背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]這標題下的真沒毛病,不過是疫情限定方案,阿德肉身體驗中!疫情期間所有從國際及港澳台入境的旅客,都必須接受14天的隔離,每個入境城市的規...34 曼谷BKK - 上海PVG疫情期間飛往中國攻略(下) 2020.08.01 中國東方航空 FM834 曼谷BKK - 上海PVG
訂房比價
x290762
背包客
感謝: 30次/9篇
註冊日期: 2009-11-14
舊 驚! 上海四星級一價全包酒店,每晚TWD1,600有找? 贈浦東機場專車接機+元首級警車開道! - 2020-08-06, 18:38
這標題下的真沒毛病,不過是疫情限定方案,阿德肉身體驗中!

疫情期間所有從國際及港澳台入境的旅客,都必須接受14天的隔離,每個入境城市的規定稍有不同,但大同小異。
自2020.03.28起入境上海市實施為期14天的隔離健康觀察,目前上海的隔離規定有以下三種

1.) 14天自費酒店隔離
-最普遍的方式,也是阿德選擇的方式

2.) 7+7 (7天酒店隔離+7天居家隔離) - 須符合相關規定
-2020.07.27 放寬的新政策。但有個問題是與你同居的家人也要一起居家隔離7天,最後一起進行核酸檢測。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10437858
3.) 14天居家隔離
-有特殊情況且在上海有固定居住地的市民可以申請居家隔離,如65周歲以上老人、未成年人、孕產婦等不適合集中隔離的人員。但居家隔離需符合“一戶一人或一家”的條件。

話不多說! 我們就來看看這個疫情限定的一價全包酒店方案吧>>
在浦東機場歷經4個小時的漫長等待後,終於被通知可以準備搭車前往隔離酒店了,此時已經是08/02的凌晨3點,距離我下機已經足足5小時了...

與我同行的有另外3人,其中1人跟我同班機來自曼谷,另外兩個小姐姐都是從美國底特律來的

˙浦東機場專車接機
包套行程中提供的是大型遊覽車接機,50人座的遊覽車只載我們4人+1個防疫人員+1位司機。
因為車上很空,我們被規定從第三排開始往後坐,每人需間隔三排,以保持安全距離。

˙公布酒店
坐定後,防疫人員終於公布了我們這次15天14夜包套行程中的酒店 - 長寧區滬青平公路38號 嘉虹酒店

根據之前爬文的內容,上海的隔離酒店每晚價格大約落在250~500不等,價格全憑運氣,沒得選。

阿德立馬犯起職業病上OTA查起來,4星級、評價4.8分、1740條評價,疫情前的均價大概在350RMB/晚

評價不錯,價格也還可以接受,離我的住處也不算太遠,心情頓時有好一些

跟我們同一個地址的還有另一間隔離酒店 - 和頤至尚酒店(上海虹橋機場店) 評價就不怎麼樣了!

˙元首級警車開道
阿德從來沒過這般待遇,30分鐘就從浦東機場到了虹橋機場,當然凌晨一路上也沒什麼車。

再看一眼浦東機場,怎麼越坐越有種在囚車上的感覺,未來的14天都看不到外面的世界了,嗚...

˙抵達酒店、行李消毒
下車後將自己的行李取出來放地上排排站放好,會有防疫人員來噴消毒水。

噴灑的量非常大,基本上就像行李箱拿去泡消毒水一樣,不過裡面沒有濕。

*敏感肌建議自備手套,阿德後面搬行李的時候感覺有點刺刺的不舒服,消毒水味道也很重

˙一價全包方案價格、辦理入住
拖著疲憊的身軀,我們被要求走地下車道經過停車場及垃圾場在地下室辦理入住。

在這裡需要填一張簡單的基本資料的表格,並掃碼加入微信群

同時工作人員公布了價格,每晚370人民幣,換算台幣1,600有找,總價370*14=5180人民幣

含三餐、包水電、Wifi、瓶裝水一箱、衛生紙、牙刷、洗護髮乳、沐浴乳等備品

還加贈消毒碇及復古體溫計一支 首晚再送統一紅燒牛肉泡麵一桶

入住時付清,可以接受微信、支付寶、現金、刷卡,阿德刷台灣的Master卡也可以過!

接下來就來看看阿德未來14天的家吧! 不能選擇房型,幸運的是阿德入住了一大床房,有看過前輩入住一室一廳套房(羨慕!),也有人入住兩小床房,全憑運氣!

備品給的如此豪邁霸氣!

整體來說酒店環境還不錯,可以開冷氣,但沒有對外窗,窗戶可以半開,外面是天井,偶爾還可以看到對面同時正在此包套的夥伴。互相加油打氣!

