背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

西北一個人-1-火車上的邂逅

91 71 30702
小峰
舊 2015-03-17, 16:51
辛苦您了,還要翻墻出來,要大家理解你 XD

引用:
作者: 西西弗斯 (原文章)
这个是个信仰问题 读书再多也解决不了 俄罗斯侵占的一千万平方公里领土 世世代代都要拿回来 这是大陆的信仰 信仰冲突 就不用在这里讨论了 大家相互理解吧
感謝 2
chenssa1984
舊 2015-03-18, 13:04
是輕鬆的旅遊好文,不必太嚴肅,連聯合國秘書長都出現!?
太扯啦!我和歐巴馬也是好朋友耶~~~
感謝 5
Juliethola
舊 2015-03-18, 14:47
誰是誰的有那麼重要嗎?整天聽到關於這個吵來吵去真的很煩
感謝 2
彩霞满天
舊 2015-03-18, 15:49
此帳號為封禁會員
m这个网站不用翻墙,我是正正宗宗大陆人N年前就能在大陆上拉, 只是出国反而要调整不然不方便上吧;楼主只是在火车上遇到大陆年纪轻轻普通的两个小男娃,不过我觉得他们短暂相处的整体气氛还是不错的啊。只是年龄代沟那么大,让我看整个旅程,楼主虽然兴奋开心看似随和,但是明显旧有观念根深蒂固,明显不了解大陆人,而两个小娃娃,大家明显看到对政治对俩岸关系没有那么多概念(因为我们大陆人的政治只存在电视新闻里,他还羡慕台湾民主被两营政客互相利用?别逗乐,我们都只是这么说说),小孩子嘛我们都对没有接触过的人和事都好奇,但他们还是开明努力改造自己照顾他人的,就是对旅行中普通朋友的一种友情,其实他们遇到任何省份的人都会这样的,朴实真诚,我也常在火车上遇到这样的青年娃娃,真的很感动时间也过的不那么闷了。
引用:
作者: 小峰 (原文章)
辛苦您了,还要翻墙出来,要大家理解你 XD
PS:很多人在中国大陆觉得人们说话声音大受不了什么的,那是你气质性格待惯了狭窄的热带雨林南方小岛,如果你一直生活在北方高原丛林黄土地你再来试试,难道温婉中庸是美豪放大气就不是美了吗
此篇文章於 2015-03-24 06:31 被 彩霞满天 編輯。
感謝 4
qwqw337 的頭像
qwqw337
舊 2015-03-19, 03:41
我曾經在青年旅館與房內的旅友聊天,突然他問了我一句為什麼我說台灣⋯中國⋯他有意見?我愣了一下大陸不是中國嗎?難道說一定要說大陸⋯不能用中國⋯!
後來我問了另一個室友他的意思也是覺得應該說大陸聽起來感覺順耳一些(可能就因為我是台灣人吧)也許是教育的認同問題,但其實沒什麼只要不失禮節的前提下,也無須太認真或介意。出去旅行開開心心了解他方人文風俗,自個兒也謙虛有禮行事盡量周到,自然會有個美好回憶不是嗎?
sti lee
舊 2015-03-19, 15:14
發現中國很喜歡用"血融與水"來定義台灣永遠是中國的一份子這個論點。
(參觀過泉州的中国闽台缘博物馆就會發現)

But,就是這個But~
美國人和澳洲人最初也都來自於英國,最後也各自在北美洲和澳洲本土化和在地化了;美、澳就是英國人了嗎?英國人是不會說出美國人永遠是英國人這種話的。

為什麼呢?自己想想吧,都有能力翻牆出來了,多善用google查點歷史不好嗎XDDDD
感謝 2
西西弗斯
舊 2015-03-19, 16:20
你说的是个信仰问题,台湾人和大陆人一旦开始讨论这个问题,恐怕免不了无谓的争吵

大陆会采用和俄罗斯类似的领土策略,你可以看看俄罗斯是怎么做的

另外,大陆人对中国这个词的使用和台湾人不太一样。大陆人说的中国,包括大陆四周的华人区,以及被俄罗斯占领的所有土地,还有,蒙古,整个朝鲜半岛,越南。这是从小培养的国土意识,没有别的原因

引用:
作者: sti lee (原文章)
發現中國很喜歡用"血融與水"來定義台灣永遠是中國的一份子這個論點。
(參觀過泉州的中国闽台缘博物馆就會發現)

