背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

白俄羅斯的Insurance policy

2 7 1228
hi-bastian
舊 2019-05-22, 18:51
請問有沒有人知道Insurance policy是甚麼?
它是向甚麼身份的人發出這個辦理的要求?
在進入白俄羅斯,都通過了passport control,但竟然被召回要辦理這個Insurance policy。
我是全車唯一的一個需要這樣做。當官員都知道我是持有香港護照,但都寫上"中國"。並告知有效期是48小時。(費用$2)真是莫名其妙……
請問各位高手,這個限期是否代表須要出境? 雖然我也不會逗留超過48小時,但也很想知道過了限期之後會怎樣?謝謝。
上傳的縮圖

此篇文章於 2019-05-26 14:06 被 hi-bastian 編輯。
感謝 1
1228 次查看
m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2019-05-23, 00:23
一些國家都會要求遊客持有在該國有效的旅遊醫療保險,如果你出示不到保單或者保障地區並不包括該國,你就要購買一份。出發前應該查閱了相關資訊。

https://www.belarus.by/en/travel/insurance

香港特區護照出寫明你的國籍是中國,OCR也是印上CHN的代號。雖然跟大陸的護照待遇不相同,但是在選擇國籍的時候,許多地方都只能選中國。
感謝 1
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
舊 2019-05-23, 09:12
其實樓主會不會英文?又或者有沒有常識?

一張保險單,一定會有費用及有效期

保費$2 有48小時,

你不明白是指什麼嗎?
hi-bastian
舊 2019-05-26, 13:47
引用:
作者: 靜電小蜜蜂 (原文章)

保費$2 有48小時,

你不明白是指什麼嗎?
是的,我沒有常識。不知道有這個強制性的保險要求,因為是車上有其他不同膚色的外國旅客,卻只叫我一個有中國籍身份的人,才會敏感一些。
因為那裡又是很"特別"的國度,所以才更想要獲得解答…
但請請請說話客氣一點,社交平台不是去踩人的地方。
我的提問從來十分有禮貌,卻竟會惹毛了閣下達人,每每需要採用尖酸的措詞作回應!!
hi-bastian
舊 2019-05-26, 13:56
引用:
作者: m0909 (原文章)
一些國家都會要求遊客持有在該國有效的旅遊醫療保險,如果你出示不到保單或者保障地區並不包括該國,你就要購買一份。出發前應該查閱了相關資訊。

https://www.belarus.by/en/travel/insurance

香港特區護照出寫明你的國籍是中國,OCR也是印上CHN的代號。雖然跟大陸的護照待遇不相同,但是在選擇國籍的時候,許多地方都只能選中國。
謝謝你提供相關的連結,我是的確在出發前因為兼備東西太多,才忽略去找相關資訊。謝謝。
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
舊 2019-05-26, 17:54
引用:
作者: hi-bastian (原文章)
是的,我沒有常識。不知道有這個強制性的保險要求,因為是車上有其他不同膚色的外國旅客,卻只叫我一個有中國籍身份的人,才會敏感一些。
因為那裡又是很"特別"的國度,所以才更想要獲得解答…
但請請請說話客氣一點,社交平台不是去踩人的地方。
我的提問從來十分有禮貌,卻竟會惹毛了閣下達人,每每需要採用尖酸的措詞作回應!!
有禮貌的人,是會先搜尋舊帖,找不到答案才發問的,怎會像你一樣,找也不找便伸大手板,覺得知道的人一定會答你。

我還對你不客氣?你有些問的問題,若在其他論壇問,豈會被人只是說你沒常識你?

還有,我有些帖回了你,你有很有禮貌有點讚嗎?

你另一個帖問明斯克有什麼景點,為什麼沒有人回答你,相信有現在你也應該知道原因了嗎?

以你之前問的問題,希望你之後的旅程不會出大問題便好。

哈哈!
hi-bastian
舊 2019-05-28, 18:32
這是一個台灣人建立的平台,素來表現得很有涵養,言論不會走向像"高登"一般。我不會再承接附帶負面情緒的話題,就如街頭漫罵的婦人,沒有人會在意其言論的正確性,而是態度。閣下即使戴上博士函頭之冠冕,吵贏這場架,卻賠上了個人修養。
在此論壇中,給我建言的,我都大致給予感謝。也不會少了閣下。但某些附含發泄性的建言,閣下不會很天真地真的渴求獲得"感謝"吧!
明思克我是以反問方式,它值得一去再去嗎?當然沒有人附和。
至於我之後旅程如有問題,最大的應該是閣下居高臨下的干擾。而再大的問題屬於探索的領域,在這裡將不會獲得答案。
我結束回應,也因為不想躲在壇角的許多人在剝花生。我們香港人處在別人禮貌周周的地方,給對方訕笑: "你看,香港人就是這般德性。"
此篇文章於 2019-05-29 13:04 被 hi-bastian 編輯。
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2019-05-29, 19:08
引用:
作者: 靜電小蜜蜂 (原文章)

保費$2 有48小時,

你不明白是指什麼嗎?
我估樓主的疑問,是特區護照明明是免簽入境30日,但這個強制的保險有效只有兩日,哪麼保險有效期屆滿之後如果未離境,有沒有問題?

還是,其實是因為樓主入境時告訴關員,計劃在白羅斯逗留兩天,於是就強制要買有效兩天的保險?
此篇文章於 2019-05-29 19:41 被 Yakman 編輯。