背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

西北一個人-1-火車上的邂逅

91 71 30728
彩霞满天
舊 2015-03-22, 19:16
此帳號為封禁會員
引用:
作者: TTTV155 (原文章)
好吧,那我补充一下第三项,你用的网络供应商,是可避开大多数的内地防火墙的。

但不代表,其他人的都不会档

你会看我的登记,自然也会看我的足迹

我在内地一年也移动上万公里,这二年,一年内坐的高铁,也超过5千里了。

但这只是我的经验,你的经验没有,不代表我和其他人没有。

我认为你在公部门工作,才会有网络不受防火墙限制的特权
呵呵我还是习近平本人呢,我现在就在湖边散步用手机上的,基本上我上网玩都是没有什么事上来逛逛等待时间用的,你不信我也没有办法了。
TTTV155
舊 2015-03-22, 20:01
引用:
作者: 彩霞满天 (原文章)
呵呵我还是习近平本人呢,我现在就在湖边散步用手机上的,基本上我上网玩都是没有什么事上来逛逛等待时间用的,你不信我也没有办法了。
引用:
作者: TTTV155 (原文章)
(#36)
至於背包客棧這網站,以前在大陸是經常要爬牆的

以上是我更早的貼文

我說以前,你說現在;雙方說法,就是有條件不同了。

我沒有否定現在背包在大陸多不檔了。

但是你想否認背包以前會被檔這事,那站上被檔的使用者可多著

2011-2012年是阻檔的高峰,至於未來,我就不能說了
avg106
舊 2015-03-22, 20:06
這裡大陸是可以上來的。只是若有爭議,針對該樓大陸朋友是會被擋的。
其實稱小屁孩是我們台灣人的戲稱,連叫自己的孩子也會這麼說,並不是什麼不尊重,有時也會叫小鬼頭。
感謝 1
avg106
舊 2015-03-22, 20:09
小眼睛大,差不多該處裡這樓了。原本好好的文章搞的作者為難。
感謝 2
西西弗斯
舊 2015-03-22, 21:56
如果搞文字狱,让人以后怎么写游记嘛

引用:
作者: avg106 (原文章)
這裡大陸是可以上來的。只是若有爭議,針對該樓大陸朋友是會被擋的。
其實稱小屁孩是我們台灣人的戲稱,連叫自己的孩子也會這麼說,並不是什麼不尊重,有時也會叫小鬼頭。
crimea9
舊 2015-03-23, 13:21
引用:
作者: 小峰 (原文章)
辛苦您了,還要翻墻出來,要大家理解你 XD
背包客棧不用翻牆。
但是其他的台灣網站幾乎都要XD。

不用對這網站翻牆再多討論了,因為我3年前到大陸的,就可以正常上了,公司跟住家的網路都是。
不過大部分台灣網站都是擋得死死的XD。

可憐台勞路過。
此篇文章於 2015-03-23 13:33 被 crimea9 編輯。 原因: 補充
herbyen herbyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-03-23, 14:46
引用:
作者: 西西弗斯 (原文章)
看起来你的旅行内容很丰富
“中国是台湾的一部份”这真是个冷笑话 楼主好幽默

今年有机会我也去台湾,给台湾人说“中国是台湾的一部份”,看看大家做何反应
這題目是比修養...會吵架...蔣**毛**互相打罵..蔣該死..毛匪.....喊毛主席..判死[2條1項]
kissing
舊 2015-03-23, 19:36
旅遊是個快樂的事,要獨立要統一的不能好好溝通就去戰場上說吧
在這裡分不出輸贏的,饒了大家好嗎
胡子
舊 2015-03-24, 10:14
版大的游记蛮有趣,期待续文。不过您要是不继续写,只能说您抗击打能力太差。笑
诸位同胞,归根结底这是个旅游论坛,和旅游无关的话题少说。知道诸位都看不惯“支那、猪、狗”或者是偏颇的与旅游无关的攻击中国甚至是中国人的话题。
这第一枪追根溯源肯定不是中国人,至于本版的第一枪,只想说别人的游记,你可以安心做个看客,不甘寂寞跑出来做主角真不如安静的做个美男子。这样一来你和经常混迹于论坛上的某些下作台湾人与香港人并没有任何区别,你们已经在内涵上形成统一了,你们就是一国的。
彩霞,你牡羊座的么?不要睚眦必报噢,笑。
至于用吠的那位,你看有些中国人的回帖确实对人不对事,糟糕的很。等他自己觉悟吧,不过估计他是不会道歉的,就这么点尿性,没囊器的很。至于您用的那个字是我全篇所见最惹眼的字眼,基本也算对人不对事吧,而且程度不比您所骂得人差。觉得被不公平对待了,哎,我也觉得是。
这个论坛不是台湾人的窝,有包容与开阔的眼光才能做这样的面对所有华人的论坛。爱旅行爱生活的人不会介意朋友来论坛做客。
中国人都散了吧,你看我们一个人是一条龙,一群人真是一条虫。
彩霞,你不错,不过你也可以去等七彩祥云了。
胡子
舊 2015-03-24, 10:18
引用:
作者: 西西弗斯 (原文章)
无关旅游的回复都删除吧 吵死了
你很矛盾。
下次如果要删,记得不要说。吵人的你我皆在
另外删帖不是这里的习惯,你要修炼的东西太多,不要用百度贴吧那种大陆人的方式来这个论坛混。
感謝 1
西西弗斯
舊 2015-03-24, 16:54
谢谢你温和的批评,我会注意的