美國人和澳洲人最初也都來自於英國,最後也各自在北美洲和澳洲本土化和在地化了;美、澳就是英國人了嗎?英國人是不會說出美國人永遠是英國人這種話的。

為什麼呢?自己想想吧,都有能力翻牆出來了,多善用google查點歷史不好嗎XDDDD
漢風2014
舊 2015-03-19, 23:17
引用:
作者: sti lee (原文章)
(參觀過泉州的中國閩臺緣博物館就會發現)

美國人和澳洲人最初也都來自於英國,最後也各自在北美洲和澳洲本土化和在地化了;美、澳就是英國人了嗎?英國人是不會説出美國人永遠是英國人這種話的。

為什麼呢?自己想想吧,都有能力翻墻出來了,多善用google查點歷史不好嗎XDDDD
你們動輒就是“翻牆、封閉”...
一股濃濃的優越感由然而生!
我們翻牆怎麼了?
知道的事情不比你們少,眼界不比你們窄,
而你們呢,一堵無形的高牆卻在你們心中。
再者,你拿英國美國打比方不覺得可笑嗎?
英國美國是兩個主權分別獨立的國家,臺灣是的嗎?
全世界一百多個國家、幾十億人認同臺灣是中國的一部分,難道他們都不知道歷史、他們都是無知嗎?
而在臺灣,一會是中國人、一會是日本人、一會又是臺灣國人,每一次的身份的變更你們都振振有詞、都是真理,請問到底哪一條才是真理?
也就四十年事件,四十年前你們還在聯合國代表中華正統堂而皇之地打壓“匪區”
所謂的“臺灣共識”形成也不過幾十年吧?
如果通過幾十年時間操弄的政治議題也可以成為真理
那麼,我們面對歷經幾千年歷史形成的“大一統”的民族意識該如何處之?
西西弗斯
舊 2015-03-20, 01:23
这个就不用说了,个人素质问题而已

大陆经济虽然在进步,但还是远不如台湾繁荣。大陆政治方面的确有很多问题,这个你懂得,当然台湾也有自己的问题,民主不能解决一切问题

台湾的独立发展,也让这里的中华文化躲过大陆曾经经历的劫难,我觉得也有其幸运的一面

引用:
作者: 漢風2014 (原文章)
你們動輒就是“翻牆、封閉”...
一股濃濃的優越感由然而生!
我們翻牆怎麼了?
知道的事情不比你們少,眼界不比你們窄,
而你們呢,一堵無形的高牆卻在你們心中。
再者,你拿英國美國打比方不覺得可笑嗎?
英國美國是兩個主權分別獨立的國家,臺灣是的嗎?
全世界一百多個國家、幾十億人認同臺灣是中國的一部分,難道他們都不知道歷史、他們都是無知嗎?
而在臺灣,一會是中國人、一會是日本人、一會又是臺灣國人,每一次的身份的變更你們都振振有詞、都是真理,請問到底哪一條才是真理?
也就四十年事件,四十年前你們還在聯合國代表中華正統堂而皇之地打壓“匪區”
所謂的“臺灣共識”形成也不過幾十年吧?
如果通過幾十年時間操弄的政治議題也可以成為真理
那麼,我們面對歷經幾千年歷史形成的“大一統”的民族意識該如何處之?
kiyheon
舊 2015-03-20, 19:11
引用:
作者: 西西弗斯 (原文章)
什么是“大陸人是自卑慣了”,每个国家的精英阶层都会宣传其他国家的人象蠢猪,在这个旅行论坛不要搞这些无聊的言论了
支那大陸人的自卑心態已到了他們覺得合理的地步了。

以下付上真實帖文,引用網路名帖

中國人美好的一天:

