背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

荷比11天動線

5 13 1255
korverchan
舊 2018-12-13, 10:56
各位大大~我又來請教了
3/13~3/23荷比11日遊 目前已排好大概的動線,想請大大們幫我看看有沒有更好的建議
Day1:華航早上約9:30出關→史基浦機場買荷鐵票到柯隆(10:48~13:10)→飯店 Check in 科隆大教堂及周邊半日遊 住科隆
Day2:荷鐵ICE列車到布魯塞爾(11:43~13:34)→布魯塞爾半日遊+夜遊大廣場
Day3:馬斯垂克→天堂書店→地獄之門→馬斯河畔→回布魯塞爾宿
Day4:根特一日遊→住根特
Day5:布魯日一日遊→晚上回根特住
Day6:鹿特丹→小孩堤防等景點→夜宿鹿特丹(想請問根特有車到鹿特丹嗎?還是要回布魯塞 爾 )
Day7~Day11:都住荷蘭,參觀各景點和博物館,3/23搭機回台
請大大協助提供更好動線或建議,尤其比利時那段真的好亂
1255 次查看
種田梨沙
舊 2018-12-13, 12:11
科隆 和 馬斯垂克在附近,你幹嘛中間插一個 布魯塞爾?
另外我記得可以有段用海運,從比利時海邊到鹿特丹
感謝 1
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-13, 12:49
引用:
作者: korverchan (原文章)
各位大大~我又來請教了
3/13~3/23荷比11日遊 目前已排好大概的動線,想請大大們幫我看看有沒有更好的建議
Day1:華航早上約9:30出關→史基浦機場買荷鐵票到柯隆(10:48~13:10)→飯店 Check in 科隆大教堂及周邊半日遊 住科隆
Day2:荷鐵ICE列車到布魯塞爾(11:43~13:34)→布魯塞爾半日遊+夜遊大廣場
Day3:馬斯垂克→天堂書店→地獄之門→馬斯河畔→回布魯塞爾宿
Day5:布魯日一日遊→晚上回根特住
Day6:鹿特丹→小孩堤防等景點→夜宿鹿特丹(想請問根特有車到鹿特丹嗎?還是要回布魯塞 爾 )
Day7~Day11:都住荷蘭,參觀各景點和博物館,3/23搭機回台
請大大協助提供更好動線或建議,尤其比利時那段真的好亂
地理位置由東到西是科隆-馬斯垂克-布魯塞爾
你先去布魯塞爾應該是想住在那再一日遊馬斯垂克
這段車程是兩小時, 成本當然比住馬斯垂克高
如果成本沒差, 那也沒啥不行

另外跨國交通除了火車外, 也可考慮如Flixbus巴士. 成本降低許多, 時間其實差不多
感謝 1
korverchan
舊 2018-12-13, 13:11
非常感謝兩位大大熱心指教
再借小弟請問幾個問題(以下修改行程):
Day2:荷鐵ICE列車到馬斯垂克→天堂書店→地獄之門→馬斯河畔→住馬斯垂克(此段除了荷鐵還有其他交通方式嗎?)
Day3:馬斯垂克出發到布魯塞爾→布魯塞爾半日遊→夜遊布魯塞爾廣場布魯塞爾宿
Day5:布魯日一日遊→晚上回根特住(如果要搭船,是不是要住布魯日?)
Day6:鹿特丹→小孩堤防等景點→夜宿鹿特丹(想請問如果搭船從比利時過去,是不是要去布魯日那裏的海邊搭船?請問價格高嗎?要現場買票還是能預購?)
以上再拜託大大有空時協助
種田梨沙
舊 2018-12-13, 14:05
Rotterdam的碼頭叫 Hook of Holland(Hoek van Holland),2019二月份開始據說捷運Line B有可以直接到
比利時是Zeebrugge,時間上沒有優勢,只是比較悠閒而已。
Cologne到Maastricht有Flixbus,現在車票還有早鳥價,不過除了凌晨1點外,下一班是10點出發。
感謝 1
korverchan
舊 2018-12-13, 16:15
我有個新問題
因為我3/15(五)下午到布魯塞爾
3/16(六)會從布魯塞爾去根特
3/17(日)會從根特去布魯日,晚上回根特住
3/18(一)一早從根特回布魯塞爾,再從布魯塞爾搭車去鹿特丹(因為我查不到有根特往鹿特丹的車......B如果大大有可已跟我說)
請問以上行程的話,我該買rail pass好 還是買weekend ticket會比較好
因為規則我真的搞不懂==
種田梨沙
舊 2018-12-14, 16:17
可能買別人用剩的rail pass比較好
感謝 1
korverchan
舊 2018-12-14, 17:07
請問
所以是買RAIL PASS比較好的意思嗎?
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-14, 19:30
引用:
請問
所以是買RAIL PASS比較好的意思嗎?
查一下它的定義吧
Rail pass是固定價錢
Weekend ticket是原價五折
所以唯有你自己查一下原價是多少, 再比較一下就知道了

你的另外問題
跨國鐵路和國內鐵路是不同的網站
荷鐵: https://www.nsinternational.nl/
比鐵: https://www.b-europe.com/EN
鐵路在哪國就查該國網站
感謝 1
korverchan
舊 2018-12-17, 16:00
謝謝大大指教
我都搞錯各國該查詢的鐵路@@
看到滿多大大寫布魯塞爾其實一整天就夠了......是真的嗎?
因為我打算在比利時待4天三夜
如果真的一整天就夠了,我是不是該兩個晚上住根特和布魯日?
還是都住布魯塞爾,以布魯塞爾為出發點搭車去根特跟布魯日?
korverchan
舊 2018-12-18, 11:29
請問一下
3/15(五)布魯塞爾一日遊→住布魯塞爾
3/16(六)根特一日遊→住根特
3/17(日)布魯日一日遊→晚上回根特住
這樣的行程我可以買Weekend ticket
是要買3/16布魯塞爾-根特(放棄回程),另外再買根特-布魯日來回票
還是買布魯賽爾-布魯日來回票,這樣可以中停根特一天嗎?
小正子 的頭像
舊 2018-12-18, 14:28
引用:
還是買布魯賽爾-布魯日來回票,這樣可以中停根特一天嗎?
不行. 中停只能當天不能過夜
korverchan
舊 2019-01-21, 13:48
請問一下
已各位大大的經驗
如果不算交通費跟參觀跟門票的費用
這10天光吃吃喝喝,帶1000歐元夠用嗎?
uutoo 的頭像
uutoo
舊 2019-01-21, 15:05
引用:
請問一下
已各位大大的經驗
如果不算交通費跟參觀跟門票的費用
這10天光吃吃喝喝,帶1000歐元夠用嗎?
1000歐 我覺得很夠耶
我們的預算都沒抓那麼高