背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

20年01月去九寨溝、稻城亞丁 13天可行嗎?

5 26 3183
HSCGO
舊 2019-11-20, 13:48
第一次想去中國旅遊,想請教前輩們。

2020/01/17-01/29 (共13天)重點想去九寨溝、稻城亞丁、色達13天可行嗎?初步規劃路線如下:從成都出發,逆時針方向繞一大圈,先往上去九寨溝,往西去色達、再往南去稻城亞丁最後回成都,沿途有經過的景點一併玩。

初步規劃路線如下:
成都→雙橋溝→四姑娘山→里縣→疊溪海子→黃龍→九寨溝→九曲第一灣→達古冰川(可能捨棄)→瑪嘉溝(可能捨棄)→色達→理瑭長青春柯爾寺→稻城亞丁→新都橋→塔公寺→丹巴甲居藏寨或木格措2擇1→峨嵋山→樂山大佛→回成都。 (如下圖)

問題:
(1) 13天不知是否可行?我最多可以再加2天或刪減沿途的景點。
(2) 由於我查旅行社行程都只有九寨溝或稻城亞丁2選1去,如果兩個都想去是否只能自助或包車?交通要如何處理呢?

有興趣的一起去的也可以私訊討論喔,謝謝。
3183 次查看
小鄧 的頭像
小鄧
舊 2019-11-20, 14:39
九寨溝部份 目前剛開放只接受旅行團 散客不接喔!(你可以參加當地團試試看)
感謝 1
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-20, 14:50
以下含包車的行車及景區玩的時間加總預估 可能捨棄的暫不估算
理縣疊溪海子1天 九寨+黃龍2.5天 黃河九曲1天 色達1.5天
理塘+稻城+亞丁3天 新都橋+塔公+木格措1.5天 丹巴1.5~2天
雙橋溝+四姑娘山景區1.5~2天 峨眉山+樂山大佛2天
加一加時間肯定不夠 這還沒算上萬一下雪可能封阻道路影響時間
此篇文章於 2019-11-20 18:58 被 快樂石頭 編輯。
感謝 1
HSCGO
舊 2019-11-21, 20:18
引用:
作者: 朱霸 (原文章)
雖然是淡季 你出遊剛好是春節過年 人潮最好打聽
若人數3-4人建議包車吧!
提供你包車師傅供參考 張師傅 微信:V179318 (他本人帶隊 會配備單眼相機及空拍機)
陳師傅 :t13558584505(九寨附近的老實人 價格實惠 )
你可以把行程 請他安排規劃 住宿也可代訂 (我今年10月去色達亞丁木格措是陳師傅訂房)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10371962#post11379473
謝謝分享,可以請問您找陳師傅,包車、住宿等等費用多少呢?
HSCGO
舊 2019-11-21, 23:28
引用:
作者: 小鄧 (原文章)
九寨溝部份 目前剛開放只接受旅行團 散客不接喔!(你可以參加當地團試試看)
好的,謝謝提醒
HSCGO
舊 2019-11-21, 23:30
引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
以下含包車的行車及景區玩的時間加總預估 可能捨棄的暫不估算
理縣疊溪海子1天 九寨+黃龍2.5天 黃河九曲1天 色達1.5天
理塘+稻城+亞丁3天 新都橋+塔公+木格措1.5天 丹巴1.5~2天
雙橋溝+四姑娘山景區1.5~2天 峨眉山+樂山大佛2天
加一加時間肯定不夠 這還沒算上萬一下雪可能封阻道路影響時間
謝謝大大分享,另外請問有四川包車的行情嗎?
成都汽車租賃公司 的頭像
成都汽車租賃公司
舊 2019-11-22, 11:25
引用:
作者: HSCGO (原文章)
謝謝大大分享,另外請問有四川包車的行情嗎?
可以跟我們聯系,出家師父朝聖記那編文章的師傅都是由我們帶的。
感謝 1
徐宛彤
舊 2019-12-03, 21:36
引用:
作者: HSCGO (原文章)
第一次想去中國旅遊,想請教前輩們。

2020/01/17-01/29 (共13天)重點想去九寨溝、稻城亞丁、色達13天可行嗎?初步規劃路線如下:從成都出發,逆時針方向繞一大圈,先往上去九寨溝,往西去色達、再往南去稻城亞丁最後回成都,沿途有經過的景點一併玩。

初步規劃路線如下:
成都→雙橋溝→四姑娘山→里縣→疊溪海子→黃龍→九寨溝→九曲第一灣→達古冰川(可能捨棄)→瑪嘉溝(可能捨棄)→色達→理瑭長青春柯爾寺→稻城亞丁→新都橋→塔公寺→丹巴甲居藏寨或木格措2擇1→峨嵋山→樂山大佛→回成都。 (如下圖)

附件 2985494
問題:
(1) 13天不知是否可行?我最多可以再加2天或刪減沿途的景點。
(2) 由於我查旅行社行程都只有九寨溝或稻城亞丁2選1去,如果兩個都想去是否只能自助或包車?交通要如何處理呢?

有興趣的一起去的也可以私訊討論喔,謝謝。
我也會去玩。你是先生一個人嗎?
徐宛彤
舊 2019-12-03, 21:40
我會去不知你一人嗎?
HSCGO
舊 2019-12-03, 22:31
引用:
作者: 徐宛彤 (原文章)
我會去不知你一人嗎?
目前是一個人,這個時間和行程差不多嗎?因為人數不夠包車,所以我打算報兩團當地團都方式玩
徐宛彤
舊 2019-12-03, 22:52
我色達不很了解
其他的行程好像差不多 。
迭川冰山我會去!
時間我還不一定 也許14號就 會出發 還不一定
徐宛彤
舊 2019-12-03, 22:54
黄龍 應該 不能去吧
徐宛彤
舊 2019-12-03, 22:56
我如果可以跟你一起的話也很好。
但是我是一個女生。包車 應該還有其他人吧 一起吧
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-04, 06:09
引用:
作者: 徐宛彤 (原文章)
黄龍 應該 不能去吧
冬天的黃龍粉妝玉啄更加漂亮,門票是旺季的半價
淡季索道停駛上下山需完全靠兩條腿
視每人體能不同及攝影時間 全程約需5~7小時
景區餐飲冬季也停止販售 需自備背負上山
小鄧 的頭像
小鄧
舊 2019-12-04, 14:44
引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
冬天的黃龍粉妝玉啄更加漂亮,門票是旺季的半價
淡季索道停駛上下山需完全靠兩條腿
視每人體能不同及攝影時間 全程約需5~7小時
景區餐飲冬季也停止販售 需自備背負上山
石頭大哥 您忘記強調...海拔高高高 要注意高反問題喔!