早上起床, 買兩斤地溝油炸的油條, 切個蘇丹紅浸泡的鹹蛋, 沖杯三聚氰胺牛奶, 吃完就開錦湖毒輪胎的車上班。中午, 吃個瘦肉精豬肉炒滴滴餵韭菜, 再來一份人造雞蛋滷注膠牛肉, 小碟龍口毒粉絲蒸染色蝦米, 加一碗由石蠟翻新的陳化糧米飯, 泡壺香精劑茶葉。
無驚無險, 又到三點,照慣常買個麥當勞上海福喜食品加工的漢堡和脆辣雞腿, 再淺酌一小杯有益法國名牌紅酒, 產地是東莞某村, 真不錯!
下班的時候, 買條避孕藥飼的黃花魚用化學鹽稍醃, 再用國產易潔致癌鑊香煎, 蒸多條孔雀石綠多寶魚、加碟快大薑蔥煀重金屬生蠔、尿素毒製大豆芽、催生劑番茄、石膏粉豆腐, 回到豆腐渣風格的房子, 喝點甲醇勾兌酒, 吃個漂染饅頭。飯後半片會爆炸的西瓜、加個打糖針紅色素的甜橙。然後舒舒服服地躺在甲醛四散的竹席床上, 蓋上黑心棉棉被, 再與情人用隨時爆炸的冒牌蘋果手機通話後, 才心滿意足地睡個好覺, 啊~準備迎接更美好的一天!
彩霞满天
舊 2015-03-20, 19:29
此帳號為封禁會員
又来个二战日本人了,支那?我记得叫支那的鬼子都被国共联手干掉了啊!你真让人觉得悲哀,自己灵魂都背上曾经中华刽子手的狗皮了,是不是吃多了黑心寿司呢?为什么版面管理员不删除这种人无关主题言论啊
此篇文章於 2015-03-20 20:28 被 彩霞满天 編輯。
西西弗斯
舊 2015-03-20, 22:14
支那 支那是近代日本侵略者对中国的蔑称。甲午战争中清政府失败后,长久以来一直把中国尊为上国的日本人,在震惊之余大为陶醉。从此,“支那”一词在日本开始带上了战胜者对于失败者的轻蔑的色彩。1913年又根据驻华公使的提议商定:日本政府今后均以“支那”呼称中国。
对此引起了很多中国人的愤怒。1930年,国民政府还照会日本:倘若日方公文使用“支那”之类的文字,中国外交部可断然拒绝接受。直到日本战败后,应中国代表团的要求,盟国最高司令部经过调查,确认“支那”称谓含有蔑意,故于1946年责令日本外务省不要再使用“支那”称呼中国

引用:
作者: kiyheon (原文章)

中國人美好的一天:

早上起床, 買兩斤地溝油炸的油條, 切個蘇丹紅浸泡的鹹蛋, 沖杯三聚氰胺牛奶, 吃完就開錦湖毒輪胎的車上班。中午, 吃個瘦肉精豬肉炒滴滴餵韭菜, 再來一份人造雞蛋滷注膠牛肉, 小碟龍口毒粉絲蒸染色蝦米, 加一碗由石蠟翻新的陳化糧米飯, 泡壺香精劑茶葉。
無驚無險, 又到三點,照慣常買個麥當勞上海福喜食品加工的漢堡和脆辣雞腿, 再淺酌一小杯有益法國名牌紅酒, 產地是東莞某村, 真不錯!
下班的時候, 買條避孕藥飼的黃花魚用化學鹽稍醃, 再用國產易潔致癌鑊香煎, 蒸多條孔雀石綠多寶魚、加碟快大薑蔥煀重金屬生蠔、尿素毒製大豆芽、催生劑番茄、石膏粉豆腐, 回到豆腐渣風格的房子, 喝點甲醇勾兌酒, 吃個漂染饅頭。飯後半片會爆炸的西瓜、加個打糖針紅色素的甜橙。然後舒舒服服地躺在甲醛四散的竹席床上, 蓋上黑心棉棉被, 再與情人用隨時爆炸的冒牌蘋果手機通話後, 才心滿意足地睡個好覺, 啊~準備迎接更美好的一天!
西西弗斯
舊 2015-03-20, 22:32
真不知道台湾的历史书怎么写的,难道历史书中台湾和日本合体了?

引用:
作者: kiyheon (原文章)

中國人美好的一天:

mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-03-20, 22:47
好久沒逛到論壇這中國港澳區....
突然感覺好陌生又驚訝啊!
其實只是一個遊記分享...居然惹了一堆大陸愛國文青批判
樓主又不沒要參加旅遊徵文比賽....
值得嗎?
一個小屁孩的形容居然可以引起意識形態不同的筆戰。
政治歸政治....
這裡是旅遊版
大多都是來自台灣的註冊會員,當然文字的敘述方式就是台灣的風格...
感謝 1
rolex5691 的頭像
rolex5691 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-03-20, 23:16
火車上的水果物價波動很利害
剛推出來賣20塊

一趟回來喊價10塊
再一趟回來兩盒10塊
買20塊的老兄不曉得會不會抓狂