背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]大家好,我8月9號 12:30 到 1:35 有大約12小時的轉機時間,預計會參加轉機旅遊。主要想去藍色清真寺、方尖碑、地下水宮殿、T...去參加渡輪可行嗎?有沒有版友知道渡輪的行程內容,估狗好像沒什麼細節?或是放棄免費行程,單純的自由行?還有請大家推薦必吃必喝必買~謝謝。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
f38jr f38jr 目前離線 f38jr 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2011-03-10
舊 土航轉機12小時的行程規劃 - 2019-07-25, 01:55

大家好,
我8月9號 12:30 到 1:35 有大約12小時的轉機時間,
預計會參加轉機旅遊。

主要想去藍色清真寺、方尖碑、地下水宮殿、Topkapı Palace 。
還有買土耳其軟糖。

土航行程網站裡我有兩段可能參加,
https://www.turkishairlines.com/en-qa/flights/f...ur-schedule/index.html
一段是 T05 16:00 - 21:30。
另一段是 T06 18:00 - 23:00。
但是T05 的藍色清真寺只有經過、
而T06好像是海峽渡輪的樣子。

請問我先自己去逛再趕回去參加輪可行嗎?
有沒有版友知道輪的行程內容,估狗好像沒什麼細節?
或是放棄免費行程,單純的自由行?

還有請大家推薦必吃必喝必買~
謝謝。
被閱讀553次
回覆時引用此篇文章
f38jr f38jr 目前離線 f38jr 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 土航轉機12小時的行程規劃 - 2019-08-11, 13:34

後來因為在埃及的預付卡沒有漫遊網路(可能是我沒有先申請),
所以保險起見,決定是參加下午的 Walk tour。

我通關不是走轉機通道,走的是入境通道。

入關後在最終查驗(人+行李)之前,
我先在 Global exchange 換土耳其里拉。
Global exchange 匯率超差,
建議留到進了入境大廳再換。
匯率有多差呢? 1 USD -> 4.62 TRY
入境大廳其他匯兌處是 5.45左右。

進入入境大廳後(有餐廳跟咖啡店的地方),
面對機場外面右轉走到底,
可以在到行李寄存處之前看到土航櫃台 (中間有寫 HOTEL)。
我在這裡申請轉機旅遊。
櫃台有給一張識別用的貼紙,
然後在對面的座位區等集合。

等待時間我把機場逛了兩圈,
整個機場都沒有飲水機,
咖啡廳的水 500ml 是 5 LR,
地下一樓的販賣機標價是 3 LR,
但是我投 5 LR 只找我 1.5,
我再投 0.5 進去退幣就直接被吃掉了....

集合之後會先點名然後上車,
在車上會拿到藍色頭巾。
下車之後就是不斷走路看花,
中間有帶去大市集的特定店家,
不過沒有推銷,
緊接著有大約40分鐘的自由時間。

重要景點會有短暫的停留跟講解。
我們停了大學、蛇杖前方、阿里清真寺前廣場。
然後是吃晚餐跟回程。

導遊和機場巴士的說明牌都說可以在車上刷卡,
剛好遇見販賣機的維護人員 (一個英國人) 也說可以刷,
他說一般來說需要密碼但他們不需要確認密碼。
但是我再自動販賣機跟店家都刷卡失敗,
同團的人也說他不能刷卡但是可以使用簽帳金融卡。
所以打算純刷卡的人可能要注意一下卡片使用的問題。

停留點之一跟旁邊20 LR的難喝石榴汁

餐點、甜點跟飲料(愛蘭)

回覆時引用此篇文章
scl0918 scl0918 目前離線
背包高手
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2012-03-19
舊 回覆: 土航轉機12小時的行程規劃 - 2019-08-14, 00:26

謝謝您分享,很受用!我即將於下月在伊斯坦堡轉機,也預計參加土航市區免費旅程。
請問您,新機場有推薦好吃又不太貴的餐廳,或好休息的地方嗎?因轉機要等到半夜二點,想在市區旅程下午6:00結束後,在機場打發時間。如果您有好建議,請不吝賜教!謝謝!
回覆時引用此篇文章
孫樂樂 孫樂樂 目前離線 孫樂樂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Turkey
背包大俠
感謝: 52次/50篇
註冊日期: 2010-08-05
舊 回覆: 土航轉機12小時的行程規劃 - 2019-08-14, 06:43

引用:
作者: scl0918 (原文章)
謝謝您分享,很受用!我即將於下月在伊斯坦堡轉機,也預計參加土航市區免費旅程。
請問您,新機場有推薦好吃又不太貴的餐廳,或好休息的地方嗎?因轉機要等到半夜二點,想在市區旅程下午6:00結束後,在機場打發時間。如果您有好建議,請不吝賜教!謝謝!
機場都又貴又難吃....不過新機場的土航貴賓室據說很棒
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 土航轉機12小時的行程規劃 - 2019-08-14, 07:44

scl0918
這篇文章提到土航有免費的餐盒兌換,
應該沒有比免錢更好的。
http://attravel.tw/turkish-airline-tour-istanbul/
我本來基於增廣見聞的心態想去試試 (就是貪小便宜沒錯)。
但是同團認識的臨時旅伴說他很飽,
所以就找個地方休息而已。

休息的話,出境大廳中間的沙發區要搶。
沙發區的後面 (回頭往海關的方向) 有一區店家的坐椅那邊也有沙發。
這邊比較少人到,價格方面好像也比較能接受一點。
但我當時打算把TLR花光,
所以對錢也就沒有很在意了。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 土航轉機12小時的行程規劃 - 2019-08-14, 21:14

如果當天有好心人願意帶我入貴賓室,我會非常感謝啦
引用:
作者: 孫樂樂 (原文章)
機場都又貴又難吃....不過新機場的土航貴賓室據說很棒
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 土航轉機12小時的行程規劃 - 2019-08-14, 21:23

謝謝您詳細回覆,免費餐盒兌換不知在新機場還有沒有,我也貪小便宜,而且時間又多,會去找找看,回來再向各位報告。

沙發區資訊謝謝了!
引用:
作者: f38jr (原文章)
scl0918
這篇文章提到土航有免費的餐盒兌換,
應該沒有比免錢更好的。
http://attravel.tw/turkish-airline-tour-istanbul/
我本來基於增廣見聞的心態想去試試 (就是貪小便宜沒錯)。
但是同團認識的臨時旅伴說他很飽,
所以就找個地方休息而已。

休息的話,出境大廳中間的沙發區要搶。
沙發區的後面 (回頭往海關的方向) 有一區店家的坐椅那邊也有沙發。
這邊比較少人到,價格方面好像也比較能接受一點。
但我當時打算把TLR花光,
所以對錢也就沒有很在意了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具