˙客房服務(三餐)、外賣、微信群
大家最關心的就是未來14天的三餐,沒意外的話就是三餐便當盒飯伺候。

放飯時間一到,全副武裝的防疫人員把便當掛在你的房門上然後敲門。一整天也沒什麼事做,所以每天最期待的大概就是放飯敲門的聲音。

08:00~08:30 早餐

12:00~12:30 午餐

18:00~18:30 晚餐

阿德屬於很好養的人,不太忌口,而且剛從泰國回來,還有點懷念中國菜的味道。但吃到第四天開始有點怕了....尤其早餐已經開始重複

- 早餐 (粥、豆漿、水煮蛋、榨菜、三顆小饅頭)

-午餐/晚餐 (主菜/小葷菜/青菜/蘿蔔乾/湯/水果)

- 微信群
剛剛有說過,辦理入住時會需要加入一個微信群,每天都需要在群內打卡回報你早晚的體溫。

有任何問題也可以在裡面詢問防疫人員。例如到底能不能送外賣? 解除隔離的時間怎麼算?

- 外賣/快遞(每間酒店的具體政策不一樣,以你入住的酒店為準)
既然群裡有說可以叫泡麵、餅乾,那我就不客氣了。
每天晚餐時間會統一配送到你房門口一次

生活起居
每天晚上須將你的垃圾打包好,然後噴上大量消毒水放到房門口,會有人來收走。
隔離期間不會有人來打掃及更換床品

住房率還是挺高的! 不得不說對於疫情期間的酒店來說,這應該算是一筆好生意。

隔離的生活真的很無聊,每天就是看電影,看影集,寫寫文章,不過有些東西阿德還是提醒疫情期間要過來隔離的朋友們在台灣可以準備好喔 -

14天的生活用品 - 泡麵、餅乾、零食、茶包、咖啡、洗衣粉(沒有洗衣機,請手洗)、衛生紙

簡易的清潔工具 - 手套、抹布,酒精、濕紙巾、噴瓶

打發時間的東西 - 書、健身器材、已安裝科學上網的電腦和手機,電影及影集務必想辦法搞定!

阿德因為從曼谷搬回上海,還自備膠囊咖啡機、煮水壺、吸塵器...可說是一應具全
以下是阿德入住嘉虹酒店隔離期間的入住須知,有興趣的朋友可以看一下,有任何問題也歡迎問我喔!

>>完整文章收錄<<

追蹤胖嘟嘟阿德 - 陪你浪世界
教你懂吃!懂玩!省錢浪世界!
一個的"前"國際訂房網站業務及營銷社畜
旅居澳洲2年,上海1.5年,泰國0.5年,立志浪遍全世界...

有興趣看如何在疫情期間搭機前往中國的可以參考以下文章>>
疫情期間飛往中國攻略(上) 2020.08.01 中國東方航空 FM834 曼谷BKK - 上海PVG
疫情期間飛往中國攻略(下) 2020.08.01 中國東方航空 FM834 曼谷BKK - 上海PVG
上傳的圖像

此篇文章於 2020-08-12 15:24 被 x290762 編輯。
1905 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,321次/9,928篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 驚! 上海四星級一價全包酒店,每晚TWD1,600有找? 贈浦東機場專車接機+元首級警車開道! - 2020-08-06, 19:32
泡麵好多 
我又想起sarah大透過外賣買的老乾媽
哈哈哈

早餐真的有點弱(我不喜歡白煮蛋之類的)
天天吃真的很可怕
咖啡要先自備好這點很重要
特別是像我這種一天不喝就難受的人

看了好幾位大大的隔離便當
我發現有一個共同特色
就是便當飯真多啊
食量小的人若吃不完
剩飯累積幾餐可以湊一湊煮粥了
(房內得有冰箱與微波爐)
x290762
背包客
舊 回覆: 驚! 上海四星級一價全包酒店,每晚TWD1,600有找? 贈浦東機場專車接機+元首級警車開道! - 2020-08-06, 19:39
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
泡麵好多 
我又想起sarah大透過外賣買的老乾媽
哈哈哈

