發文 註冊 登入
遊記

2011年獨自重遊台灣之高雄

3 15 13071
sharonthc
舊 2011-04-11, 11:09

離開阿里山,心裡還是忘不了櫻花及梅花的美,就搭著火車到高雄去。

基於是一個人出遊,所以沒啥準備,只在出發前一個月把住宿都訂下來。

有人問,獨自出遊感覺不寂寞嗎?

我享受獨自出遊,因為可以放慢腳步拍照,發呆及沉思。

也有人會問,旅遊發呆沉思,未免太浪費了?

但這確實是讓心情沈澱,厘清思緒的好辦法,我屡试不爽。

我對高雄的認識不多,但我一直強調,非去旗津不可,我也不知道為何。

找了間很有家的感覺的背包客棧住了兩晚,與住客及主人聊了一些

也獲得新朋友贈上一張花博的入場券,我此行真的很幸運!

在高雄,不會騎自行車及摩托車的我,只有用雙腳,靠捷運到我想去的地方。我用了一個早上在旗津島眺望西子湾,爬上燈塔炮台,在堤岸走了好久。之後還去了橋頭糖廠,看看一群藝術家如何美化廢棄了的工廠區。最後,到了愛河,只為了照一張夜景的照片,結果吹了一小時冷風才得逞,因為冬天的夜幕來得比較慢。

此篇文章於 2011-04-13 11:51 被 sharonthc 編輯。
感謝 3
13071 次查看
jimmwong
舊 2011-04-16, 23:59
我是在高雄念書的馬來西亞學生..
看到你的遊記,很有feel喔..
感謝您..
sharonthc
舊 2011-04-22, 18:10
jimm,

你在高雄念书,比我有更多时间好好发掘这块宝地嘛。。。。。有时间多出去走走。。。真的很舒服。。。。我也希望自己再有机会在台湾呆上1年半载。。。。哈哈哈哈。。。。
jecaica
舊 2011-04-28, 10:40
我雖然住在高雄~卻照不出高雄的美~你真的很厲害!!
半旧
舊 2011-05-04, 15:38
来高雄一个半月,之前也喜欢一个人旅行,出游。
每周末会骑车到爱河,可能是太想家,(深圳来出差的),现在都没心情浏览台湾的美了。
但是还是做做功课,希望在剩下的一个月,好好的享受 一个人的生活。
sharonthc
舊 2011-05-17, 21:05
引用:
作者: jecaica (原文章)
我雖然住在高雄~卻照不出高雄的美~你真的很厲害!!
我覺得是心情的關係,我是去旅行,輕鬆就可拍出好照片了
sharonthc
舊 2011-05-17, 21:07
引用:
作者: 半旧 (原文章)
来高雄一个半月,之前也喜欢一个人旅行,出游。
每周末会骑车到爱河,可能是太想家,(深圳来出差的),现在都没心情浏览台湾的美了。
但是还是做做功课,希望在剩下的一个月,好好的享受 一个人的生活。
我不會騎車,所以都用走的,可惜啊,旗津島也沒辦法好好走完
mglt1412
舊 2011-05-22, 19:49
去了高雄這麽多次也沒留下這麽多好照片。慚愧啊
sharonthc
舊 2011-05-24, 02:10
引用:
作者: mglt1412 (原文章)
去了高雄這麽多次也沒留下這麽多好照片。慚愧啊
因为走得匆忙吗? 我走得很悠閒,所以很多时间拍照片
lollol
舊 2011-05-25, 23:06
請問你那間背包客棧叫甚麼?好像也挺好的哬! 我快要去TW了 都在找住的~
wenbear
舊 2011-05-28, 19:01
我住在高雄,卻從沒靜下心來感受這個城市的脈動,你短短幾天就感受這麼多,也很高興從妳的眼中看見了高雄獨特的美好,希望你之後能舊地重遊。
sharonthc
舊 2011-07-08, 12:42
背包客栈叫高雄仁的家。。。高雄仁的家 http://www.wretch.cc/blog/alvisjen

你可以发送电邮到 alvisjen@gmail.com
sharonthc
舊 2011-07-08, 12:43
引用:
作者: wenbear (原文章)
我住在高雄,卻從沒靜下心來感受這個城市的脈動,你短短幾天就感受這麼多,也很高興從妳的眼中看見了高雄獨特的美好,希望你之後能舊地重遊。
我也想再返回高雄玩。。。。。期待!
sharonthc
舊 2011-07-08, 12:44
引用:
作者: lollol (原文章)
請問你那間背包客棧叫甚麼?好像也挺好的哬! 我快要去TW了 都在找住的~
背包客栈叫高雄仁的家。。。高雄仁的家 http://www.wretch.cc/blog/alvisjen

你可以发送电邮到 alvisjen@gmail.com
sharonthc
舊 2011-08-19, 16:31
引用:
作者: shinghohoho (原文章)
謝謝資料提供~!
不客氣,希望有幫助