引用:
作者: 胡子 (原文章)
你很矛盾。
下次如果要删,记得不要说。吵人的你我皆在
另外删帖不是这里的习惯,你要修炼的东西太多,不要用百度贴吧那种大陆人的方式来这个论坛混。
amazing0901
舊 2015-03-24, 19:19
引用:
作者: 漢風2014 (原文章)
你們動輒就是“翻牆、封閉”...
一股濃濃的優越感由然而生!
我們翻牆怎麼了?
知道的事情不比你們少,眼界不比你們窄,
而你們呢,一堵無形的高牆卻在你們心中。
再者,你拿英國美國打比方不覺得可笑嗎?
英國美國是兩個主權分別獨立的國家,臺灣是的嗎?
全世界一百多個國家、幾十億人認同臺灣是中國的一部分,難道他們都不知道歷史、他們都是無知嗎?
而在臺灣,一會是中國人、一會是日本人、一會又是臺灣國人,每一次的身份的變更你們都振振有詞、都是真理,請問到底哪一條才是真理?
也就四十年事件,四十年前你們還在聯合國代表中華正統堂而皇之地打壓“匪區”
所謂的“臺灣共識”形成也不過幾十年吧?
如果通過幾十年時間操弄的政治議題也可以成為真理
那麼,我們面對歷經幾千年歷史形成的“大一統”的民族意識該如何處之?
我是台灣人,我在大陸工作。

需要翻牆這一點我一直不能理解。
Facebook/Youtube/Google被封掉,到底是擔心什麼呢?
當然大陸人自己的QQ,優酷,百度等等。
但是只聽到一個聲音,不會很壓抑嗎?
再說新聞都是全國連播的,有真實且客觀嗎?有選擇的權利嗎?
胡子
舊 2015-03-24, 19:48
引用:
作者: amazing0901 (原文章)
我是台灣人,我在大陸工作。

需要翻牆這一點我一直不能理解。
Facebook/Youtube/Google被封掉,到底是擔心什麼呢?
當然大陸人自己的QQ,優酷,百度等等。
但是只聽到一個聲音,不會很壓抑嗎?
再說新聞都是全國連播的,有真實且客觀嗎?有選擇的權利嗎?
您显然不是要来解惑的。也不和您讨论
只说说自己的看法,一家之言。
我们曾经是专制国家,这点相信解严前的台湾人应该有共同语言。但是我们没有碰到以专制手段结束独裁统治的领导人,而权力又让人欲罢不能,爬到顶的那几个更是不舍撒手。如果他们是能臣,胸中有抱负,心中有信仰,也罢了。可总有些要为了权力,为了为所欲为而胡作非为。在他们身边,身后总是有各种既得利益团体。
他们是害怕老百知道真相的。他们统治的顺手了,久而久之就听不得不同意见,那怕是对的。他们害怕清算会想办法往上爬,爬不上去就同时转移资产和家人。
今日,大陆已经好了很多,可还差的很远,因为我们没有做到藏智于民。有些东西是要由下而上,才能改变。
我们都知道,中共是仅次于金氏王朝的统治者,也知道,从没有一个政党能统治一个国家一辈子。笑。
可又害怕改变,因为我的同胞很可能用不好自己手中的民意,这绝对是把双刃剑。管理者也许会为了所谓民意,讨好大家,再没有人做基础性的投入,因为回报太远。再没有脚踏实地做事的政党,只顾于纷争。中国人的劣根性。
如果我说中国太大,各色人等谋求各自利益。急不得,若乱了,到时危及的是我们每一个大陆普通人的生活。您能理解么?
其实不用理解,这是我们的生活,我们的选择,我们要面对的。
感謝 1
胡子
舊 2015-03-24, 20:09
还有要说和本版旅游无关话题的么,我接着。
没有,就一起耐心等版大的第2,第3
jasonccp jasonccp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-03-24, 22:21
08年回大陸掃墓時,繁體版的背包客網站確實無法在大陸使用
本來想來個足跡打卡~~才發現要上另外一個網址很奇怪的網站,就能進入背包客棧簡體版...

我想雙方都有對~也都有錯!!!
08年以前如果要上繁體版確實要翻牆,但上簡體版就不需翻牆!!
如有錯誤~還煩請更正!!

兩岸分治~教科書版本肯定差異很大
大陸說臺灣人民,水深火熱吃果皮
台灣說大陸人民,民不聊生吃樹皮
這有差別嗎???專政下~就是如此教育人民阿!!!
看看現在的北韓(北朝鮮)再回頭看看40年前的兩岸

這是個分享旅遊經驗的網站~寫的如您意,給個讚
看不下去~就默默離開!!
不要有過度聯想~輕鬆看待旅遊經驗

板主~我很想看後續的發展~請不要因此失志而放棄旅遊分享阿!!