背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

請教如何預備 f1面試 [f2b 身份準備]

9 783
hchung1 hchung1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-17, 07:08
大家好,我是今年有幸要去念(我的領域)前三的PhD program,準備要去f1面試。但也很剛好的 我本人F2b案件排期到今年大約covid爆發時 current,所以當時有請在美的律師接案,準備file ds260。目前正在填寫 i864。律師知道我即將要去面試f1,儘管知道有風險,但他也無法給更多建議關於準備f1面試只說就老實說,接下來就看看面試官怎樣判定。因此,在板上爬了許多文後,了解有移民行為 "F2b 已經在排期" 要面試f1 (非移民簽證)實屬不易,但又看見有人在一些地方建議只要學校排名很好應該有機會,所以還是鼓起勇氣,上來請教。懇請有經驗的人,不吝分享我可以怎麼準備f1面試,以增強機會,謝謝!
783 次查看
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-07-17, 07:23
沒看到哪裡有風險.
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-07-17, 07:26
都已經唸到博士了
不會有人故意拿唸博士學位來延長逗留美國的時間吧
看不出有什麼風險
F1只看你是不是認真的學生
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-07-17, 09:01
誠實回答
沒有問題
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-17, 10:34
你們簽證本身沒啥好擔心.
主要是這時到美國擔心被感染Covid, 還有生活日常不太方便...
加上有些課程如果線上授課, 就減少跟老師同學的互動,
但看每個人去美國拿學位的目的.
我自己是覺得一樣的學費, 這樣比較吃"虧"...

回到你F1, 重點
1. 財力證明, 家裡是否有資助你完成PhD的財力.
2. 學校核發的I-20
3. 為何要去美國讀書?

面談說美國甚麼都是第一名,美國讀書好棒棒.
移民官聽了很開心, 護照就會被收走了...
hchung1 hchung1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-17, 14:23
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
沒看到哪裡有風險.
謝謝你,因為是有被告知說我是F2b, 已經是有移民行而不只是移民意圖,所以要拿非移民簽證很有問題啊...
舊 2020-07-17, 14:27
引用:
作者: yipuchen (原文章)
你們簽證本身沒啥好擔心.
主要是這時到美國擔心被感染Covid, 還有生活日常不太方便...
加上有些課程如果線上授課, 就減少跟老師同學的互動,
但看每個人去美國拿學位的目的.
我自己是覺得一樣的學費, 這樣比較吃"虧"...

回到你F1, 重點
1. 財力證明, 家裡是否有資助你完成PhD的財力.
2. 學校核發的I-20
3. 為何要去美國讀書?

面談說美國甚麼都是第一名,美國讀書好棒棒.
移民官聽了很開心, 護照就會被收走了...
因為有current的移民案件在身上,且還要再要再拿非移民簽證,因此被告知會有風險,所以上來請教。

非常謝謝Katmai, ICL, 和你的建議,感謝大家給意見,放了不少心,我會好好加油!
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-07-17, 14:58
引用:
作者: hchung1 (原文章)
謝謝你,因為是有被告知說我是F2b, 已經是有移民行而不只是移民意圖,所以要拿非移民簽證很有問題啊...
美國歡迎優秀人才移民
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-17, 16:30
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
美國歡迎優秀人才移民
也歡迎很多桶金的移民....
賈媽 的頭像
舊 2020-07-17, 17:55
引用:
作者: yipuchen (原文章)
也歡迎很多桶金的移民....
不是多桶金就好,是要創造就業機會才歡迎