背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

布魯塞爾租車請教

5 8 713
idaho
舊 2019-06-14, 08:58
在機場租車車型少 價錢貴
布魯塞爾南站租車相對有利
請問機場到南站來回交通方式推荐和費用

謝謝
713 次查看
idaho
舊 2019-06-14, 11:02
我們只有2位大人 需要南站來回機場
如搭火車就單買單程票
ic train 9元 時間短方便

請問約早上6點抵達布魯塞爾機場
租車在南站附近
大約預約幾點取車呢

謝謝
Kipke 的頭像
Kipke Kipke 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Belgium
舊 2019-06-14, 13:41
搭火車是最方便的。6點到,假如一切順利的話7點前可以完成取行李和過關的任務。7點到7點半有2班火車到南站,所以你8點以前可以到南站。
感謝 1
idaho
舊 2019-06-14, 21:00
人員2大2小(7和11歲)
原本是想開始就租車走行程
如果
根特和布魯日都搭火車(各住一天)買張rail pass 或分別單程買(小孩不用買)
回布魯塞爾再去租車前往阿姆斯特丹
但這樣可能就較沒去布魯塞爾市區逛(尿尿小童)
建議哪種較優化

謝謝
peggyforever
舊 2019-06-14, 22:31
引用:
作者: idaho (原文章)
如果
根特和布魯日都搭火車(各住一天)買張rail pass 或分別單程買(小孩不用買)
建議哪種較優化

謝謝
週末坐火車打五折很划算
市區景點一般般
感謝 1
Kipke 的頭像
Kipke Kipke 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Belgium
舊 2019-06-15, 00:45
還有一種方式,找taxi。我想你是擔心小孩太小,帶2個小孩和4個人的行李移動很不方便才考慮租車。我個人也覺得你的情形租車好些,即使是比搭火車還要貴。
感謝 1
idaho
舊 2019-06-15, 09:39
引用:
作者: Kipke (原文章)
還有一種方式,找taxi。我想你是擔心小孩太小,帶2個小孩和4個人的行李移動很不方便才考慮租車。我個人也覺得你的情形租車好些,即使是比搭火車還要貴。
價錢應該差不了多少 想說旅程搭一小段讓小孩體驗大眾交通工具也不錯 根特和布魯日景點是否都用走的即可 停車地點和費用也是考量 謝謝
Kipke 的頭像
舊 2019-06-15, 12:55
引用:
價錢應該差不了多少 想說旅程搭一小段讓小孩體驗大眾交通工具也不錯 根特和布魯日景點是否都用走的即可 停車地點和費用也是考量 謝謝
根特布魯日景點都是用走的就可以,停車你可以找有停車場的hotel。根特和布魯日很近,你其實可以住布魯日2天,不用換hotel。
感謝 1
Valerychen
舊 2019-06-16, 17:04
引用:
如果
建議哪種較優化

謝謝
我們狀況類似 二大二小(10y and 16y) 暑假布魯塞爾進出荷比12天, 原打算先用火車完成布魯塞爾和根特布魯日行程離開比利時往荷蘭再開始租車 (比利時租車便宜滿多), 但發現布魯日或根特的租車公司少, 目前決定從機場就取車, 要不然拖著行李到中央車站還要寄放行李, 因此打算全程開車, 最後同一地點還車. 這樣我的功課就不用再去研究火車票公車票之類的.
感謝 1