發文 註冊 登入
遊記

六十石山金針花海旅遊 遇到計程車行惡性加價!

2 3153
czserenite
舊 2014-09-08, 14:23
我與友人在103年9月7日至花蓮富里鄉六十石山遊玩,友人在之前以電話與花蓮富里鄉公所交通資訊上面的 鄧秀香個人計程車行 連繫,講定以1400元包車半天從早上9點至下午3點半,載我與友人兩人至六十石山遊玩,不知道是我對包車的定義有誤解還是計程車行對包車的定義不太一樣,原本是想說可以配合我們的時間來安排行程,沒想到剛見面計程車司機(鄧秀香女士的老公)就說,可不可以把行李寄放在火車站,他等等還要去載其他客人,當下有點傻眼,我們付了包車的錢你卻還要去載其他客人,那我直接搭小巴上山就好了,還要多花這個錢包車幹嘛?

後來火車站服務人員拒絕司機說要寄放行李的要求,司機只好摸摸鼻子讓我們把行李帶上車,上山後約12點多在黃花亭附近來載我們,他又下山去載其他客人,後來下山後,我與友人商議因為離3點半的火車還有一段時間,想說去伯朗大道看看,司機大哥也答應了,但卻未提說要加錢的事情,到了伯朗大道,也是急著一直要我們趕快拍一拍,他等等還要去載客人,後來我們請司機大哥載我們至池上火車站,一方面是距離較近,一方面是順便嘗嘗池上便當,下車拿完行李之後,司機大哥說你們還要再加五百塊,聽到還要加錢當場傻眼,因為要去伯朗大道之前,司機大哥並沒有提到加錢這件事,我與友人也想說跟計程車行說好是以包車的方式遊覽,所以司機大哥提到要加錢,讓我們有種被當冤大頭坑錢的感覺!

當下並沒有給他,後來跟司機大哥說明我們之前已經跟他老婆鄧秀香女士說好以包車方式遊覽,司機大哥完全聽不進去,越講情緒越上來,後來還拿走我們的行李丟上車,說你不付錢就上車講啦,後來我趕緊制止他,請他不要亂動我們的行李,友人也打電話與鄧秀香女士連繫,溝通之後鄧秀香女士也無法幫我們處理這件事,後來友人說算了啦,不要跟他計較這個小錢,我掏了三百塊給司機,他才悻悻然離開,原本看金針花愉快的心情整個變得非常糟糕!

或許我不知道1400元是只含上下六十石山的費用,計程車行沒有說明這部分的收費,只跟我們說如果要去其他地方也可以請司機載我們去,若是知道去其他地方還要收取費用,而且還這麼貴,我們應該也不會去吧!我的三百塊微不足道,我上網說出來只是要讓大家知道這件事,避免其他人也跟我一樣變成計程車行眼中的待宰肥羊,任人宰割,影響了旅行的快樂心情!
3153 次查看
就是要熱鬧熱鬧in建龍
舊 2014-09-10, 05:42
伯朗大道的路線是之前就有喬的嗎?
因為伯朗大道不算在順的路程喔
但司機態度應該也不太好
建議包車前及上車前跟司機在三確認行程、時間
kromax
舊 2014-09-11, 14:26
我與友人在103年9月7日至花蓮富里鄉六十石山遊玩,友人在之前以電話與花蓮富里鄉公所交通資訊上面的 鄧秀香個人計程車行 連繫,講定以1400元包車半天從早上9點至下午3點半,載我與友人兩人至六十石山遊玩,不知道是我對包車的定義有誤解還是計程車行對包車的定義不太一樣,原本是想說可以配合我們的時間來安排行程,沒想到剛見面計程車司機(鄧秀香女士的老公)就說,可不可以把行李寄放在火車站,他等等還要去載其他客人,當下有點傻眼,我們付了包車的錢你卻還要去載其他客人,那我直接搭小巴上山就好了,還要多花這個錢包車幹嘛?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1290397#post7039718
你們是對的 司機欺善 垃圾人

後來火車站服務人員拒絕司機說要寄放行李的要求,司機只好摸摸鼻子讓我們把行李帶上車,上山後約12點多在黃花亭附近來載我們,他又下山去載其他客人,後來下山後,我與友人商議因為離3點半的火車還有一段時間,想說去伯朗大道看看,司機大哥也答應了,但卻未提說要加錢的事情,到了伯朗大道,也是急著一直要我們趕快拍一拍,他等等還要去載客人,後來我們請司機大哥載我們至池上火車站,一方面是距離較近,一方面是順便嘗嘗池上便當,下車拿完行李之後,司機大哥說你們還要再加五百塊,聽到還要加錢當場傻眼,因為要去伯朗大道之前,司機大哥並沒有提到加錢這件事,我與友人也想說跟計程車行說好是以包車的方式遊覽,所以司機大哥提到要加錢,讓我們有種被當冤大頭坑錢的感覺!

當下並沒有給他,後來跟司機大哥說明我們之前已經跟他老婆鄧秀香女士說好以包車方式遊覽,司機大哥完全聽不進去,越講情緒越上來,後來還拿走我們的行李丟上車,說你不付錢就上車講啦,後來我趕緊制止他,請他不要亂動我們的行李,友人也打電話與鄧
妳們應該直接報警 也許可告強制或其他的(相機紀錄下)
也許計程車不是司機的 牠就違法 還有有警察計錄 牠之後換牌可能有問題 不可執業又無其他專長 牠比你怕

秀香女士連繫,溝通之後鄧秀香女士也無法幫我們處理這件事,後來友人說算了啦,不要跟他計較這個小錢,我掏了三百塊給司機,他才悻悻然離開,原本看金針花愉快的心情整個變得非常糟糕!
不是錢的問題 這會養肥這些惡司機 更多片觀光客惡司機 其實爆出來 這些人都會裝可憐的

或許我不知道1400元是只含上下六十石山的費用,計程車行沒有說明這部分的收費,只跟我們說如果要去其他地方也可以請司機載我們去,若是知道去其他地方還要收取費用,而且還這麼貴,我們應該也不會去吧!我的三百塊微不足道,我上網說出來只是要讓大家知道這件事,避免其他人也跟我一樣變成計程車行眼中的待宰肥羊,任人宰割,影響了旅行的快樂心情