背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]如題求助!請問玻璃瓶裝「唯力榨醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎?即將入學 地處荒涼請幫忙解惑 謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Iris Lin0615 Iris Lin0615 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-07-13
舊 求助!請問玻璃瓶裝「維力炸醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎? - 2019-08-11, 23:14

如題
求助!請問玻璃瓶裝「唯力榨醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎?

即將入學 地處荒涼
請幫忙解惑 謝謝
被閱讀1788次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,423次/5,496篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 求助!請問玻璃瓶裝「唯力炸醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎? - 2019-08-12, 00:49

我記得這是素的. 沒有肉. 對不對. 如果沒有肉, 可以帶. 要申報.
美國買的到. 我冰箱裡來有ㄧ個大鐵罐.
地處荒涼是哪裡? 現在很多韓國超市(H Mart)也都會賣台灣的瓶瓶罐罐, 泡麵什麼的. 可能沒有你想像的困難. 再不濟, 還可以網購.
回覆時引用此篇文章
bisbis98 bisbis98 目前離線 bisbis98 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 108次/100篇
註冊日期: 2017-03-15
舊 回覆: 求助!請問玻璃瓶裝「唯力炸醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎? - 2019-08-12, 01:18

地處荒涼?Amazon 是你的好朋友~~

https://www.amazon.com/s?k=Wei+Lih&ref=bl_dp_s_web_0
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,996次/4,542篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 求助!請問玻璃瓶裝「唯力炸醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎? - 2019-08-12, 01:45

維力炸醬有兩個版本,一個是素食版的,上面有寫素食,以前我曾經在亞洲的超市看過素食版的。另一個普通版本的,也就是你圖片的這種,裏面有含豬肉萃取物。按照規定含肉類萃取物的食品不能帶,這就是為什麼很多泡麵不能帶的原因。要闖關的話,就是純粹看運氣了。

有看過網路上有人討論,有人試過從台灣寄過來,有人成功,也有人被海關扣住收不到。

至於網購的那個,感覺賣家是在台灣那邊,所以才會一罐不到台幣200的醬罐要賣到30幾塊美金。而且我是覺得還有可能被海關扣住。

基本上這些來自東亞的醬料和泡麵,純素的才有可能進口。有些大廠像韓國的農心,日本的日清有在美國設廠,所以他們在美國製造的泡麵可以含肉類萃取物(美國這裏的肉)。但是他們沒在美國生產的,由亞洲進口的,要嘛就是原本不含肉類萃取物的泡麵,或是改版專門為了出口到美國,譬如出前一丁他們在香港製造出口到美國豚骨拉麵,原版是有豬肉萃取,但是出口到美國的就變成是"pork flavor",是用香精調出那個肉味,不是真正的豬肉萃取。
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,077次/2,792篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 求助!請問玻璃瓶裝「唯力炸醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎? - 2019-08-12, 01:52

列出學校位置
說不定有更好方法
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,584次/2,293篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 求助!請問玻璃瓶裝「唯力炸醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎? - 2019-08-12, 02:11

不怕打破嗎?

如果是自己要帶的又不怕打破,不怕被盤問,託運記得申報,被丟掉也不心疼,可以帶.

但是不是自己要帶的,幫人帶的,建議別人帶的.....,要看那個帶的人有沒有辦法應付入關時可能碰到的詢問.

入學是長時間的事,一罐夠吃嗎?吃完了怎麼辦?還不是得學著在當地想辦法找飯吃,不可能因為吃不習慣飛回台灣吧?
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 286次/272篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 求助!請問玻璃瓶裝「唯力炸醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎? - 2019-08-12, 02:59

這個有豬油,不能帶

也不建議偷偷夾帶
想想台灣多痛恨豬瘟疫區的人民夾帶豬肉製品來台灣,自己也不要當那樣的人。

亞馬遜那個好貴,如果你是想拌麵拌飯,Walmart買得到老乾媽之類的便宜多了。
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 求助!請問玻璃瓶裝「唯力炸醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎? - 2019-08-12, 03:50

我覺得在美國買的維力雜醬麵醬不好吃. 我買了大罐小罐的從來沒吃完. 就放在冰箱「備用」.
我想可能是沒有加上原本的泡麵.....這瓶味道一直吃不出家鄉味.

麻醬麵比較好做. 美國超市或超商就買得到花生醬.
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 6,423次/5,496篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 求助!請問玻璃瓶裝「唯力炸醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎? - 2019-08-12, 04:18

Walmart的西岸分店很多亞洲商品. 我不知道你去的地方有沒有這麼多亞洲商品. 只要是可以網購的. 可以要求寄到離你最近的Walmart, 自己去取就不需要運費. 如果沒車不方便, 那就湊一湊. 超過一個數字就可以免運費.

https://www.walmart.com/search/?query=asian%20food&cat_id=976759&typeahead=asia
https://www.walmart.com/ip/3-Pack-Laoganma-Spic...253762f645&athena=true

阿舍乾麵 -- 這比亞洲超市貴一點. 但是我經過會帶一包. 替台灣的廠牌建立信心出棉薄之力.
https://www.walmart.com/ip/5-Pack-Asha-Sichuan-...les-16-75-oz/967394445
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 222次/205篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 求助!請問玻璃瓶裝「唯力炸醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎? - 2019-08-12, 04:30

唯力有出一些素食的醬料,那一種就沒有問題可以帶進來.

