發文 註冊 登入
景點

充滿驚喜及駕駛樂趣的智利南方公路 (Carretera Austral)

39 38 35611
pasajero
舊 2016-05-19, 20:35
真棒!雖然前幾年也常常自駕,但是,就是沒有拍照,像leandro大哥這樣的攝影水平,真是羨慕啊!有機會要跟大哥學習!
Leandro 的頭像
Leandro
舊 2016-05-20, 06:11
引用:
作者: vicwang (原文章)
風景照都是明信片水準的,好漂亮呀~!
謝謝.
Leandro 的頭像
Leandro
舊 2016-05-20, 06:13
引用:
作者: pasajero (原文章)
真棒!雖然前幾年也常常自駕,但是,就是沒有拍照,像leandro大哥這樣的攝影水平,真是羨慕啊!有機會要跟大哥學習!
喜歡旅遊就好, 拍不拍照那是其次, 有時候純粹用雙眼去觀察, 反而比使用相機更有意思.
wen3 的頭像
wen3
舊 2016-05-20, 12:43
版主這篇文章給想在南美洲國家自駕的人一個鼓舞.
我也喜歡開車旅行,但是版主長程開車的功力令人讚嘆實非常人所及.
我要在南美洲國家自駕的想法沒有一個朋友和旅伴贊同的,大部分的原因都是"安全".

想請問版主,南美洲國家,例如阿根廷,巴西,智利,秘魯...等國家開車安全嗎? 道路狀況如何?一般人開車的素質如何呢? 謝謝!
Leandro 的頭像
Leandro
舊 2016-05-20, 21:02
引用:
作者: wen3 (原文章)
版主這篇文章給想在南美洲國家自駕的人一個鼓舞.
我也喜歡開車旅行,但是版主長程開車的功力令人讚嘆實非常人所及.
我要在南美洲國家自駕的想法沒有一個朋友和旅伴贊同的,大部分的原因都是"安全".

想請問版主,南美洲國家,例如阿根廷,巴西,智利,秘魯...等國家開車安全嗎? 道路狀況如何?一般人開車的素質如何呢? 謝謝!
安全問題分兩方面來說:

1. 治安問題: 這點避開大都市就會好很多, 老實說我不喜歡在大都市開車旅行.

2. 行車安全問題: 南美很多人煙稀少的荒漠及沙漠, 要注意車況, 有些地方故障的話可能一天不到一兩台車經過.

南美人的開車素質很差:
智利及烏拉圭最好
阿根廷人喜歡開快車及跟在你後面很近的距離(要你滾蛋讓路), 市區喜歡亂鑽, 塞車時就開始開路肩.
祕魯人在市區喜歡按喇叭.
玻利維亞的卡車司機很猛.
巴西的卡車及巴士司機喜歡逼你讓路.
哥倫比亞行人好像義和團, 喜歡任意穿越公路.
感謝 2
dengzi
舊 2016-11-19, 16:40
精华路段: Villa O'Higgins - Cerro Castillo (智利Carretera Austral沿线)

这个结论真是让我万分欣喜啊,13年3月份曾经从chilichico背包走过这一段,我一直搭车往北到了pueto mont .可以说是整个南美旅行让我最欣喜,怀念的一段路,在那里辗转往返,甚至因此放弃了普孔和巴里洛切,宁静而美丽,那里的湖水可以说冰清玉洁,色彩变化多端,用巴塔哥尼亚的宝石来形容一点不为过。

非常想念,有重返的冲动:)
Leandro 的頭像
Leandro
舊 2016-11-20, 04:37
引用:
作者: dengzi (原文章)
精华路段: Villa O'Higgins - Cerro Castillo (智利Carretera Austral沿线)

这个结论真是让我万分欣喜啊,13年3月份曾经从chilichico背包走过这一段,我一直搭车往北到了pueto mont .可以说是整个南美旅行让我最欣喜,怀念的一段路,在那里辗转往返,甚至因此放弃了普孔和巴里洛切,宁静而美丽,那里的湖水可以说冰清玉洁,色彩变化多端,用巴塔哥尼亚的宝石来形容一点不为过。

非常想念,有重返的冲动:)
走了Carretera Austral之後, Bariloche, Los Alerces國家公園, Pucón等地方馬上相形失色.
paylung paylung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-11-30, 10:31
好想跟你去,留名以後會去再看
a32341224 的頭像
a32341224 a32341224 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-15, 00:02
請問前輩板主!

如果要從聖地牙哥自駕到百內國家公園
大約需要幾日?10天夠嗎?
另外甲地租車乙地還車在智利是否可行?
還是您建議開精華的路段就好?
可否告知,那些路段是不錯的
謝謝您,感謝!