背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

淹過大水的威尼斯

16 18 3832
n820923 的頭像
n820923 n820923 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-05, 23:54
各位棧友好:
去年(2018)年底威尼斯淹過大水,好像滿嚴重的,想請問最近有到過威尼斯的棧友們:威尼斯的景觀是否已經恢復,適合旅遊,謝謝!
此篇文章於 2019-06-06 10:05 被 n820923 編輯。
感謝 2
3832 次查看
KimberlySun
舊 2019-06-06, 16:36
上個月底才剛從義大利回來
威尼斯 很OK阿 沒什麼狀況
晚上 蠻常會淹水的
我去的時後 晚上10點過後有說會淹水
感謝 1
David722
舊 2019-06-06, 17:04
規劃旅遊前真的應該要先花點時間瞭解你的目標,找到對的季節。威尼斯位於亞得里亞海沿岸,冬季時常會因潮水升高而使得威尼斯的部份泡在十幾到數十公分高的水中。你在威尼斯各地的街道旁都會看到一堆木臺子沿路放置,那就是在淹水時拿來當高架步道用的。

只有冬季才有大潮的問題,其他季節去的人如果沒看過報導可能根本不知道什麼叫淹水。一般的淹水頂多幾天就退了,但即使淹水期間旅遊觀光及商業行為都不會因淹水而中斷,穿個雨鞋照樣可以進教堂或逛街。從威尼斯人的角度來說,那個就是他們的日常吧。

剛找到一段2019.02的新聞片,內容剛好跟我的描述完全相符

此篇文章於 2019-06-08 08:40 被 David722 編輯。
感謝 6
n820923 的頭像
n820923 n820923 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-06, 17:26
謝謝David722和KimberlySun的回覆!
julia1102
舊 2019-06-07, 22:45
有計畫冬天遊威尼斯,想說在Mestre待個10天會不會太誇張,看了這個訊息,就計畫10天吧!來賭人品好不好XD
coloringheart
舊 2019-06-08, 03:59
我6/1-6/5在威尼斯,天氣很好,murano跟burano都有去,完全沒問題,可以安心旅遊。現在正在米蘭:)
David722
舊 2019-06-08, 08:46
引用:
作者: julia1102 (原文章)
有計畫冬天遊威尼斯,想說在Mestre待個10天會不會太誇張,看了這個訊息,就計畫10天吧!來賭人品好不好XD
為什麼要10天?

如影片上看到的,就算是淹水的日子一切活動都是照常進行的。This is Venice!

還是妳期待遇上淹水?那妳可以先查滿月的日子再訂機票。不過淹水好像不是年年有。
julia1102
舊 2019-06-09, 00:20
引用:
作者: David722 (原文章)
為什麼要10天?

如影片上看到的,就算是淹水的日子一切活動都是照常進行的。This is Venice!

還是妳期待遇上淹水?那妳可以先查滿月的日子再訂機票。不過淹水好像不是年年有。
沒有期待淹水啦!天氣已經很冷了,再加上淹水.....
想待10天,是我的旅行步調非常非常慢,而且Mestre離padova不遠,若有時間,也可以去Verona.
剛到的前兩天,視天氣狀況,可能走不了太久,需適應。(我住在四季如夏的南部)
選擇冬天遊北義,是想避開太多的人潮。
David722
舊 2019-06-09, 00:31
引用:
想待10天,是我的旅行步調非常非常慢,而且Mestre離padova不遠,若有時間,也可以去Verona.
剛到的前兩天,視天氣狀況,可能走不了太久,需適應。(我住在四季如夏的南部)
的確,其實我很佩服那些能在寒冷的冬天穿個雨鞋在水中走來走去的遊客。想到都覺得很冷。

我是某年四月第二週去的,天氣很棒,遊客還不算很多。
感謝 1
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-09, 09:14
引用:
作者: David722 (原文章)
的確,其實我很佩服那些能在寒冷的冬天穿個雨鞋在水中走來走去的遊客。想到都覺得很冷。

我是某年四月第二週去的,天氣很棒,遊客還不算很多。
我前後去過威尼斯不下七,八次了,好幾次還是冬天去的。

不知是我運氣好還是怎樣,除了碰上正常下雨天,我不記得有經歷過必須穿雨鞋,涉大水逛的經驗。

我惟一一次要走過木板架子搭的走道,是有一次四月時,聖馬可教堂內外有部份地方漲潮淹水,那還是個陰晴天而已。我看著廣場上部份地方,水漲上來,後來也記得看到水退下去。
感謝 1
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-09, 12:04
直到遇到AIGLE DEPLUSIS1853 才知道甚麼叫雨鞋/南港中信旗艦店/台大門市/衡陽門市/百貨專櫃皆可找/有不同高度/要穿襪子/僅供參考.
此篇文章於 2019-06-12 04:00 被 RosaChow 編輯。
n820923 的頭像
舊 2019-06-13, 22:37
請問最近到過學院橋的棧友,學院橋維修好瞭嗎?現在是否可以在橋上看風景,謝謝!
sharpe16 的頭像
sharpe16
舊 2019-06-17, 16:13
引用:
個人意見:
如果打算用10天時間慢遊venezia (或是說veneto大區),
一定不要住在mestre, 雖然對mestre的居民不好, 但這裡真的什麼都沒有
我會建議至少在venezia本島住上1-2天

之後, 用padova或是verona作據點去玩周邊的地方,
這一定會比晚上都留在mestre來得更有趣

至於有什麼周邊地方可以去??
在拙作《Italia好好玩》及Blog中介紹了很多小地方了, 可以參考一下:
http://www.sharpelawtravel.com/
感謝 1
julia1102
舊 2019-06-18, 00:02
引用:
作者: sharpe16 (原文章)
個人意見:
如果打算用10天時間慢遊venezia (或是說veneto大區),
一定不要住在mestre, 雖然對mestre的居民不好, 但這裡真的什麼都沒有
我會建議至少在venezia本島住上1-2天

之後, 用padova或是verona作據點去玩周邊的地方,
這一定會比晚上都留在mestre來得更有趣

至於有什麼周邊地方可以去??
在拙作《Italia好好玩》及Blog中介紹了很多小地方了, 可以參考一下:
http://www.sharpelawtravel.com/
Sharpe您好!今年1月底帶了您的旅遊書到佛羅倫斯待了一週,意猶未盡,可惜待在波隆那那幾天,天氣不好,不過冬天有冬天的美。明年想拜訪威尼斯大區,不過天氣是個挑戰。計畫以Mestre為據點,純屬經濟考量,還在研究中,謝謝您的建議。
sharpe16 的頭像
sharpe16
舊 2019-06-18, 15:16
引用:
Sharpe您好!今年1月底帶了您的旅遊書到佛羅倫斯待了一週,意猶未盡,可惜待在波隆那那幾天,天氣不好,不過冬天有冬天的美。明年想拜訪威尼斯大區,不過天氣是個挑戰。計畫以Mestre為據點,純屬經濟考量,還在研究中,謝謝您的建議。
多謝您的支持
可愛的讀者們會帶著我的旅遊書到意大利合照的相片 (哈哈),
如果您有閒情也可以拍攝一下, 哈哈!!
http://www.sharpelawtravel.com/?p=20161

注意一下是: Venezia(威尼斯)所在的大區叫VENETO (威尼托),
因為最東北大區叫作Friuli Venezia Giulia (費古利-威尼斯-茱尼亞), 不要攪錯兩個大區
冬天到意大利東北部, 主要會是玩滑雪活動
感謝 1