背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

0450抵達維也納中央車站

4 4 1378
footstep2038
舊 2018-06-04, 21:29
想搭乘的巴士
預計於0450抵達維也納中央車站
這個時間真的是蠻尷尬的
也沒法逛景點,也不可能去住宿
想請問這個時間中央車站已經開門了嗎?
裡面有沒有甚麼坐位區可以休息?
周邊有沒有聚集不友善的人群?
或是請問各位有沒有甚麼好建議?

感謝各位
1378 次查看
亞仙
舊 2018-06-07, 23:15
引用:
作者: footstep2038 (原文章)
想搭乘的巴士
預計於0450抵達維也納中央車站
這個時間真的是蠻尷尬的
也沒法逛景點,也不可能去住宿
想請問這個時間中央車站已經開門了嗎?
裡面有沒有甚麼坐位區可以休息?
周邊有沒有聚集不友善的人群?
或是請問各位有沒有甚麼好建議?

感謝各位
我在2017年10月 的時候住在WIEN HBF的IBIS與火車站非常近,每天及晚上都經過火車站,最晚試過十二幾回去未見聚集不友善的人群。
但店鋪大多早上9點才開,不過火車站的Lounge 是早上6點開門。
坐位休息不太多,
這是火車站的簡單地圖,可以參考https://www.hauptbahnhofcity.wien/services/info...8/?location=p865-10018

如果到達時真的有不友善的人群,可以考慮到IBIS問下他們能否坐一坐。
感謝 1
colds
舊 2018-06-08, 04:09
我這兩天住宿火車站對面的Motel One,
我覺得這邊還算安全,沒什麼奇怪的人徘徊。
火車站內有一些咖啡店和麵包店,但不確定最早幾點開門,只知道他們晚上都營業到很晚(我八點多回家店都還沒關)
下方是今天晚上十點和早晨六點的樣子提供你參考⋯⋯

感謝 1
colds
舊 2018-06-08, 14:13
早上去車站吃早餐順便幫你看了一圈
車站一樓的咖啡廳有間五點就開了,這家應該是最早開的(如下圖)
隔壁超市和樓下星巴克都是六點開~
要不然我們飯店外面也有沙發椅可坐^_^

上面這張就是最早開的咖啡廳
感謝 1
footstep2038
舊 2018-06-08, 15:43
很感謝協助,大概有個想法,也安心不少
謝謝
感謝 1