早餐真的有點弱(我不喜歡白煮蛋之類的)
天天吃真的很可怕
咖啡要先自備好這點很重要
特別是像我這種一天不喝就難受的人

看了好幾位大大的隔離便當
我發現有一個共同特色
就是便當飯真多啊
食量小的人若吃不完
剩飯累積幾餐可以湊一湊煮粥了
(房內得有冰箱與微波爐)
對! 飯量真的超大,到底是多餓?!
不能點外賣的情況,我真的很推薦買自熱鍋來吃,爽度跟泡麵不同等級的XD
咖啡、衛生紙我覺得好重要,每天按咖啡是我最快樂的時光之一
還有衛生紙你懂的,如果不想擦破皮,請自備舒潔,哈哈哈
Sarah_1768 的頭像
Sarah_1768
背包大俠
感謝: 89次/61篇
註冊日期: 2019-09-04
舊 回覆: 驚! 上海四星級一價全包酒店,每晚TWD1,600有找? 贈浦東機場專車接機+元首級警車開道! - 2020-08-07, 14:07
哈哈哈哈哈哈哈
我的老乾媽出名了。。。😅😂😂😂

我真心覺得台灣的早餐比較好吃
我隔離14天的早點
天天都是
粥(白米粥OR紫米粥)
蛋(水煮蛋OR茶葉蛋)
包子(肉OR菜)
醬菜

我第三天就不想再吃早餐了
開始想念豆漿配蛋餅 漢堡蛋 蘿蔔糕 吐司夾蛋
摟主這個還有咖啡機 還附水 還有泡麵 很不錯了

我只能自己訂咖啡粉和礦泉水外送到房間
不過 100/日含伙食 沒啥好挑惕
😂😂😂😂😂

雖然現在不隔離
但是我是很想念台式早餐(還有蚵仔麵線😋😋)
住的飯店還是提供中國式早點
esp0025242 esp0025242 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2015-10-12
舊 回覆: 驚! 上海四星級一價全包酒店,每晚TWD1,600有找? 贈浦東機場專車接機+元首級警車開道! - 2020-08-08, 15:58
防疫隔離過程寫得如此獵奇?有想過萬一隔離期間出現症狀呢?面對未知的方艙療法也能閒散飄逸?
kimmydefaru
客棧之光
舊 回覆: 驚! 上海四星級一價全包酒店,每晚TWD1,600有找? 贈浦東機場專車接機+元首級警車開道! - 2020-08-08, 17:02
引用:
作者: Sarah_1768 (原文章)
D哈哈哈哈哈哈哈
我的老乾媽出名了。。。😅😂😂😂
跑題一下
老乾媽這種辣椒醬我很愛
吃水餃與火鍋必備
古代(本老人小時候) 只有極少數麵店會有
所以後來我媽就自己做
就是去買乾燥的辣椒粉(粗粉 不是細粉 還有要有顆粒)
然後燒熱油 油裡面放八角花椒之類的香料(有沒有放鹽不確定)
油趁熱沖進那個粉 放涼就好了
Whiskywalk Whiskywalk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
背包大俠
感謝: 84次/66篇
註冊日期: 2019-08-04
舊 回覆: 回覆: 驚! 上海四星級一價全包旅館,每晚TWD1,600有找? 贈浦東機場專車接機+元首級警車開道! - 2020-08-08, 17:15
引用:
作者: esp0025242 (原文章)
防疫隔離過程寫得如此獵奇?有想過萬一隔離期間出現症狀呢?面對未知的方艙療法也能閒散飄逸?
我三月份住過北京的方艙一晚,沒你說的那麼恐怖,就是很普通的臨時隔離病房
Sarah_1768 的頭像
Sarah_1768
背包大俠
感謝: 89次/61篇
註冊日期: 2019-09-04
舊 回覆: 驚! 上海四星級一價全包酒店,每晚TWD1,600有找? 贈浦東機場專車接機+元首級警車開道! - 2020-08-08, 17:38
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
跑題一下
老乾媽這種辣椒醬我很愛
吃水餃與火鍋必備
古代(本老人小時候) 只有極少數麵店會有
所以後來我媽就自己做
就是去買乾燥的辣椒粉(粗粉 不是細粉 還有要有顆粒)
然後燒熱油 油裡面放八角花椒之類的香料(有沒有放鹽不確定)
油趁熱沖進那個粉 放涼就好了
您說的這個叫“油潑辣子” 就是辣椒油
製作起來不難,上網谷歌一下就有了
我也愛極了,在印度的生活,自己也整了一好幾罐😍😍
印度的辣醬我吃不習慣