類似唯力炸醬的,有一款叫金蘭拌飯拌麵醬, 一般的亞洲食品店都有,價格也不貴
一罐大約是4.99 上下吧.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,584次/2,293篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 求助!請問玻璃瓶裝「唯力炸醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎? - 2019-08-12, 06:55

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我覺得在美國買的維力雜醬麵醬不好吃. 我買了大罐小罐的從來沒吃完. 就放在冰箱「備用」.
我想可能是沒有加上原本的泡麵.....這瓶味道一直吃不出家鄉味.

麻醬麵比較好做. 美國超市或超商就買得到花生醬.
麻醬麵的麻醬是芝麻醬.......可是現在的芝麻醬都不純,都是摻了花生的花生芝麻醬,花生的比例還比芝麻高.

我從來不覺得維力炸醬麵好吃,我問過我老公,他的說法是吃這東西是一種情懷,而且一個價錢就可以吃到一碗乾麵跟一碗湯,重點是還很便宜,所以他以前在台灣吃是覺得很值,現在是吃那個情懷.

扯到情懷就無所謂好吃不好吃了,就像我只能接受牛頭牌沙茶醬,其他牌子都不行,連後來才出的麻辣牛頭牌沙茶醬也不行,就不是那個熟悉的味道了.
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,883次/9,115篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 求助!請問玻璃瓶裝「唯力炸醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎? - 2019-08-12, 07:11

引用:
作者: Iris Lin0615 (原文章)
如題
求助!請問玻璃瓶裝「唯力榨醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎?
附件 2875289
即將入學 地處荒涼
請幫忙解惑 謝謝
是多鄉下的學校
本母校位於亞裔人不多的州 也被很多人斥為屎城校
但20多年前就有3家中食超商 1 家韓國店
我還在這裡買象印燒水壺哩

即便不是亞裔人多的加州
只要是中國留學生多的學校
附近一定有中國店 不用擔心
一定能買到一些台灣食材

這罐一定要交運
你沒包好破了的話
你會痛不欲生
你整個箱子變維力炸醬麵
這比申報被沒收還慘
請三思
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 求助!請問玻璃瓶裝「唯力炸醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎? - 2019-08-12, 08:39

引用:
作者: littleko (原文章)
麻醬麵的麻醬是芝麻醬.......可是現在的芝麻醬都不純,都是摻了花生的花生芝麻醬,花生的比例還比芝麻高.

我從來不覺得維力炸醬麵好吃,我問過我老公,他的說法是吃這東西是一種情懷,而且一個價錢就可以吃到一碗乾麵跟一碗湯,重點是還很便宜,所以他以前在台灣吃是覺得很值,現在是吃那個情懷.

扯到情懷就無所謂好吃不好吃了,就像我只能接受牛頭牌沙茶醬,其他牌子都不行,連後來才出的麻辣牛頭牌沙茶醬也不行,就不是那個熟悉的味道了.
芝麻醬不好買啊. 只好找東西代替.
如果能到亞洲超市買到芝麻醬. 那就不用帶維力雜醬了
所以才問他學校在哪裡.

沙茶醬我也是要牛頭牌原味的. 有些調味料一改味道完全不同. 也不是說好不好吃. 就是吃不出那種記憶中的味道.

我上次有買一瓶金蘭拌飯拌麵醬. 貢在櫃子上「備用」.....看的成分高一點. 其實在台灣我也沒吃過. 萬一打開吃了覺得不好. 那幻象就會破滅了........像那個阿舍乾麵跟台南乾麵一樣. 失望透頂. 邊吃邊罵. 現在還有幾包沒吃完. 還好是促銷時買的. 害我千里路載過來.
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 222次/205篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 求助!請問玻璃瓶裝「唯力炸醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎? - 2019-08-12, 08:39

真要住在很鄉下很鄉下的地方,還可以用這個

https://www.hmart.com/ 買$49就免運費了.
回覆時引用此篇文章
Iris Lin0615 Iris Lin0615 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-07-13
舊 回覆: 求助!請問玻璃瓶裝「唯力炸醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎? - 2019-08-12, 15:58

引用:
作者: fou (原文章)
我記得這是素的. 沒有肉. 對不對. 如果沒有肉, 可以帶. 要申報.
美國買的到. 我冰箱裡來有ㄧ個大鐵罐.
地處荒涼是哪裡? 現在很多韓國超市(H Mart)也都會賣台灣的瓶瓶罐罐, 泡麵什麼的. 可能沒有你想像的困難. 再不濟, 還可以網購.
是新墨西哥的Montezuma
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具