背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

五顆星! 行程100%滿意度~寮越自助歸來有感

3 6 1671
l4783grace
舊 2020-01-01, 09:17
「五顆星!」,走過20天寮國中越自由行歸來,我的唯一團員-老公,對領隊我的行程安排,毫不猶豫的給個滿分高評價!

除了每人平均總花費僅3萬多的低廉旅費外,綜歸獲佳評因素如下:

一.天氣大好~全程晴天,雨傘沒開過。

二.行程悠閒~每間住宿停留2~5天,預留充裕時間,悠閒探索城市。

三.住宿優質~無論寮越,住宿便宜質優,全程19天,5家住宿,從每晚僅500多~1300多(含早餐),每家都物超所值,幾乎都能讓我給予10分高滿意度回饋評價.

四.新奇體驗~寮越租機車逍遙探索城市,旺陽泛舟、輪胎漂游、叢林飛索、開卡丁車、登山等熱血活動,龍坡邦和尚托缽等,都是迄今難忘的美好體驗.

五.盡情採購~寮越民生物價較低,尤其越南運動服飾物美價廉,老公樂得運動T恤大備貨。它如腰果和芒果乾,幾乎台灣半價,不買可惜啊!

六.樂嚐美食~無論寮越,整個東南亞互相影響,飲食文化大同小異,喜歡泰國菜和越南次的我們如魚得水,樂在其中。

七.破除刻板~走過一遭,才驚覺,即便我們印象中落後貧窮的寮國,竟有如此無可取代的特色與旅遊潛力,尤其中越金三角-峴港+會安+順化,急速蓬勃發展,如中南半島之星,在在讓人刮目相看,也為式微的台灣競爭力憂心啊!

八.友善安全~一路沒有遭遇海關索賄,或騙拐偷搶,有的是總面帶笑容,純樸快樂的當地百姓,即便語言不通,也不減助人熱誠, 在一車喝采中,幸運找回gopro。尤其難忘!

世界之大,唯有走出去,才知自己的渺小,從異己中學習謙卑省思,是終其一生的功課啊!
一生的功課啊!

圖文參考連結:https://leeyinssky.blogspot.com/2019/12/d20.html?m=1
感謝 2
1671 次查看
spideraab
舊 2020-01-04, 12:32
請問租機車要抵押護照正本嗎?租金計算方式?是找哪個店家??旺陽及龍坡邦,謝謝
l4783grace
舊 2020-01-04, 22:17
引用:
作者: spideraab (原文章)
請問租機車要抵押護照正本嗎?租金計算方式?是找哪個店家??旺陽及龍坡邦,謝謝
寮國要押護照,我在龍坡邦租機車1天7萬寮幣,街上很多家,可比較看看,車況還可以;但旺陽租車,因路況差,機車都很爛,一天5萬
感謝 1
侯红鹅 的頭像
侯红鹅 侯红鹅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Korea, South
舊 2020-02-09, 17:50
不错,写的挺好,我最近也在老挝
beagle2001 的頭像
beagle2001
舊 2020-02-12, 03:43
尤其中越金三角-峴港+會安+順化,急速蓬勃發展,如中南半島之星,在在讓人刮目相看,也為式微的台灣競爭力憂心啊
>>>>
老實說,我不曉得這在寫什麼東西?
台灣是國際供應鏈舉足輕重的角色
台灣的競爭力一直很強

越南從低度發展當然有幾年高速成長階段,但是是否能夠跨越中等收入陷阱還不得知?
我不曉得很多台灣人莫名其妙,看到什麼而且根本很表面,就想回頭數落台灣

在我看來,自己應該要加強自己的腦袋
先問自己到底有沒有很認真在學習跟閱讀?
自己先憂心自己比較對
bart0928tw
舊 2020-02-14, 18:50
越南和寮國的食物完全不同,兩國人是互相吃不慣對方的食物的。寮國的餐食也只和泰國東北(依閃)地區相似,跟泰國其他地區差距一樣很大。原po會有兩國美食相似的印象,可能是因為都在觀光客餐廳用餐,賣的餐食都是國際口味吧。
bart0928tw
舊 2020-02-14, 18:53
引用:
作者: l4783grace (原文章)
寮國要押護照,我在龍坡邦租機車1天7萬寮幣,街上很多家,可比較看看,車況還可以;但旺陽租車,因路況差,機車都很爛,一天5萬
旺陽5萬嚴格來說是半天,租24小時仍是7萬。車子務必租日本廠牌。