背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

請問:新冠肺炎,挪威民眾對亞裔遊客的態度是否會排斥?

20 28 3328
vvvv20290
舊 2020-03-09, 05:38
目前正在北歐,外國人咳嗽都不帶口罩,反而是我們在排擠外國人XD,離外國人遠遠的
akMINGfer
舊 2020-03-10, 16:23
三月中會去挪威芬蘭瑞典
打算全程都戴口罩
坐飛機會穿雨衣戴眼罩
知不知道當地人會很反感嗎? Thx thx
vvvv20290
舊 2020-03-10, 21:18
去丹麥設計博物館,丹麥小哥 還問我們哪一國人 = =
3c
舊 2020-03-11, 13:07
引用:
作者: akMINGfer (原文章)
三月中會去挪威芬蘭瑞典
打算全程都戴口罩
坐飛機會穿雨衣戴眼罩
知不知道當地人會很反感嗎? Thx thx
雖然我們已認賠放棄,之前預想的應對措施供妳參考:
自帶麵包食物,候機時先吃飽飽。全機同時用機上餐時,仍戴好口罩和眼罩睡覺。
等所有乘客飽足沈睡時,再獨享自備餐。穿紙尿布,機上不上廁所。
3c
舊 2020-03-11, 13:14
引用:
作者: vvvv20290 (原文章)
目前正在北歐,外國人咳嗽都不帶口罩,反而是我們在排擠外國人XD,離外國人遠遠的
謝謝vvvv20290的回覆:
希望大家都玩得盡興,並且平安無疫歸來,等待下一趟旅程再出發。
popo30118
舊 2020-03-11, 16:05
好奇目前現在北歐對肺炎, 在出入境上有什麼防範措施嗎?
譬如像台灣某些地方回來要自主隔離之類的,
網路上好像沒什麼相關訊息, 六月底的行程要從香港轉機到芬蘭再去挪威,
應該滿多人去北歐要從香港轉機的, 不知道疫情到時會如何發展
joyride
舊 2020-03-13, 08:47
引用:
作者: popo30118 (原文章)
好奇目前現在北歐對肺炎, 在出入境上有什麼防範措施嗎?
譬如像台灣某些地方回來要自主隔離之類的,
網路上好像沒什麼相關訊息, 六月底的行程要從香港轉機到芬蘭再去挪威,
應該滿多人去北歐要從香港轉機的, 不知道疫情到時會如何發展
要自己去每個國家的網站查證了,而且日日不同情況,確診數字應該係首要考慮,如果那一國數字不斷上升,還打算去嗎?
感謝 1
3c
舊 2020-03-13, 11:19
挪威封關
※挪威

挪威總理瑟爾貝克(Erna Solberg)12日晚間宣布,全國進入封關狀態,外籍遊客若要入境挪威,飛機一落地就必須立刻接受14天的隔離檢疫,但丹麥、芬蘭、冰島、瑞典4個北歐國家不在此限。且全國大學至以下各級學校,包括幼稚園,在接下來的2周內,全數停課。

https://tw.news.yahoo.com/%E7%97%85%E6%AF%92%E9...6%85%8B-015106627.html
感謝 1
popo30118
舊 2020-03-13, 11:55
引用:
作者: joyride (原文章)
要自己去每個國家的網站查證了,而且日日不同情況,確診數字應該係首要考慮,如果那一國數字不斷上升,還打算去嗎?
其實目前心中大概就覺得99%的機率是要取消了, 畢竟還有帶爸媽小孩, 不能不謹慎點
joyride
舊 2020-03-13, 13:42
引用:
其實目前心中大概就覺得99%的機率是要取消了, 畢竟還有帶爸媽小孩, 不能不謹慎點
芬蘭航空暫時只處理3至4月內的機票取消,如果6月出發,應該要5月初才可以取消,現在唯有等待
感謝 1
joyride
舊 2020-03-13, 13:43
引用:
作者: 3c (原文章)
挪威封關
※挪威

