背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

失去的地平線..稻城亞丁

45 20 2827
wen3 的頭像
wen3
舊 2021-06-11, 11:31
引用:
作者: klinton (原文章)
WEN大.是6月分去的.不知那時景區大門改地方了沒?因為我8月去的時候.景區新大門道路都還很泥擰.還墊著一些臨時給遊客走的塑膠墊.
出門旅遊.我萬不得以.盡量不跟團.我年輕時.出國旅遊也都是跟團的.但從2006年最後一次跟團到紐西蘭後.我就都是自由行了.原因就是.不想再碰到你碰到的那些鳥事鳥人.白白壞了旅遊心情.
你說的那張稻城照片.是從我住的酒店拍下去的.那時.晚上廣場會跳鍋莊舞.那個音樂跟舞步.現場看.非常好看.我至今依然很懷念.
我去的時候不確定是新大門還是舊大門,但是我猜應該是舊大門,因為路面挺好的也沒有泥土路. 你有新大門的照片嗎?
感謝 1
wen3 的頭像
wen3
舊 2021-06-11, 11:42
引用:
作者: 臺灣茶哥の隨筆雜記 (原文章)
哀是..

這些人確實為了錢瘋了
我相信印度也很多這種人
我們在印度的旅行和包車師傅的故事,茶哥大大可以參考一下.
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1730800
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-11, 12:18
引用:
作者: wen3 (原文章)
我去的時候不確定是新大門還是舊大門,但是我猜應該是舊大門,因為路面挺好的也沒有泥土路. 你有新大門的照片嗎?
有,這裡

wen3 的頭像
wen3
舊 2021-06-11, 20:02
記憶中的大門和這些照片的大門好像不太一樣,我那時應該是舊的大門.
sophie2011 的頭像
sophie2011
舊 2021-06-11, 21:10
引用:
作者: klinton (原文章)
樓上sophie的遊記裡,在2016年她們就已走了這條路,從照片裡可看出來路況還很糟,但大陸這幾年的基層建設,尤其是道路網,非常驚人的在推進,過了5年,現在應該改善不少,等疫情過去,我定會去走一趟。
如大哥所說,2016年由雲南香格里拉-格咱-浪都-日瓦 所走的天路,如今已修好並打通了四個隧道(如下圖),但畢竟是大山裡的道路,還是偶有邊坍方邊清理的狀況,出發前多方詢問較保險!
2020年的路況:

感謝 1
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-12, 10:27
引用:
作者: sophie2011 (原文章)
如大哥所說,2016年由雲南香格里拉-格咱-浪都-日瓦 所走的天路,如今已修好並打通了四個隧道(如下圖),但畢竟是大山裡的道路,還是偶有邊坍方邊清理的狀況,出發前多方詢問較保險!
2020年的路況:
附件 3264709
附件 3264710
附件 3264713
附件 3264712
附件 3264711
我2019年自駕走了川西一趟.對於這種路況.有點眼熟.再過幾年.地質較穩定了.會更好.
但怕地震.只要有大地震.這種山路.都要好幾年才會穩定.所以說要自駕走這種路.天氣跟季節.很重要.深秋10月底.最適合...
感謝 1