背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

請問稻城到成都的大巴?

14 38 7277
阿瓜17
舊 2017-08-20, 17:25
請問一下,
今年有人搭大巴從稻城到成都的嗎??
因為我看攜程網的汽車票,稻城到成都可以當天抵達約14個小時車程。
我也有電話詢問了稻城汽車站對方說是當天抵達的,
所以想問問不知道今年有人搭過嗎??確定是當天可抵達的?
另外想問是否可以請酒店代為購票啊??因為不想花太多時間去排隊等。
謝謝!!
7277 次查看
小鄧 的頭像
小鄧
舊 2017-08-21, 14:28
不太可能....包車的話時間都很緊@@何況是大巴.

一般的話都需在中途的康定過一夜.隔日再返成都阿.(這段路況很難說的建議不要抓太緊)
酒店代購票.如果他有這項服務 是OK的!
lin1835
舊 2017-08-21, 18:55
從稻城到成都車程14小時,理論上是可行的,但這樣做很危險,那條路不是平路,而是環山路,大部份路段無路燈!
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-21, 19:33
就算司機敢開14個小時.
說句良心話.我不敢坐.
阿瓜17
舊 2017-08-21, 20:47
引用:
作者: klinton (原文章)
就算司機敢開14個小時.
說句良心話.我不敢坐.
我也很疑惑
因為查詢去年底以前的網路資料都是說要兩天才會到中間要在康定住一晚
但是因為看到攜程汽車售票這樣寫,而且打電話去也很篤定跟我說是當天到。
所以才想問問看有沒有人搭過>_<
midilandlu midilandlu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-22, 09:34
我去年有問過稻城當地人,從稻城到成都的大巴為何可以一日到達,但成都到稻城卻需要兩日(一日在康定休息),
他們的回覆是:
稻城與康定中間這段路比較危險,而康定到成都那段有高速相對較安全。
所以如果從稻城到成都,一早從稻城出發,白天就可以走完稻城到康定這段較危險的路,後面走高速就夜奔成都。
而成都到稻城,就必需在康定休息,隔日再出發。

以上是當地人告訴我的答案。
阿瓜17
舊 2017-08-22, 10:42
引用:
作者: midilandlu (原文章)
我去年有問過稻城當地人,從稻城到成都的大巴為何可以一日到達,但成都到稻城卻需要兩日(一日在康定休息),
他們的回覆是:
稻城與康定中間這段路比較危險,而康定到成都那段有高速相對較安全。
所以如果從稻城到成都,一早從稻城出發,白天就可以走完稻城到康定這段較危險的路,後面走高速就夜奔成都。
而成都到稻城,就必需在康定休息,隔日再出發。

以上是當地人告訴我的答案。
謝謝你,這樣我更確定可以當天抵達了。
我也問了在成都預定住宿的青年旅舍,
他們也是說可以當天抵達,然後路況有好很多不用太擔心。
現在只是要擔心到時怕買不到車票。
因為旅舍的人也提醒我要提早兩天前買車票。
但那時我人在亞丁內啊啊啊!
四川汽車購票網http://www.scqcp.com/
又需要大陸手機號碼跟銀聯卡才能付款。

一整個焦慮………
lin8923
舊 2017-08-22, 11:35
https://scontent.ftpe7-1.fna.fbcdn.net/v/t34.0-...ffccd01172&oe=599D980E
這是去年10月在稻城車站拍的照片,有車可一天抵達成都.稻城早上0610出發,大約晚上11點抵達成都
感謝 1
阿瓜17
舊 2017-08-22, 14:03
引用:
作者: lin8923 (原文章)
https://scontent.ftpe7-1.fna.fbcdn.net/v/t34.0-...ffccd01172&oe=599D980E
這是去年10月在稻城車站拍的照片,有車可一天抵達成都.稻城早上0610出發,大約晚上11點抵達成都
哇太感謝了,請問您也是前一天下午才到稻城汽車站購買車票的嗎?我也是10月底去很怕很搶手
lin8923
舊 2017-08-22, 17:58
我是前一天上午在車站問到還有票,但每天售票情况說不準,誰也没把握。不過我最終是拼車回成都,在車站對面有些人晃來晃去,那些人就是開車師傅在攬客,你開口問問拼車到成都就會有人回答了,我的車是在康定換了一部車,也換了師傅,想來一個人要開到成都也太累了,不安全。另外師傅開車都蠻快的,心臟真的要大顆些,一個人的費用是300-350元,給你参考。
感謝 1
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-22, 19:33
稻城到成都.800公里..(對照一下喔.台灣屏東到台北.走國道1號是360公里)
....絕大部分是山路....
一天趕路.真的.出去玩.不要拼命啦.
阿瓜17
舊 2017-08-22, 21:10
引用:
作者: klinton (原文章)
稻城到成都.800公里..(對照一下喔.台灣屏東到台北.走國道1號是360公里)
....絕大部分是山路....
一天趕路.真的.出去玩.不要拼命啦.
因為一方面覺得搭10個小時左右到康定也只是住一晚,隔天就要回成都也玩不到啥。
才想說就多拚個四個多小時直達成都.....

但最主要因素就是,機票實在太貴了啊!!!1580人民幣好吐血....
老季 的頭像
老季 老季 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-31, 10:35
可上四川汽車票務網查詢。
https://www.scqcp.com/
稻城汽车站2017-09-01 06:10-成都 固定班
810公里 高二级 269元 剩24張票。
可網路訂票,但要有銀聯卡支付,另稻城汽車站拿台胞證不知可否取票,
我在新南門汽車站是要到取票機拿票。
去年10月下買從稻城到香格里拉汽車票,我是早上7點多去排隊買票,
排第一,不到10分鐘後就大排長龍,後面的當然沒位了。
感謝 1
西西兔
舊 2017-09-05, 15:08
引用:
作者: 老季 (原文章)
可上四川汽車票務網查詢。
https://www.scqcp.com/
稻城汽车站2017-09-01 06:10-成都 固定班
810公里 高二级 269元 剩24張票。
可網路訂票,但要有銀聯卡支付,另稻城汽車站拿台胞證不知可否取票,
我在新南門汽車站是要到取票機拿票。
去年10月下買從稻城到香格里拉汽車票,我是早上7點多去排隊買票,
排第一,不到10分鐘後就大排長龍,後面的當然沒位了。
2014的11月在稻城買回成都的票,現場買看台胞證是ok的。
是說,我那時搭大巴,是2個司機輪流開耶,我不知道現在的狀況
感謝 1
翻滾吧牛寶寶
舊 2017-09-21, 14:33
這個你要確定好時間,如果是返程高峰時段,告訴你,,不可能到的了一天,如果有那是24小時之後的事情了