背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

烏克蘭落地簽成功

7 9 10762
Dennisdexterchen
舊 2017-08-26, 15:12
2017/08/25 剛順利從Kiev機場完成台灣護照烏克蘭落地簽證,成功進入Kiev,簡單分享一下消息不是甚多落地簽。烏克蘭官網所需的資料當然全具備是最無法讓人挑剔(保單+邀請函+財務證明+機票來回+住宿證明+申請表+照片),真心建議表格先下載填寫好。剛到入境檢查站時必須到旁邊的arrival visa櫃檯辦理(注意單位人員一定是穿制服很好認),因為奇怪的系統機制,坐在辦理櫃檯的可能也是要申辦落地簽的旅客(小心某些他國人天性,請勿隨意聽信),等到確認是辦理官員出現一定要跟他說上個幾句話露露臉讓他有印象你要辦理,因為辦理的先後順序是隨便他喊的,先前我已經將所有資料跟表格照片都準備好,但他說我的表格不能用(?!)所以只能乖乖按照步驟走 ;
第一:會先進行拍照。
第二:在他們的電腦填寫資料(跟網路上的一模一樣所以先填寫過的你可以照抄)。
第三:跟你確認文件,如果沒問題在跟你收護照跟費用
第四:你會收到簽證的email,然後拿到護照。

以上等待時間為共四小時,建議到達烏克蘭的飛機為早上,有遇到中國人等了8小時才拿到落地簽證。

費用(*)目前為103美元上下,建議多帶些小額美金面鈔,不管金額多少皆不找零,另外現場有聽到80美元到200美元皆有。

以上為簡單的分享,實際情況需視辦理官員而定,順道一提我是從維也納轉機到Kiev
感謝 4
10762 次查看
Ennos
舊 2017-08-26, 15:23
請問你是搭哪家航空,check in 時,櫃檯人員有沒有質疑臺灣是否適用落地簽的問題?
另外你附的訂房證明是網路訂房的列印資料 還是hotel 開立的voucher?
謝謝!
舊 2017-08-26, 15:33
引用:
作者: Ennos (原文章)
請問你是搭哪家航空,check in 時,櫃檯人員有沒有質疑臺灣是否適用落地簽的問題?
另外你附的訂房證明是網路訂房的列印資料 還是hotel 開立的voucher?
謝謝!
我是乘搭austrian airlines,check in時並沒有被質疑,我的訂房資料其實是跟邀請函一起的,因為剛好朋友有公寓在此居住,我只是列印下朋友的邀請函+他的個人資料證明
感謝 1
ericdeng
舊 2017-08-27, 11:33
請問你是拿到幾天的落地簽?
感謝 1
舊 2017-08-27, 14:37
引用:
作者: ericdeng (原文章)
請問你是拿到幾天的落地簽?
我填單時是寫4天,最後給了5天
Masandar
舊 2017-10-14, 18:25
引用:
作者: Dennisdexterchen (原文章)
我是乘搭austrian airlines,check in時並沒有被質疑,我的訂房資料其實是跟邀請函一起的,因為剛好朋友有公寓在此居住,我只是列印下朋友的邀請函+他的個人資料證明
我也是有朋友在烏克蘭,請問邀請函及個人資料證明,必須包含哪些內容?
預計12月去
約阿咪
舊 2017-10-21, 14:29
請問一下
1.請問您的保險是跟哪家買?
2.邀請函- 只要當地有朋友,到notary那裡寫邀請函,再email給我,我列印出來就OK了嗎?
3.住宿證明是不是只要有第一晚就夠了?

....
4.別人喊道200鎂,那我還是付我的 $103嗎? @@

謝謝
舊 2017-10-23, 13:08
引用:
作者: Masandar (原文章)
我也是有朋友在烏克蘭,請問邀請函及個人資料證明,必須包含哪些內容?
預計12月去
你好!關於邀請函及個人證明必須包含哪些內容,我所準備的是;一般書信的方式撰寫,當地朋友誰誰誰,什麼原因(旅遊)邀請你去烏克蘭玩,你在烏克蘭旅遊期間你的朋友會為你的行為做擔保並協助你解決任何問題,並附上烏克蘭當地朋友的地址、電話、工作地點(工作證)、ID資料等。烏克蘭官網有說要文件正本,但先前因時間關係,我只能將對方邀請函內容印出並在下方附上當地朋友的ID卡圖檔。P.S.以上文件我有附上烏克蘭文及英文版。
舊 2017-10-23, 13:23
引用:
作者: 約阿咪 (原文章)
請問一下
1.請問您的保險是跟哪家買?
2.邀請函- 只要當地有朋友,到notary那裡寫邀請函,再email給我,我列印出來就OK了嗎?
3.住宿證明是不是只要有第一晚就夠了?

....
4.別人喊道200鎂,那我還是付我的 $103嗎? @@

謝謝
1.關於保險我是購買新光人壽旅平險(理賠2000萬),歐洲申根與美國適用的證明皆有附上。
2.邀請函格式這部分我並沒有特別注意,只採用一般通用格式,本身是只有使用影印版本,但如果能有正本可能會更放心。
3.住宿我是提供每晚的資料。資料我個人是覺得越齊全越好,讓簽證官找不到漏洞找你麻煩。
4.費用為103美金沒錯,不用管其他人的喊價,或是可以在付款時詢問(目前費用是103美元對吧? - 技巧性的提問)。
感謝 1
RafiChen
舊 2018-02-06, 00:21
引用:
作者: Dennisdexterchen (原文章)
你好!關於邀請函及個人證明必須包含哪些內容,我所準備的是;一般書信的方式撰寫,當地朋友誰誰誰,什麼原因(旅遊)邀請你去烏克蘭玩,你在烏克蘭旅遊期間你的朋友會為你的行為做擔保並協助你解決任何問題,並附上烏克蘭當地朋友的地址、電話、工作地點(工作證)、ID資料等。烏克蘭官網有說要文件正本,但先前因時間關係,我只能將對方邀請函內容印出並在下方附上當地朋友的ID卡圖檔。P.S.以上文件我有附上烏克蘭文及英文版。
可以請問你朋友有拿邀請函到當地的政府機構去做認証蓋章嗎?因為看網站有寫要官方認證核發的邀請函,我也是打算請烏克蘭朋友寫,但他沒辦過所以不知道要如何才算獲得官方認證。

謝謝!