背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

東莞生活趣~

20 34 5385
chanshushu
舊 2019-12-23, 18:44
有沒有在東莞生活的台灣人 ~~
在東莞生活很少遇到台灣人 ‍♂️ ‍♀️~~
台灣的朋友你都在東莞哪裡生活呢❓要過年了 ~有沒有要回台灣過呢~
感謝 2
5385 次查看
Shapelin Shapelin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-24, 17:02
引用:
作者: chanshushu (原文章)
有沒有在東莞生活的台灣人 ~~
在東莞生活很少遇到台灣人 ‍♂️ ‍♀️~~
台灣的朋友你都在東莞哪裡生活呢❓要過年了 ~有沒有要回台灣過呢~
我們是住佛山市,和東莞也不遠,溶入當地人一樣生活方式,像早餐來說,和台灣滿街的三明治、漢堡或傳統早餐店等,不相同,我們附近都是吃腸粉.喝粥或喝早茶等,和東莞也是一樣,每年過年都回台灣
此篇文章於 2020-01-29 08:32 被 Shapelin 編輯。
感謝 1
meowx2 meowx2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-28, 19:52
這個問題主要看哪個鎮吧⋯清溪、厚街、常平都是比較多台灣人的地方,但像鳳崗就是僑鄉(香港人多)。
感謝 1
chanshushu
舊 2020-01-28, 20:22
引用:
作者: Shapelin (原文章)
我們是住佛山市,和東莞也不遠,溶入當地人一樣生活方式,像早餐來說,和台灣滿街的三明治、漢堡或傳統早餐店等,不相同,我們附近都是吃腸粉.喝粥或喝早茶等,您們東莞應該也是吧?每年過年都回台灣
我在虎門~這裡似乎都喜歡吃腸粉麵食類~~~這裡的飲食很不習慣,辣鹹油~我都會非常想念美而美
感謝 2
chanshushu
舊 2020-01-28, 20:23
引用:
作者: meowx2 (原文章)
這個問題主要看哪個鎮吧⋯清溪、厚街、常平都是比較多台灣人的地方,但像鳳崗就是僑鄉(香港人多)。
我在虎門鎮,看來沒有太多台灣人來這裡~
Shapelin Shapelin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-29, 08:30
是的,如題東莞生活趣~,因為以前是在常平、清溪一段時間了,現在已在佛山,東莞有些朋友,許多都轉地方或回台,早期很多人在東莞的
感謝 1
Lhhc.benson
舊 2020-03-03, 04:25
我在南城區,有個朋友住虎門,我常去厚街吃台灣小吃。哈哈

中山跟佛山也是我常去的地方,
感謝 1
joyjoy713 joyjoy713 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-04-26, 03:38
哈囉 你住東莞哪裡
chanshushu
舊 2020-04-26, 10:14
引用:
作者: joyjoy713 (原文章)
哈囉 你住東莞哪裡
虎門,你呢~
Lhhc.benson
舊 2020-04-26, 15:08
引用:
作者: joyjoy713 (原文章)
哈囉 你住東莞哪裡
我住南城。租的房跟辦公室都已經養三個月蚊子了:'(:'(
chanshushu
舊 2020-04-26, 15:24
引用:
作者: Lhhc.benson (原文章)
我住南城。租的房跟辦公室都已經養三個月蚊子了:'(:'(
現在真的很艱辛~不知道什麼時候才能安全~房東能減租嗎?
Lhhc.benson
舊 2020-04-26, 15:30
引用:
現在真的很艱辛~不知道什麼時候才能安全~房東能減租嗎?
房東給的說明,他房子也是貸款,每個月要繳的貸款銀行也沒少收,只能減免物業管理費。其實已經很安全了,規定很嚴格出入都要戴口罩。很多台商朋友在那,都說不像台灣新聞的浮誇不實
感謝 1
chanshushu
舊 2020-04-26, 16:15
引用:
作者: Lhhc.benson (原文章)
房東給的說明,他房子也是貸款,每個月要繳的貸款銀行也沒少收,只能減免物業管理費。其實已經很安全了,規定很嚴格出入都要戴口罩。很多台商朋友在那,都說不像台灣新聞的浮誇不實
那……你回去了嗎?我們這邊要準備所有足夠的酒精跟口罩才能讓她辦公室運作,不然沒辦法~~
如果很安全,你最近有要回去嗎?
我們身邊的大陸人倒是說他們身邊很多人開始不帶口罩了,她們也很怕。
joyjoy713 joyjoy713 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-04-26, 17:24
引用:
虎門,你呢~
我過去都是在洪梅鎮那邊,原本訂好五月機票了,又被航空公司取消,不知道有什麼方法可以過去@@
感謝 1
kao888 kao888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-04-28, 11:19
居住&工作:寮步

有的同事的房東減租,有的拒不減 (視房東的財務狀況 & 性格而異)

小區的量體溫,出入控管已經很形式化了
路上大概1/3左右的人不怎麼戴口罩了
自己的安全還是自己照顧;去人多的地方,去客戶廠商處拜訪或客人來訪,建議還是戴著口罩

週末在東莞市內&各鎮找些較冷門的地點,騎自行車去散心兼運動
跨省的出差,行動:有可能會卡在機場,高鐵站;或是住宿受到限制