背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我想請問各位美國達人一些進入美國海關的一些問題 我2019年7月拿到臨時綠卡 (投資移民)之後一直住在紐約 直到今年4月返台(在美居住...道,有一台一台的機器,如果是臨時綠卡,又不能走自動通關,那是不是我到時直接走綠卡通道,然後直接跳到海關面試麻煩各位為我解答一下 感謝🙏
訂房比價
cclemongirl cclemongirl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
流浪漢
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-08-04
舊 入境美國海關的一些問題 - 2020-08-08, 17:51
我想請問各位美國達人一些進入美國海關的一些問題

我2019年7月拿到臨時綠卡 (投資移民)
之後一直住在紐約 直到今年4月返台(在美居住九個月)
預計9月初返回美國(離開美國約5個月)

老實說 去年第一次入境美國 我真的覺得美國機場好複雜 ,之前去歐洲我都覺得沒這麼困難。更別說在紐約機場即使拿著移民文件入境還被海關詢問,由於英文不是非常非常好,整個應對讓我很緊張,我那時都想是不是投資案出了問題.....後來雖有順利入關,但我發誓,我一過海關視線,我的腿真的軟了 😂, 我真的馬上坐在椅子上。所以我想確認一下之後入境的一些問題,麻煩了解的各位為我解答,謝謝你們

①我知道台灣現在可以申請自動通關,那我可以拿臨時綠卡,走自動通關通道嗎? (如果可以 我希望可以避開說話的機會)

②我知道美國海關申報表是必須的,那I-94 form也是必須的嗎?

我離開美國五個月,但我真的對海關北北有點恐懼了,所以即使未超過半年 還是讓我不安心
⭕我目前有繳稅,
⭕有銀行戶頭,
❌但之前在美國是和別人分租房子,所以沒租約
⭕手機 原本是有,但我加入的家族方案,裡面的團員竟然全部人都返台,只有我一人想要繼續使用門號,最後也無法保留門號,所以手機目前也是沒有。不過我打算返美時網購辦個t-mobile 的預付卡,有個臨時號碼

③請問我還有其他要注意的嗎
④如果是拿綠卡,和一般旅客走的通道不一樣,當初我走的是旅客通道,但我當時有看到如果是拿美國公民走的通道,有一台一台的機器,如果是臨時綠卡,又不能走自動通關,那是不是我到時直接走綠卡通道,然後直接跳到海關面試

麻煩各位為我解答一下 感謝🙏
665 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,677次/3,075篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 入境美國海關的一些問題 - 2020-08-08, 20:10
1. 你是說入境美國有自動通關?沒有吧?
還是說APC機器 (Automated Passport Control)?
APC 只是取代手寫的表格而已,用了這個機器還是要面對入境的移民官的。旅客/公民/綠卡都可以使用APC,看入境時候的現場如何安排。
如果要出入境快速一點,減少安檢,可以申請Global Entry。

2 I94已經電子化,機場入境不會有表格。用了APC就沒有海關申報表。
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,169次/943篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 入境美國海關的一些問題 - 2020-08-08, 21:56
美國沒有自動通關,我看公民還是要排隊面對海關。海關話不會多,除非是他們覺得有問題的。所以放寬心,平常心面對就好...

另外有空就加強英文,畢竟要移民,英文好只會讓妳的美國生活更順暢。

APC有中文可選,可以用中文填寫。擔心的話網站搜一下都有題目,可以先預習一下,填的比較快。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,994次/2,621篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 入境美國海關的一些問題 - 2020-08-08, 23:05
避掉immigration不可能,拿美國護照的美國人也要過immigration,你要是長住美國的人,大概就問一下你住哪裡,做甚麼工作,這次"出國"去做了甚麼之類的.

綠卡是居留權,還不是"美國人",所以離開美國時間久一點會問一下去了哪裡做了甚麼,照實回答即可,沒什麼好怕的,再聽不懂對方問什麼,當場要求翻譯幫忙也可以.
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,846次/3,354篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 入境美國海關的一些問題 - 2020-08-09, 06:28
臨時綠卡就是跟綠卡一樣啊. 只是往後要審核轉換成正式綠卡.
你的投資移民是假的嗎(不是真的在投資做生意) ? 那就難免怕被識破了.
如果是真的. 就不需要擔心.
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,619次/6,551篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 入境美國海關的一些問題 - 2020-08-09, 10:30
美國也有自動通關,叫做global entry,要繳費,然後要做背景調查,還要面談。
所以原po是絕對來不及的
疫情之下,申請、安排面談也變得非常久
一般只能在CBP面談,極少數的情況官員會到海外領事館一小段時間面談一大批人
去年AIT就有進行一兩個星期的面談,早已結束。未來暫時不會有