背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]因爲本人要達成宿霧航空沒有購買托運只有手提7公斤爬文看到宿霧手提行李很嚴格請問有近期搭乘的人可以分享嗎?我打算攜帶一個後背包(有輪子那種)+身上背一個小包包是連身上背的小包包都會計算重量嗎?希望有人回覆~感恩...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nimowu nimowu 目前離線 nimowu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-04
舊 求解~近期有搭過宿霧航空,且手提行李的 - 2019-08-04, 14:19

因爲本人要達成宿霧航空
沒有購買托運
只有手提7公斤
爬文看到宿霧手提行李很嚴格
請問有近期搭乘的人可以分享嗎?

我打算攜帶
一個後背包(有輪子那種)+身上背一個小包包
是連身上背的小包包都會計算重量嗎?

希望有人回覆~感恩
被閱讀1181次
回覆時引用此篇文章
mac09 mac09 目前離線 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 533次/425篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: 求解~近期有搭過宿霧航空,且手提行李的 - 2019-08-04, 20:21

https://www.cebupacificair.com/zh-tw/pages/plan...-info/carry-on-baggage
這是官網的規定
只要遵守官方規定就沒有嚴不嚴格的問題
我是前年搭的都有秤重
回覆時引用此篇文章
nimowu nimowu 目前離線 nimowu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 求解~近期有搭過宿霧航空,且手提行李的 - 2019-08-04, 23:08

引用:
作者: mac09 (原文章)
https://www.cebupacificair.com/zh-tw/pages/plan...-info/carry-on-baggage
這是官網的規定
只要遵守官方規定就沒有嚴不嚴格的問題
我是前年搭的都有秤重
請問你也是手提+背身上的小包包嗎
兩項加起來重量不能超過七公斤?
回覆時引用此篇文章
mac09 mac09 目前離線 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 533次/425篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: 求解~近期有搭過宿霧航空,且手提行李的 - 2019-08-05, 05:11

引用:
作者: nimowu (原文章)
請問你也是手提+背身上的小包包嗎
兩項加起來重量不能超過七公斤?
對窩
現在出國幾乎都是隨身一大一小背包
沒在買託運行李的
而且也不止宿霧
這些年來搭過非常多廉航
也幾乎都是會要求你身上的隨身行李都要秤重
後面這幾年還強調進管制區內的免稅品也算在隨身行李額度裡
如果已確定會超過隨身行李額度
就花錢買託運吧
回覆時引用此篇文章
tank304s tank304s 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-05-02
舊 回覆: 求解~近期有搭過宿霧航空,且手提行李的 - 2019-08-05, 21:04

妳好 剛好小弟昨天剛搭回來 我去程回程手提都沒被要求秤重 倒是去的時候託運行李超重一公斤沒被要求加費用(我想可能是因為我是最後一位Check in luggage的) 不過我很幸運回台灣托運行李被弄丟了= =(今天航空公司聯繫我已經找到 但還在馬尼拉)
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 求解~近期有搭過宿霧航空,且手提行李的 - 2019-08-05, 22:00

引用:
作者: tank304s (原文章)
妳好 剛好小弟昨天剛搭回來 我去程回程手提都沒被要求秤重 倒是去的時候託運行李超重一公斤沒被要求加費用(我想可能是因為我是最後一位Check in luggage的) 不過我很幸運回台灣托運行李被弄丟了= =(今天航空公司聯繫我已經找到 但還在馬尼拉)
好的~謝謝回覆
我超緊張的⋯不想被加錢哈哈
我已經超過七公斤
但是有放筆電
他們好像筆電會扣除重量
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,978次/2,549篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 求解~近期有搭過宿霧航空,且手提行李的 - 2019-08-05, 23:04

引用:
好的~謝謝回覆
我已經超過七公斤
但是有放筆電
他們好像筆電會扣除重量
除了你穿在身上的衣服之外
手提的都會被計算重量
回覆時引用此篇文章
sdisuper3125 sdisuper3125 目前離線 sdisuper3125 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2016-07-17
舊 回覆: 求解~近期有搭過宿霧航空,且手提行李的 - 2019-08-07, 08:24

引用:
好的~謝謝回覆
我已經超過七公斤
但是有放筆電
他們好像筆電會扣除重量
筆電應該是不會扣重量,有些廉航倒是書(讀物)可以拿在手上,不算重量
回覆時引用此篇文章
monlongfang monlongfang 目前離線 monlongfang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2013-07-25
舊 回覆: 求解~近期有搭過宿霧航空,且手提行李的 - 2019-08-07, 09:19

我是搭7/24出發及7/31回程的宿霧航空,
4段航班手提行李都沒秤重,
僅一次手提行李要求放置尺寸檢查,
幾乎每年都有搭宿霧航空,
今年是最寬鬆的一次。
回覆時引用此篇文章
truss truss 目前離線 truss 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 339次/219篇
註冊日期: 2009-10-27
舊 回覆: 求解~近期有搭過宿霧航空,且手提行李的 - 2019-08-07, 16:05

筆電裝在手提就算重量
如果有超重,櫃檯check in 的時候把有點重的東西放身上的口袋。
我這幾年搭小飛機去科隆,還有帶浮潛用品上機,是都沒有超重。
回覆時引用此篇文章
難得珍惜 難得珍惜 目前離線
背包高手
感謝: 23次/18篇
註冊日期: 2014-09-24
舊 回覆: 求解~近期有搭過宿霧航空,且手提行李的 - 2019-08-07, 20:14

去年7月搭乘時,
來回皆沒有檢查,
也沒有像其他廉航,
每一個隨身行李貼行李標示條,
我也看到許多像移工的旅客,
大包小包,
讓我以為宿霧航空的規定是寫好玩的,
沒想到有包友被要求要秤重...

看樣子不是每次都沒有檢查!
回覆時引用此篇文章
cpun cpun 目前離線 cpun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/23篇
註冊日期: 2006-06-26
舊 回覆: 求解~近期有搭過宿霧航空,且手提行李的 - 2019-08-08, 00:10

總是有秤重。還有遇過連腰包都稱重的,
有輪子的背包聽起來本身就有1kg。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,019次/749篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 求解~近期有搭過宿霧航空,且手提行李的 - 2019-08-13, 16:30

引用:
因爲本人要達成宿霧航空
沒有購買托運
只有手提7公斤
爬文看到宿霧手提行李很嚴格
請問有近期搭乘的人可以分享嗎?

我打算攜帶
一個後背包(有輪子那種)+身上背一個小包包
是連身上背的小包包都會計算重量嗎?

希望有人回覆~感恩
建議想省行李重量的
不要背那種有輪子的...那個輪子底盤+背後整條金屬拉桿 就吃了一兩公斤重了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具