背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

薩爾斯堡+哈修塔特行程請益

8 6390
雲淡淡 雲淡淡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-07-13, 09:29
各位前輩好~
本次德奧行程的奧地利段想請您們看看會不會太趕~

預計10/11和10/13要在奧地利行動,都是住在薩爾斯堡
目前是規劃10/11一整天去哈修塔特,另外13號是半天在薩爾斯堡舊城區閒晃(下午4點的火車離開)詳細如下:

首先是10/11哈修塔特的,相關車次是使用http://verkehrsauskunft.ooevv.at/bin/query.exe/en?ld=std4.a&L=vs_oovv&
查詢的

8:19:搭公車150號到巴德伊舍,之後在巴德伊舍下車轉搭火車R3410(5站)到哈修塔特(27分鐘)10:47到達哈修塔特,11:00有船到哈修塔特
12:00:參加鹽礦導覽+纜車瞭望台(預計總共3小時)
--半小時彈性時間下山--
15:30:在小鎮閒晃(一小時)
16:30:準備在碼頭等船搭乘45分的船到對岸搭火車
17:05:搭乘17:09的火車R4419,5站到巴德伊舍,之後搭乘18:24的150公車回薩爾斯堡(1小時24分鐘)

再來是10/13,沒有打算買24小時卡

8:00在民宿吃完早餐後出發(民宿在火車站附近)
--之後步行到老城區--
9:00-12:00薩爾斯堡要塞
12:00-14:30老城區閒晃(主教堂+米拉貝爾宮)
14:30-15:30吃沙河蛋糕+回去民宿拿行李
15:30-16:00在火車站準備搭車

早餐都是吃民宿的,午晚餐的部分想說就隨身攜帶能量棒+超市物品來嗑,不想花太多時間~~再麻煩各位前輩幫我看看這樣的規劃有沒有可行性?感謝!
另外想請問一下哈修塔特官網上寫的是離港時間嗎?開到對岸是否真的只要10分鐘?謝謝
http://www.hallstattschifffahrt.at/en/timetable/timetable.html
6390 次查看
kimi_168
舊 2017-07-16, 16:52
我前幾天剛去哈修塔特,建議中午前先逛小鎮,因為下午湖區陽光會被山擋住已經不利拍照
然後搭纜車上山,先去觀景台拍照,再去排鹽礦導覽,不過如果有早一點班次還是早點到,不然會很趕
我是開車去的,早上七點從salzburg出發,八點半就到,然後開始享受沒啥人的湖區
也租電動船到湖上開

引用:
作者: 雲淡淡 (原文章)
各位前輩好~

目前是規劃10/11一整天去哈修塔特,另外13號是半天在薩爾斯堡舊城區閒晃(下午4點的火車離開)詳細如下:

首先是10/11哈修塔特的,相關車次是使用http://verkehrsauskunft.ooevv.at/bin/query.exe/en?ld=std4.a&L=vs_oovv&
查詢的

8:19:搭公車150號到巴德伊舍,之後在巴德伊舍下車轉搭火車R3410(5站)到哈修塔特(27分鐘)10:47到達哈修塔特,11:00有船到哈修塔特
17:05:搭乘17:09的火車R4419,5站到巴德伊舍,之後搭乘18:24的150公車回薩爾斯堡(1小時24分鐘)

早餐都是吃民宿的,午晚餐的部分想說就隨身攜帶能量棒+超市物品來嗑,不想花太多時間~~再麻煩各位前輩幫我看看這樣的規劃有沒有可行性?感謝!
另外想請問一下哈修塔特官網上寫的是離港時間嗎?開到對岸是否真的只要10分鐘?謝謝
http://www.hallstattschifffahrt.at/en/timetable/timetable.html
雲淡淡 雲淡淡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-07-17, 10:05
引用:
作者: kimi_168 (原文章)
我前幾天剛去哈修塔特,建議中午前先逛小鎮,因為下午湖區陽光會被山擋住已經不利拍照
然後搭纜車上山,先去觀景台拍照,再去排鹽礦導覽,不過如果有早一點班次還是早點到,不然會很趕
我是開車去的,早上七點從salzburg出發,八點半就到,然後開始享受沒啥人的湖區
也租電動船到湖上開
謝謝建議!不過再早的班次應該沒辦法了QQ
另外想請問一下下船後到纜車的入口大概要走多久?
鹽礦+纜車觀景台大概是預留多久呢?謝謝!
在想說如果鹽礦時間太長可能就無法去了~@@(雖然有點可惜)
kimi_168
舊 2017-07-17, 10:31
引用:
謝謝建議!不過再早的班次應該沒辦法了QQ
另外想請問一下下船後到纜車的入口大概要走多久?
鹽礦+纜車觀景台大概是預留多久呢?謝謝!
在想說如果鹽礦時間太長可能就無法去了~@@(雖然有點可惜)
我是開車去的,不太清楚搭船過來碼頭在哪
但是小鎮很小,十幾分鐘就從頭走到尾了
另外鹽礦本身加上排隊大概至少要兩個小時
纜車很快,景觀台還好不需要太久
景觀台走到鹽礦入口還需要走十幾分鐘
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-07-17, 12:10
引用:
各位前輩好~

查詢的

想必10/12有買薩爾斯堡卡,如果啟用時間蠻晚,那麼10/13還可利用它搭公車到舊城區,
如果不是,建議10/13,買張一日券,4歐元

來回景點/車站可省時間跟體力

畢竟當天就要走了,時間就是金錢

另外Hallstatt接駁船部份

兩地距離短,很快就到,感覺似乎比十分鐘還短

不用擔心
舊 2017-07-17, 13:40
引用:
作者: kimi_168 (原文章)
我是開車去的,不太清楚搭船過來碼頭在哪
但是小鎮很小,十幾分鐘就從頭走到尾了
另外鹽礦本身加上排隊大概至少要兩個小時
纜車很快,景觀台還好不需要太久
景觀台走到鹽礦入口還需要走十幾分鐘
了解!所以壓3個小時應該差不多~謝謝您
有打算先上網買票XD
舊 2017-07-17, 13:42
引用:
作者: Anathema (原文章)
想必10/12有買薩爾斯堡卡,如果啟用時間蠻晚,那麼10/13還可利用它搭公車到舊城區,
如果不是,建議10/13,買張一日券,4歐元

來回景點/車站可省時間跟體力

畢竟當天就要走了,時間就是金錢

另外Hallstatt接駁船部份

兩地距離短,很快就到,感覺似乎比十分鐘還短

不用擔心
您好!10/12會前往國王湖XDD~~所以沒有打算買薩爾斯堡卡
了解 所以還是會建議搭公車前往老城區對吧?這部分我再查查看時刻表

好的!這樣比較放心了!
畢竟第一次去有些緊張XDDD

謝謝您的說明~
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-07-17, 22:13
我今天剛去國王湖,搭9:15的840出發

在時間安排上以一天為宜

要早點出門,否則有點趕
舊 2017-07-18, 09:41
引用:
作者: Anathema (原文章)
我今天剛去國王湖,搭9:15的840出發

在時間安排上以一天為宜

要早點出門,否則有點趕
您好!我預計是搭8:15的840!
應該會在上湖待3-4個小時~
剩下的時間夠的話再去看教堂
之後搭16:30的841,接17:15的840回去薩爾斯堡