背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

請教羅弗敦島非自駕交通

4 9 986
Una Chang
舊 2020-02-27, 13:49
已買機票4月3日從奧斯陸飛羅弗敦EVE從機場租車但因COVID-19之故隊友們取消了行程被迫只能仰賴公眾交通, 因此請教前輩們從羅弗敦島EVE機場搭公眾交通到幾個主要城市方便嗎? 謝謝!
986 次查看
Discovery W Discovery W 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-02-27, 21:17
你可用 177 Nordland app 找到 Lofoten 島上巴士路線,雖然班次不多,仍足夠走訪各著名小鎮。請留意星期日巴士路線會減少。上車時向司機買機,可付現金或刷卡。https://reisnordland.no/
Una Chang
舊 2020-02-27, 21:34
引用:
作者: Discovery W (原文章)
你可用 177 Nordland app 找到 Lofoten 島上巴士路線,雖然班次不多,仍足夠走訪各著名小鎮。請留意星期日巴士路線會減少。上車時向司機買機,可付現金或刷卡。https://reisnordland.no/
下載完成,謝謝您的資訊!
l20041125
舊 2020-03-14, 23:43
想問多少少關於疫症的事,自駕不是比較安全嗎?為何改搭公共交通工具?不是會接觸更多人嗎?
Bacillus
舊 2020-03-29, 22:28
引用:
作者: Una Chang (原文章)
已買機票4月3日從奧斯陸飛羅弗敦EVE從機場租車但因COVID-19之故隊友們取消了行程被迫只能仰賴公眾交通, 因此請教前輩們從羅弗敦島EVE機場搭公眾交通到幾個主要城市方便嗎? 謝謝!
曾經在羅浮敦自駕,在此分享我當時的心得:

1.漂亮的景點常常是路邊沒有停靠站的區域,所以你搭乘大眾運輸會犧牲掉某些美景。

2.路邊的公車站幾乎看不到人,搭公車的人也很少,因此群聚感染的疑慮不大。基本上在羅浮敦很不容易看到人.... 我是最後幾天住在Svolvær才看到比較多商店和行人,但人口密度也遠不如台北的淡水三芝~

3.公車站的遮蔽很不足,羅浮敦的天氣變化很快,忽然就狂風暴雨(=台灣的颱風)也不意外,站在公車站應該是100%淋溼。
感謝 1
Una Chang
舊 2020-03-31, 10:35
引用:
作者: Bacillus (原文章)
曾經在羅浮敦自駕,在此分享我當時的心得:

1.漂亮的景點常常是路邊沒有停靠站的區域,所以你搭乘大眾運輸會犧牲掉某些美景。

2.路邊的公車站幾乎看不到人,搭公車的人也很少,因此群聚感染的疑慮不大。基本上在羅浮敦很不容易看到人.... 我是最後幾天住在Svolvær才看到比較多商店和行人,但人口密度也遠不如台北的淡水三芝~

3.公車站的遮蔽很不足,羅浮敦的天氣變化很快,忽然就狂風暴雨(=台灣的颱風)也不意外,站在公車站應該是100%淋溼。
附件 3097133
謝謝您的資訊, 由於台灣到奧斯陸班機已被泰航取消OSLO-EVE的航班也已被挪威航空更改所以目前取消下半年擇期再去自駕,想請問羅弗敦租車需要向冰島一樣租四輪傳動的車嗎?
cishih cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-31, 13:53
我們也取消今年的旅遊行程,退票後待處理中!
羅弗敦群島的道路平坦,甚少有泥土路面,非雪季期間用不到四輪驅動車,峽灣區也是喔。
感謝 1
Una Chang
舊 2020-03-31, 14:51
引用:
作者: cishih (原文章)
我們也取消今年的旅遊行程,退票後待處理中!
羅弗敦群島的道路平坦,甚少有泥土路面,非雪季期間用不到四輪驅動車,峽灣區也是喔。
收到, 感謝回覆!
Bacillus
舊 2020-04-19, 12:29
引用:
作者: Una Chang (原文章)
謝謝您的資訊, 由於台灣到奧斯陸班機已被泰航取消OSLO-EVE的航班也已被挪威航空更改所以目前取消下半年擇期再去自駕,想請問羅弗敦租車需要向冰島一樣租四輪傳動的車嗎?
我覺得羅浮敦的道路狀況很像台灣的花東海岸線,也是平坦、面山靠海,
就開一般的車即可。

和花東不同的是
(1)羅浮敦的路段幾乎是一線道,因此平常沒駕車的人可能要留意對向的大型車會車。
(2)會經過許多隧道,短則2km,長則10km,隧道裡會有下滑及上升坡,留意速度。

感謝 2
Una Chang
舊 2020-04-21, 11:48
引用:
作者: Bacillus (原文章)
我覺得羅浮敦的道路狀況很像台灣的花東海岸線,也是平坦、面山靠海,
就開一般的車即可。

和花東不同的是
(1)羅浮敦的路段幾乎是一線道,因此平常沒駕車的人可能要留意對向的大型車會車。
(2)會經過許多隧道,短則2km,長則10km,隧道裡會有下滑及上升坡,留意速度。
附件 3108320

附件 3108321
收到, 非常感謝您熱心提供資訊!