背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

台灣護照烏克蘭已免簽

58 40 8279
YouHow
舊 2021-04-06, 19:35
引用:
作者: Tymmi Jang (原文章)
有, 我直接跟他說我還沒定因為還不確定要從哪個城市離開, 入境官也就沒説什麼了.
那請問一下,入境時是否要求查看訂房紀錄之類的? 最近又開始開放免簽,從4/1到9/30。
lompt2002 的頭像
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-13, 13:27
引用:
作者: johnbian8308 (原文章)
窮游上說,4月1日-9月30日重新實行免簽。不過目前俄烏關係劍拔弩張,這時候去覺得有點危險...
還是可以去
俄羅斯想要的還是東北烏克蘭
畢竟這可是艦隊重要出海口
反正別靠近頓內次克、盧干斯克與克里米亞周邊
應該就還好
maple0127 的頭像
maple0127 maple0127 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
舊 2021-06-17, 01:39
查了一下住宿證明還是需要的!
感謝 2
shadowjosh shadowjosh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-03, 03:44
今天嘗試用台灣護照免簽的方式從伊斯坦堡搭土航到基輔
我是持新版台灣護照的,入境護照檢查時,檢查完PCR報告,回程機票,訂房確認單及烏克蘭保險後,海關一直說要簽證。
我跟她說九月底前可以免簽,她一直說查不到這個資料,
後來被叫去海關旁的房間,另一位海關人員查了查護照,就過來問我入境的目的,
回答是旅遊後,海關要求要出示任何一個訂購烏克蘭當地的旅遊行程的訂單,否則無法入境
當下只好拿出筆電上Tripadvisor訂購了一個基輔的行程,出示訂購結果後才放行
來來回回花了一個小時,結論是可以用台灣護照免簽入境的,只是可能會被要求如旅行券的資料。
感謝 6
yayaelmo0217
舊 2021-07-16, 13:40
引用:
作者: shadowjosh (原文章)
我是持新版台灣護照的,入境護照檢查時,檢查完PCR報告,回程機票,訂房確認單及烏克蘭保險後,海關一直說要簽證。
後來被叫去海關旁的房間,另一位海關人員查了查護照,就過來問我入境的目的,
回答是旅遊後,海關要求要出示任何一個訂購烏克蘭當地的旅遊行程的訂單,否則無法入境
當下只好拿出筆電上Tripadvisor訂購了一個基輔的行程,出示訂購結果後才放行
來來回回花了一個小時,結論是可以用台灣護照免簽入境的,只是可能會被要求如旅行券的資料。
附件 3269216
不好意思 我在烏克蘭外交部網站上 看到台灣不核發旅遊簽證,會是因為台灣護照可以免簽的原因嗎?非常感謝您的回覆
shadowjosh shadowjosh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-16, 22:06
引用:
作者: yayaelmo0217 (原文章)
不好意思 我在烏克蘭外交部網站上 看到台灣不核發旅遊簽證,會是因為台灣護照可以免簽的原因嗎?非常感謝您的回覆
附件 3272032
應該是吧,我當初是抱持這樣的想法去試看看免簽入境的,看來是可行的,只是要備妥所需要的文件資料。
h4015 的頭像
h4015
舊 2021-07-18, 14:39
引用:
作者: yayaelmo0217 (原文章)
附件 3272032
你可選私人訪問,這樣就可申請
感謝 1
bmercedesw 的頭像
bmercedesw
舊 2021-07-20, 20:39
請問有人最近從陸路進烏克蘭嗎? 感謝您的回覆!
Tymmi Jang 的頭像
Tymmi Jang Tymmi Jang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-22, 12:00
引用:
作者: shadowjosh (原文章)
附件 3269216
別從基輔入境, 聽過太多基輔海關刁難中國/台灣護照, 我過去一年從Lviv, Odessa拿台灣護照免簽入境四次都沒事.
pj720109 pj720109 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-26, 09:42
引用:
作者: Tymmi Jang (原文章)
別從基輔入境, 聽過太多基輔海關刁難中國/台灣護照, 我過去一年從Lviv, Odessa拿台灣護照免簽入境四次都沒事.
請問一下,因為工作關係,下個月需要去烏克蘭一趟,另外還要帶一位技師過去裝機
有想過用免簽方式入境,不過一定要走基輔入境(因為工廠離基輔比較近),而且技師不會講英文...所以請問這樣通關是不是特別容易被刁難??

另外請教是否有人辦商務簽證的經驗? 謝謝!!
kanari kanari 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
舊 2021-07-27, 16:01
引用:
作者: pj720109 (原文章)
請問一下,因為工作關係,下個月需要去烏克蘭一趟,另外還要帶一位技師過去裝機
有想過用免簽方式入境,不過一定要走基輔入境(因為工廠離基輔比較近),而且技師不會講英文...所以請問這樣通關是不是特別容易被刁難??

另外請教是否有人辦商務簽證的經驗? 謝謝!!
你好,這是我的line: charleskanari 我目前在基輔生活,有合作的律師事務所專辦簽證,歡迎洽談