背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

寮國五天四夜永珍旺陽的流水紀錄與訊息

7 1 2187
abnasui
舊 2019-07-31, 12:17
2019/6/25-6/30 遊記

剛從寮國回來,大概分享一下我是怎麼走的,順便讓大家知道一下泰寮邊境收費和交通。

我是從泰國曼谷坐國內線飛機到烏隆塔尼,到達時已經晚上八點多,從烏隆塔尼的機場有mini van 可以到廊開,票價200B!司機會問你要到那個飯店會直接送你到飯店門口,若你要直接去泰寮友誼大橋也可以直接跟司機說,但是考慮可能到廊開時已經九十點,怕到了永珍沒有辦法換匯或沒巴士,不方便因此選擇在廊開住一晚。

隔天,我就從hostel搭tuktuk到友誼大橋邊境,從廊開市區到友誼大橋差不多40B。
選擇走路的話google 差不多20-30分鍾!

接著泰國出境蓋章後,搭公車過橋到對面寮國海關。公車費用15B。

到了寮國海關,到一號窗口那拿表格填寫申請落地簽,填寫完付款30USD (我沒有被多收1USD的紙張費)還給收據,接著就叫我到3號窗口等待,沒多久就拿到傳說中另外一本紙本的簽證了!!
不用再繼續跟著排隊過關,直接走就行了。然後要出去之前又會有一個人檢查你的簽證,這樣而已。
建議出去前換點小額寮幣坐公車。寮國海關入境後往前走會看到有巴士停靠,我當時坐的號碼是149(沒有看到大家所說的14號公車),我只問司機是否有到central bus station,司機跟我點頭我就上車了。開車沒多久會有車長來收費,8000kip

差不多30分鍾後就會到市區~
下車的地方走過去轉角,可以買去龍坡邦的車票和回程泰國的票。若回程還要回泰國,也是在central bus station搭車或者也可以去hostel那條住宿街買車票。
這裡提供永珍去泰國廊開和烏隆他尼的票價和時間表。

推薦單人旅行者去hostel街買車票,因為他們會接送你到坐車到地方。
我自己則是先到green box capsule hotel買車票,結果到龍坡邦的那天出發的sleep bus是兩人一床,我是不想跟別人睡同一張床,所以取消去龍坡邦改由隔天早上10:00的車去旺陽。
旺陽mini van 一天只有兩班,10:00、14:00;票價50000kip。
這次在寮國待五天四夜,在永珍待一晚,旺陽待三晚。
到了旺陽,整條街都有巴士資訊、去龍坡邦的也有,回永珍的也有。所以不用擔心。
我直接向住的地方定回程永珍的票,一樣50000kip,會來飯店接送。

在旺陽的時候,租機車半天8hr;40000kip,另外兩天在耍廢
大概租機車那天比較認真的跑兩個點。去了blue lagoon 和Nam xay top view ,玩水跟爬山。(景點都要費用,一個景點10000kip)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10314972
認真推top view ,超美的!!

回到了永珍,一樣先去當初下車的地方central bus station買票,就直接上車回去泰國了。
因為要直接搬落地簽,到了泰國海關那邊,請找15號門推開並向他告知要申請落地簽,對方請我到外面印護照跟寮國的簽證,印完付5000kip,回去辦理加上出示回程機票,落地簽5分鐘內就拿到了!!出關後回車上,一小時多就回到了烏隆他尼!!

這樣玩寮國其實很省錢,加上現在泰簽又免費!!

流水紀錄貢獻一下~謝謝大家

Ps.手上還有235000Kip,若有人需要可以聯繫我一下哦,感謝
此篇文章於 2019-08-02 05:36 被 abnasui 編輯。
感謝 7
2187 次查看
秘密旅行 秘密旅行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-24, 23:12
想請問一下 當初進曼谷時辦的是落地簽嗎?
然後再從永珍回到烏隆他尼再辦一次落地簽嗎?
因為預計明年過年後也要到烏隆他尼跟永珍
所以想請教一下
謝謝