,一樣在中央控制螢幕,掃QR Code就可以打開

我覺得,你趕緊找一下車站的站務人員吧!!
回覆時引用此篇文章
小白兒 小白兒 目前離線 小白兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 電子寄物櫃 東西拿不回來怎麼辦? - 2019-08-12, 15:39

引用:
作者: cutaray (原文章)
這應該是指付現金,東西丟櫃子之後,在中央控制螢幕,選了櫃號之後

先付款,付款後會出一張單據,上面有QR Code

取物時,一樣在中央控制螢幕,掃QR Code就可以打開

我覺得,你趕緊找一下車站的站務人員吧!!
是您說的這種狀況沒錯,
已問過站務人員...對方說那個是私人公司不歸它們管,請直接打櫃子上的客服電話@@
朋友正一直打客服中....都有再多留一晚在名古屋的打算了! 也先貼了便條在櫃子上留言!不然對方若來清櫃子也不知道行李主人是誰...
我是請朋友把留言紙條貼在櫃子上,然後把那張只印一半的收據和櫃子都完整錄影存證!
之後若不得已要離開名古屋至少該公司要負責把行李寄到東京吧~
回覆時引用此篇文章
小象Dumbo 小象Dumbo 目前離線
客棧之光
感謝: 999次/627篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: 電子寄物櫃 東西拿不回來怎麼辦? - 2019-08-12, 16:17

引用:
作者: 小白兒 (原文章)
是您說的這種狀況沒錯,
已問過站務人員...對方說那個是私人公司不歸它們管,請直接打櫃子上的客服電話@@
朋友正一直打客服中....都有再多留一晚在名古屋的打算了! 也先貼了便條在櫃子上留言!不然對方若來清櫃子也不知道行李主人是誰...
我是請朋友把留言紙條貼在櫃子上,然後把那張只印一半的收據和櫃子都完整錄影存證!
之後若不得已要離開名古屋至少該公司要負責把行李寄到東京吧~
繼續打電話,直至打通
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 電子寄物櫃 東西拿不回來怎麼辦? - 2019-08-12, 16:28

引用:
作者: 小象Dumbo (原文章)
繼續打電話,直至打通
我也是這樣和朋友說~
剛剛終於打通了,說是30分鐘左右派人到現場來核對收據開櫃!

雖是友人的經驗但害我開始很怕電子寄物櫃,還有列印密碼條到一半沒紙這種事,實在想都沒想過!

如果最後一天打算還有點時間只是要逛一下附近卻發生這種事擔誤到飛機可就遭了~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 電子寄物櫃 東西拿不回來怎麼辦? - 2019-08-12, 16:33

可見使用電子寄物櫃要全程錄影? 客服電話還要狂call這麼久才會通....
因為寄物櫃故障等對方處理好了也過了2-3小時飛機飛走算誰的? 自己不可不慎~
還是鑰匙傳統寄物櫃好?
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 150次/130篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 電子寄物櫃 東西拿不回來怎麼辦? - 2019-08-12, 22:27

我拿極輕的拖軟行李箱,極少需要寄存它在火車站/巴士站/機場(人看管或儲物櫃)。
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 730次/634篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 電子寄物櫃 東西拿不回來怎麼辦? - 2019-08-13, 09:04

引用:
作者: Freesolo (原文章)
我拿極輕的拖軟行李箱,極少需要寄存它在火車站/巴士站/機場(人看管或儲物櫃)。
畢竟也要看天氣XDD

8月初東北跑5天,只帶了背包(樂桃回程只能7公斤)
有時候嫌太重,跟我老婆兩個人的背包也是丟置物櫃 (太熱了,一背就全濕)

拉桿背包也有,但是就要空一隻手拉,這樣還帶著單眼要操作就挺麻煩的(偶而還要拿扇子)
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 150次/130篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 電子寄物櫃 東西拿不回來怎麼辦? - 2019-08-13, 09:20

我剛在八月從機場作杜拜/阿布扎比(40 deg C) 一日遊及新加坡大半日遊。我也是拖著我的大約5.5公斤的行李乘巴士/地鐵遊景點。我兩次都是即日回機場貴賓室免費用膳及沐浴(Priority Pass) 。我從不用背包。我年青時是不用背包的背包客。
在日本旅遊,我有時用鐵鏈把手提行李鎖存在景點附近欄杆等物件上。
當我連續多晚免費(有JR Pass) 睡在東京羽田或大阪機場,我會把我的極輕極小的手拖行李放在其最小最便宜的儲物櫃內(當是房租)。

此篇文章於 2019-08-13 10:00 被 Freesolo 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 電子寄物櫃 東西拿不回來怎麼辦? - 2019-08-13, 21:29

引用:
在日本旅遊,我有時用鐵鏈把手提行李鎖存在景點附近欄杆等物件上。
可是會不會被當可疑爆裂物惹上麻煩? 或是街友之類就直接破壞拿走...
回覆時引用此篇文章
kiminonaka kiminonaka 目前離線
背包大俠
感謝: 49次/42篇
註冊日期: 2012-12-24
舊 回复: 電子寄物櫃 東西拿不回來怎麼辦? - 2019-08-13, 21:33

名古屋站的密碼式寄物櫃經常用,沒想到居然也會出包。
一般都是接下來要跑很遠才會用到這種大型車站的寄物櫃,碰到這種情況真的是誰都不想的。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 電子寄物櫃 東西拿不回來怎麼辦? - 2019-08-13, 21:34

引用:
我剛在八月從機場作杜拜/阿布扎比(40 deg C) 一日遊及新加坡大半日遊。我也是拖著我的大約5.5公斤的行李乘巴士/地鐵遊景點。我兩次都是即日回機場貴賓室免費用膳及沐浴(Priority Pass) 。我從不用背包。我年青時是不用背包的背包客。
當我連續多晚免費(有JR Pass) 睡在東京羽田或大阪機場,我會把我的極輕極小的手拖行李放在其最小最便宜的儲物櫃內(當是房租)。
如果不確定路程是否往回走,或回到原點搭車,才會帶身上!! 這真的要看個人對隨身行李的極限~ 我曾4公斤玩日本一週是ok的~
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,888次/9,120篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 電子寄物櫃 東西拿不回來怎麼辦? - 2019-08-13, 21:49

我很怕這種寄物櫃
我會避免使用
盡量用鑰匙寄物櫃甚至人工寄物
貴也沒關係

古代我跟朋友在東京某車站寄物時
用的還是一種要打電話的!?(不懂為啥)
因為那個朋友有日本手機 所以沒問題
但我在旁邊看 覺得好怕

對了 古代(還有北高航線的時代)我記得在松山機場也看過密碼寄物櫃
的確是會印一張紙出來讓你收著
我記得我當時好怕 把那張紙當聖旨一樣收好
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,859次/1,662篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 電子寄物櫃 東西拿不回來怎麼辦? - 2019-08-14, 09:37

引用:
其實日本人滿肚爛這樣的XD
之前有看過日本人討厭外國人去日本做的事情
還有人是找樹叢藏行李><
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具