背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

1/26-2/3這段時間適逢春運,去四川重慶成都合適嗎?

4 4 901
聲音啞掉的貓
舊 2019-01-17, 01:15
我昨天很衝動的訂了機票
今天開始要思考行程
驚覺
天啊
我遇到春運
本來想要直接退票
但是退票很貴
我有點捨不得
還沒出門就花掉一筆錢
想請問
有人在春節前十五天之內到過四川重慶成都旅行過嗎?
人是不是真的多到暴呢?

我的機票是飛到重慶
本來打算作動車到成都
不過
是不是直接退票比較乾脆呢?

又或者不要去成都~直接八天都在重慶~體會重慶生活

今年春運是2019年春运为1月21日至3月1日,共40天
果然不能衝動
唉~
這該不會成為我擁有機票最短的一次吧
901 次查看
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-17, 04:59
大陸近幾年的高鐵建設.非常嚇人.
基本上.春運場面已沒那麼恐怖了.但大陸13億人.移動起來也很可觀.但那都是在車站範圍擁擠.
我近3年都是年初一就到大陸旅行.熱門大景點.年初一.二.人潮還能接受.
就是年初三.那就很恐怖了.
我會建議機票既然買了.就去.不用怕.旅行就是一段未知的境遇.處處有驚喜.
參考參考.
感謝 1
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-17, 06:04
機票買了就去吧 離開那天是除夕 所以妳遇不上除夕年初一長途巴士停班問題
有那麼多天只玩重慶似乎多了 也可考慮幾天分給四川 就朝這想法作功課
以前還沒退休前 難得春節長假就會加請幾天特休假 過年前出國玩到元宵過常有的事
最好笑的是除夕前到九寨溝 大年初一想返成都才知班車停運 只好包車去黃龍加玩一天
感謝 1
puppy8999 的頭像
puppy8999 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-17, 08:41
引用:
作者: 聲音啞掉的貓 (原文章)
我昨天很衝動的訂了機票
今天開始要思考行程
驚覺
天啊
我遇到春運
本來想要直接退票
但是退票很貴
我有點捨不得
還沒出門就花掉一筆錢
想請問
有人在春節前十五天之內到過四川重慶成都旅行過嗎?
人是不是真的多到暴呢?

我的機票是飛到重慶
本來打算作動車到成都
不過
是不是直接退票比較乾脆呢?

又或者不要去成都~直接八天都在重慶~體會重慶生活

今年春運是2019年春运为1月21日至3月1日,共40天
果然不能衝動
唉~
這該不會成為我擁有機票最短的一次吧
2016年過年前2天到了重慶市中心,如果將郊區的長壽也算進來,就是4天了。重慶市區--> 永川 --> 內江 --> 自貢 --> 宜賓 --> 樂山 --> 都江堰 --> 成都 --> 香港。成都只路過而已,沒有停留,以上行程慢慢走,一共20多天。搭車與景區人都不算多,除了自貢燈會的人山人海,像大足石刻、樂山大佛、都江堰、青城山等這種知名景點,並不會感覺是假日旺季。
感謝 1
游江湖探险旅行
舊 2019-01-17, 16:36
春节是大陆最长的一个假期,以往大家都是在家里过春节,但今年来春节旅游也成为一种潮流,大家不再拘泥于以前的想法。春节期间大多数人会选择云南、海南、东北等暖和或极寒的地方,所以四川和重庆相对来说人流量没有那么多。
而且重庆和成都距离不远,坐动车两个多小时,高铁一个多小时,建议做好攻略,尽快定票。
感謝 1