背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

羅馬尼亞辦烏克蘭過境簽證! 免邀請函!

2 1035
whclucky whclucky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-10, 21:39
烏克蘭身為前蘇聯國家之一,一直都是屬於相當神秘的地位,而且由於簽證不是很好辦,讓人更加想進這個國家瞧瞧。
之前打算在英國辦烏克蘭簽證,但因為太過早申請,所以簽證官並不給予辦理,這次來到羅馬尼亞,時間上的關係,沒有辦法拿到邀請函,所以決定辦個過境簽證,資料準備上也比較不困難。

以下教學為辦理烏克蘭過境簽證方式,須持有入境第三國簽證(或免簽)方可辦理。
事前準備
烏克蘭入境簽證申請書 - 填寫完成後列印並簽名
護照正本 - 在規定的離開烏克蘭之日起至少三個月內有效;至少有兩個空白簽證指定頁面;有效期不超過10年。
大頭照一張 - 3.5 x 4.5 cm
旅行平安保險 - 至少投保30,000歐元的旅行/醫療險
存款帳戶證明 - 至少需有750美元,能維持在烏克蘭期間的花費即可
過境證明 - 進入第三國的簽證、機票或車票等等
注意事項:過境簽證申請的指定日期發放,最長為5天,請確保申請表中記載的入境和出境日期符合或符合支持文件規定的期限。
出發前三個月內才能遞交簽證申請。
資料來源:Vize și tarife - Ambasada Ucrainei în România

詳細閱讀請參考~ https://f100clt.blogspot.com/2018/08/blog-post_10.html
1035 次查看
Tymmi Jang 的頭像
Tymmi Jang Tymmi Jang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-08-11, 03:34
我記得我兩個月前在舊金山也辦過烏克蘭過境簽,我申請五天結果他給我十五天@@不知道是簽證官太豪爽還是根本不care哈哈哈哈哈@@~
whclucky whclucky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-11, 04:31
引用:
作者: Tymmi Jang (原文章)
我記得我兩個月前在舊金山也辦過烏克蘭過境簽,我申請五天結果他給我十五天@@不知道是簽證官太豪爽還是根本不care哈哈哈哈哈@@~
我的真的就只給我五天 ㄒㄒ