背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

龍坡邦(Luang Prabang) 巴士站及旅行社 巴士時刻表(2013 7月)

20 3 4998
yuil
舊 2013-07-16, 02:45
提供龍坡邦巴士總站及市區旅行社的巴士資訊,給有需要包友參考。

到永珍、旺陽、豐沙灣的時刻表,其中到永珍只有2030是sleeping巴士。

這次從永珍到龍坡邦及龍坡邦回永珍,搭了兩次sleeping bus。兩次的車型不同,去程的雙層巴士,床大約是雙人床的大小,身高17X的,如果床上沒有放任何雜物,雙腳免強可以伸直,但只要有包包,保證伸不直。
回程的是單層巴士,床是上下鋪,床的長度比去程的還小,就算不放任何雜物,腳也伸不直,坦白講並沒有很好睡。

旅行社從龍坡邦提供到國內主要城市的巴士、minivan及週邊國家主要城市的international bus
感謝 7
4998 次查看
VitaminC
舊 2013-07-18, 20:39
今年五月底也在寮國,我來補充說明一下好了:
我當時是搭19:30PM的VIP Bus從龍坡邦到永珍,在街上問到最便宜的票價是每人含tuk tuk接送是160,000 kip,本來時間蠻多的,若路途不遠,有打算自己走到公車站直接買票看會不會比較便宜,但詢問的結果是,當地人大多肯定的回答我不會比較便宜或是只會便宜10,000kip(所以這10,000kip算是旅行社或民宿的代訂手續費),而且一直告訴我公車站超級遠.走路要40分鐘左右,所以便作罷。

從龍坡邦到永珍當天,我是跟tuk tuk司機約在Joma Caffee碰面,從Joma到公車站搭超慢的tuk tuk 只要八分鐘就會到,給想要徒步去買車票的棧友參考一下。或是如果有搭tuk tuk 去Kuang Si Waterfall廣西瀑布的話,回程或許也可以跟司機打個商量請他順便載過去車站買票劃位。

實際到公車站後,發現Express Bus 車票是110,000kip,VIP Bus票價是130,000kip,所以想省錢的棧友或是人數比較多的 建議可以先派一個人騎腳踏車或步行去公車站自行買票即可,不需要透過旅行社代訂。
公車站離Wat Visounnarth(即龍坡邦最古老的寺廟)不遠,如果走對方向,當左手邊看到一間上面有中文的大型雜貨超市,那就表示公車站快到了。
一般tuk tuk 去公車站應該是10,000kip/1人,公車站每天營業時間為05:30 AM-22:00 PM.

VIP Bus上有冷氣跟廁所,我運氣不太好遇到車子壞掉兩三次,有段時間連冷氣都沒得用,幸好沒花太多時間就修理好。每張車票都有附餐卷,因為車子需修理所以中停的時間大概有被延誤到,到01:40AM蠻晚才停在一家餐廳讓大家休息用餐,餐廳很髒,用餐卷換的飲食連當地人都不太吃,我也是只有上上廁所等待車子再次發動。

到永珍的時間是早上06:00AM(中間好像是03:00 AM有停在旺陽,不是很確定),記得先上完廁所再下車,因為永珍的巴士站廁所一次要2,000kip。

附上龍坡邦公車總站的票價表.車站的樣子及車票的使用說明,希望可以給即將前往旅遊的人一些幫助。
感謝 8
yuil
舊 2013-07-19, 00:24
在旅行社買票,的確要問清楚,價錢是否有包含接送服務。有問到170000kip,但沒有包含接送,VIP sleep普遍的價格是180000kip含接送,所以加起來是一樣的。

另外補充一下從車站到市區的地圖,如果有包友想用走的,其實也不會太難認路。

車站出來後遇到第一個路口左轉,再一直走到底,右轉一路往上會經一個加油站,再繼續往上走就會到市區了。
感謝 5
cswong
舊 2014-04-09, 22:09
謝謝你們的資料
請問巴士會很顛簸、危險嗎?
巴士公司有差別嗎?