跑題+1
😅😅😅😅😅

回應一下5樓的,樓主這篇文只是比較輕鬆的敘述他所遇見的情況
想想他都能如此描述,表示他身體健康,且樂觀面對隔離的14日,
一個人關在一個房間天天除了吃和睡看看電腦,如果不樂觀積極的面對隔離的時光
是一件非常無聊的事情
再說描述也非常到位,該做啥該幹嗎都圖文並茂,也是注意過自己的健康安危了
相信14日過後也是健健康康平平安安的生龍活虎出閘了😆😆😆
kimmydefaru
客棧之光
舊 回覆: 驚! 上海四星級一價全包酒店,每晚TWD1,600有找? 贈浦東機場專車接機+元首級警車開道! - 2020-08-08, 18:26
引用:
作者: Sarah_1768 (原文章)
您說的這個叫“油潑辣子” 就是辣椒油
製作起來不難,上網谷歌一下就有了
我也愛極了,在印度的生活,自己也整了一好幾罐😍😍
印度的辣醬我吃不習慣
沒想到沖辣椒粗粉還有這麼優美的名字
我一向都直接講沖辣椒欸哈哈哈
就是類似沖奶粉的概念(對動詞沖很有好感)
jerry904
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-09
舊 回覆: 驚! 上海四星級一價全包酒店,每晚TWD1,600有找? 贈浦東機場專車接機+元首級警車開道! - 2020-08-13, 12:12
你好,謝謝你詳細的說明,有幾個問題想請教:
1.你說在浦東機場漫長等待四個小時,請問中間過程有對你採檢核酸檢測+抽血嗎?然後要等報告出來嗎?
2.在你入住酒店14天隔離時,除了每天要你回報體溫之外,是否有在第6天和第12、13天對你核酸檢測和抽血之類的檢查呢?(這是目前飛廈門要求的情況)
3.我看你發文是在最近這幾天,你應該還在隔離當中,想請教是否知道返家後的7天居家隔離是否還會要求核酸檢測+抽血呢?(這是目前飛廈門然後返家在福建省內要求的情況)
4.最後想再請教一下,你是飛浦東機場,不知道是否可以飛虹橋機場呢?目前上海應該兩個機場都可以開放入境嗎?謝謝
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,677次/3,075篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 驚! 上海四星級一價全包酒店,每晚TWD1,600有找? 贈浦東機場專車接機+元首級警車開道! - 2020-08-13, 12:55
引用:
作者: jerry904 (原文章)
1.你說在浦東機場漫長等待四個小時,請問中間過程有對你採檢核酸檢測+抽血嗎?然後要等報告出來嗎?
2.在你入住酒店14天隔離時,除了每天要你回報體溫之外,是否有在第6天和第12、13天對你核酸檢測和抽血之類的檢查呢?(這是目前飛廈門要求的情況)
3.我看你發文是在最近這幾天,你應該還在隔離當中,想請教是否知道返家後的7天居家隔離是否還會要求核酸檢測+抽血呢?(這是目前飛廈門然後返家在福建省內要求的情況)
4.最後想再請教一下,你是飛浦東機場,不知道是否可以飛虹橋機場呢?目前上海應該兩個機場都可以開放入境嗎?謝謝
1 上海是入境時檢測核酸一次(這次免費)需要等結果陰性後才可以離開機場。隔離結束前在檢測一次(這次自費是120元)。
2 上海就機場檢測一次,隔離結束前檢測一次。
3 上海集中隔離14天後沒有居家隔離的要求
4 現在大陸只有開放四個機場 北京,上海浦東,成都,廈門。虹橋機場不開放入境。

每個省的要求不一樣,你如果是要飛廈門,要看廈門的要求。
x290762
背包客
舊 回覆: 驚! 上海四星級一價全包酒店,每晚TWD1,600有找? 贈浦東機場專車接機+元首級警車開道! - 2020-08-13, 13:10
引用:
作者: jerry904 (原文章)
您好 這邊盡可能地回答我所知道的問題還有給你以下建議

1. 第一次的核酸檢測就是在你下機的時候做的,等待的四個小時就是痴痴的等,沒有任何事做,詳細可以再參考這一篇。
https://x290762.blogspot.com/2020/08/20200801-fm834-bkk-pvg_11.html
另外第一次做的核酸檢測不會出任何具體報告,檢驗結果出來時你應該在隔離酒店,如果中獎會直接被送往醫院!

2. 上海目前的政策是大約在隔離酒店的第10天做二次核酸檢測,在此之前只需要自主回報體溫即可。廈門的政策非常嚴格,我會建議你不要入境廈門,大不了上海隔離完再飛廈門即可。

朋友人在廈門,確確實實做了4次。

3. 選擇7+7的方案,在入住隔離酒店後就要向防疫人員申請,居委會同意放行後,大約會在入住第四天左右幫你做二次核酸檢測,沒問題後隔離酒店住完7天放你回家繼續隔離。
然後居家隔離的第四天左右會讓你和同居隔離的人再做一次核酸檢測。目前所知上海都不用抽血?

4.目前上海只有浦東機場可以接國際及港澳台航班喔!