背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

成都到亞青寺問題

4 7 3188
bigbear5495 bigbear5495 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-07-10, 00:40
請問一下:
有些網友在成都茶店子客運站搭大巴要往亞青寺方向,他們的路線如下...
成都→色達→甘孜→亞青寺
我查了百度地圖了一下,從色達→甘孜路線遠很多,繞一圈
如果是從爐霍縣→甘孜近很多,縮短很多時間和距離
請問一下,成都茶店子客運站有賣大巴的票到爐霍縣嗎?如果有,那是否在爐霍縣也有客運站在賣搭大巴往甘孜的票呢?
也就是...成都→爐霍→甘孜→亞青寺
3188 次查看
舊 2016-07-10, 03:38
這是2013.10資訊.

成都-甘孜縣- 亞青寺

在新南門買成都-甘孜縣車票.
第一日: 成都(’新南門’)- 康定, 10:00發車, 19:00到. 中途堵車100分鐘. 宿’康定汽車站招待所’.
第2日:
康定-甘孜縣: 06:00發車, 17:55到, 全日堵車共120分鐘. 中途僅在爐霍停留10分鐘, 需帶午餐.

甘孜縣- 亞青寺
寺廟班車在川藏路/東大街交叉點. 面對德貢波左手邊轉角進入. 車票: ¥45. 中途無堵車行車時間5.50小時, (我是亞青寺- 甘孜縣的)
此篇文章於 2016-07-12 01:47 被 8964 編輯。 原因: 按錯日期, 應是2013.10.
感謝 2
老季 的頭像
老季 老季 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-07-10, 13:37
2015.10月在甘孜時特別走到川藏路/東大街交叉點找寺廟班車,已停開。
2015.10.31從亞清寺併車到甘孜一人45元。
感謝 2
bigbear5495 bigbear5495 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-07-11, 17:26
引用:
作者: 老季 (原文章)
2015.10月在甘孜時特別走到川藏路/東大街交叉點找寺廟班車,已停開。
2015.10.31從亞清寺併車到甘孜一人45元。
你好:感謝你回覆..
請問你以下所寫的!
"2015.10月在甘孜時特別走到川藏路/東大街交叉點找寺廟班車,已停開。"

1.是指2015.10月以後開始,寺廟般車都停開嗎?
2.那不就要只能拼車搭麵包車才能到亞青寺了?
3.你是台灣人?有去過亞青寺嗎?可否認識你一下,想請教你一些問題,因8月中旬會去亞青寺
舊 2016-07-11, 17:52
引用:
作者: 8964 (原文章)
這是2012.10資訊.

成都-甘孜縣- 亞青寺

第一日: 成都(’新南門’)- 康定, 10:00發車, 19:00到. 中途堵車100分鐘. 宿’康定汽車站招待所’.
第2日:
康定-甘孜縣: 06:00發車, 17:55到, 全日堵車共120分鐘. 中途僅在爐霍停留10分鐘, 需帶午餐.

甘孜縣- 亞青寺
寺廟班車在川藏路/東大街交叉點. 面對德貢波左手邊轉角進入. 車票: ¥45. 中途無堵車行車時間5.50小時, (我是亞青寺- 甘孜縣的)
感謝你的回覆~~
請問你所寫的..第1日:成都(’新南門’)- 康定, 10:00發車, 19:00到. 中途堵車100分鐘. 宿’康定汽車站招待所’.
第2日: 康定-甘孜縣: 06:00發車, 17:55到, 全日堵車共120分鐘. 中途僅在爐霍停留10分鐘, 需帶午餐.

應該會比此路線還要縮短時間和距離嗎?
第1天:成都(茶店子)->色達(住色達) 第2天:色達->甘孜
舊 2016-07-12, 01:46
引用:
作者: bigbear5495 (原文章)
應該會比此路線還要縮短時間和距離嗎?
第1天:成都(茶店子)->色達(住色達) 第2天:色達->甘孜
喔! 按錯日期, 應是2013.10.
下面是我的時間軸:
色達-成都(茶店子): 長途客車, 06:00~21:00. ¥252
甘孜-色達: 面的, 07:30~13:00. ¥70.

據說:
#1. 近期’外賓人士’禁止進入色達. 請參閱http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1733128
#2. 馬爾康-色達修路, 從成都, 一天不能到達色達.

如選成都(茶店子)-色達-甘孜, 可能要花能兩天半的時間.

甘孜縣- 亞青寺寺廟班車08:00後無服務. 應去甘孜縣客運站前的轉角(川藏路/打金灘)交叉點包車
舊 2016-07-12, 13:58
引用:
作者: 8964 (原文章)
喔! 按錯日期, 應是2013.10.
下面是我的時間軸:
色達-成都(茶店子): 長途客車, 06:00~21:00. ¥252
甘孜-色達: 面的, 07:30~13:00. ¥70.

據說:
#1. 近期’外賓人士’禁止進入色達. 請參閱http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1733128
#2. 馬爾康-色達修路, 從成都, 一天不能到達色達.

如選成都(茶店子)-色達-甘孜, 可能要花能兩天半的時間.

甘孜縣- 亞青寺寺廟班車08:00後無服務. 應去甘孜縣客運站前的轉角(川藏路/打金灘)交叉點包車
以下這是你給我的資訊..

1.請問這張照片價目表,有康定/跑馬山 甘孜/大金寺
因為第一天到達康定已19:00,一定要在康定住一晚,隔天再搭到甘孜
那我買票是先買到康定,還是直接買到甘孜(隔天不用買票直接上車到甘孜)??

2.面的?是指麵包車拼車嗎?
舊 2016-07-13, 01:09
引用:
作者: bigbear5495 (原文章)
以下這是你給我的資訊..

1.請問這張照片價目表,有康定/跑馬山 甘孜/大金寺
因為第一天到達康定已19:00,一定要在康定住一晚,隔天再搭到甘孜
那我買票是先買到康定,還是直接買到甘孜(隔天不用買票直接上車到甘孜)??

2.面的?是指麵包車拼車嗎?
Q1. 請問這張照片價目表,有康定/跑馬山 甘孜/大金寺
A1. 是直接買到甘孜(隔天不用買票直接上車到甘孜)

Q2. 面的?是指麵包車拼車嗎?
A2. 對