挪威總理瑟爾貝克(Erna Solberg)12日晚間宣布,全國進入封關狀態,外籍遊客若要入境挪威,飛機一落地就必須立刻接受14天的隔離檢疫,但丹麥、芬蘭、冰島、瑞典4個北歐國家不在此限。且全國大學至以下各級學校,包括幼稚園,在接下來的2周內,全數停課。

https://tw.news.yahoo.com/%E7%97%85%E6%AF%92%E9...6%85%8B-015106627.html
歐洲爆發中,可見的兩三個月是關鍵性時刻,不樂觀。
感謝 2
Traveler L 的頭像
Traveler L Traveler L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-13, 22:35
引用:
建議取消
不只是確診病例問題
目前新冠肺炎下的旅遊
如果不是應變能力好、運氣好或旅遊經驗豐富的人
挑戰會很大
我和朋友1月25日從台灣到廣州轉機到開羅
一月底台灣政府宣佈從二月起由大陸回台須居家檢疫14天,1月31日埃航宣佈2月1日起停飛開羅杭州航線,2月4日起停飛廣州及北京到開羅航線
我在此趟旅程除了關注行程外,每日都會花時間關注疫情、各國政府政策和航空公司狀況,所以幾乎是埃航網站上一公佈,我就看到了,立刻發了數封email給航空公司、旅行社和旅遊產險公司
然後發完email後運氣好,立刻看到我之前在微信上加的埃航也發佈了停航訊息並公佈了處理方式(退票或改票),以及專門負責處理的email帳號
立刻寫信發過去詢問原訂航班當日和隔日改票從非中國港澳地區轉機回台北可能性
因為我很早聯絡,處理順位很前面,幾乎半小時後就收到回信,一小時內就順利改好航班從曼谷轉機回台北,埃航願意免費幫我改簽(我在埃航只買廣州開羅直飛段,再另外買台北到廣州單程票,原打算從廣州到廈門走小三通回台),後來回國後,申請旅遊不便險理賠,自己購買的國泰產險理賠了二萬四千多,而信用卡送的不便險還在審核中
朋友等我順利處理完我的航班才發信,結果等了一天多才收到回信(排的處理順位較後面)
而我在我原訂航班起飛日前的十幾天都沒收到埃航或旅行社傳來的航班取消通知,最後在我原訂搭乘航班時間的六小時前左右才收到旅行社傳來得該航班取消簡訊,也就是說如果我沒主動注意,會在快起飛前才發現航班取消(簡直太刺激了)
你攜家帶眷如果航空公司航班突然異動或政府政策有變,應變上壓力會很大
不過六月底還有一段時間,就且看且處理吧
我今年九月已用哩程數換好國泰航空到以色列機票,打算玩以色列、約旦,十月再從約旦搭Ryan廉航到布拉格,然後布拉格搭巴士到柏林,從柏林搭酷航到新加坡,再從新加坡飛台北,除新加坡飛台北機票尚未買,和大半住宿未訂,其他機票都買了
決定且看且處理,到時再決定去或不去,以及不去要何時處理機票,以求盡量不損失
此篇文章於 2020-03-13 23:49 被 Traveler L 編輯。
感謝 1
vvvv20290
舊 2020-03-13, 22:55
我是二月底的時候去的,當時北歐確診人數都還是個位數,我每天看他們一天天暴增,心裡也是很驚恐,也更加小心,我在昨天回國了,回到台灣就是安心,要是當時是接近破千的人數我也會取消的。
感謝 1
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-15, 19:16
引用:
作者: vvvv20290 (原文章)
我是二月底的時候去的,當時北歐確診人數都還是個位數,我每天看他們一天天暴增,心裡也是很驚恐,也更加小心,我在昨天回國了,回到台灣就是安心,要是當時是接近破千的人數我也會取消的。
還好你已經回國了
不然3/17之後從歐洲返台的ㄧ律要居家檢疫14天
感謝 1