背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

哈斯塔特火車站有行李寄存嗎?

1 15 7100
ms818
舊 2018-05-26, 23:33
如題.

因為前一天在hallstatt住和去鹽礦, 第二天早上就過對岸上五指山和冰洞, 晚上五點就要坐火車回薩爾斯堡.
如果早上去程就帶行李出去寄存在火車站, 那不用回去對岸取行李嘛, 有沒有版友試過這樣? 可行嗎?
7100 次查看
hsinyilin 的頭像
hsinyilin hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-27, 04:25
Hallstatt火車站是個無人站,
沒辦法寄物!
感謝 1
ms818
舊 2018-05-27, 13:21
引用:
作者: hsinyilin (原文章)
Hallstatt火車站是個無人站,
沒辦法寄物!
哭哭~
那你們會把行李寄存在哪呢?
五指山樓下的纜車站可以寄存嗎?
奧人 的頭像
奧人 奧人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-27, 22:52
https://www.hallstatt.net/service/tourismusinformation/
Tourismusinformation Hallstatt可寄放行李,之前有棧友寫過費用,您可搜尋棧內資料。
hsinyilin 的頭像
hsinyilin hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-28, 00:58
建議你鹽礦和五指山行程對調,
這樣行李可以寄在原住宿或是INFORMATION!
ms818
舊 2018-05-28, 10:59
引用:
作者: hsinyilin (原文章)
建議你鹽礦和五指山行程對調,
這樣行李可以寄在原住宿或是INFORMATION!
時間不太夠吧。
因為我最早要在中午12點才到哈斯塔特。僅有半天時間只可去鹽鑛
ms818
舊 2018-05-28, 11:06
引用:
作者: 奧人 (原文章)
https://www.hallstatt.net/service/tourismusinformation/
Tourismusinformation Hallstatt可寄放行李,之前有棧友寫過費用,您可搜尋棧內資料。
我看了地圖,這家遊客中心在對面岸。
那和我寄存在hallstatt民宿沒多大分別,我是希望知道在上亞特勞恩,即五指山那邊有沒有行李寄存啊…
反而我看見上亞特勞恩也有遊客中心,我去查詢是否能寄存。
奧人 的頭像
舊 2018-05-28, 20:06
引用:
作者: ms818 (原文章)
如題.
因為前一天在hallstatt住和去鹽礦, 第二天早上就過對岸上五指山和冰洞, 晚上五點就要坐火車回薩爾斯堡.
如果早上去程就帶行李出去寄存在火車站, 那不用回去對岸取行李嘛, 有沒有版友試過這樣? 可行嗎?
您所謂的"對岸"方位是否弄混? 夜宿Hallstatt,鹽洞的纜車站也在鎮上,這是正確的。
隔天到Dachstein-Krippenstein纜車站是搭Postbus,很少遊客是搭船過去的,因為巴士直接到售票處停車場。所以您將行李寄放在民宿即可,看準回程車班,到民宿取行李搭船到對岸上火車,或是直接在Hallstatt-Lahn搭巴士到Salzburg。
ms818
舊 2018-05-28, 23:46
引用:
您所謂的"對岸"方位是否弄混? 夜宿Hallstatt,鹽洞的纜車站也在鎮上,這是正確的。
隔天到Dachstein-Krippenstein纜車站是搭Postbus,很少遊客是搭船過去的,因為巴士直接到售票處停車場。所以您將行李寄放在民宿即可,看準回程車班,到民宿取行李搭船到對岸上火車,或是直接在Hallstatt-Lahn搭巴士到Salzburg。
我已買好下午五時的火車票.
我是打算早上帶同行李坐543巴士去Dachstein-Krippenstein纜車站門口, 希望可以有地方寄存.
我是不希望我去完五指山和冰洞回到Dachstein-Krippenstein纜車站時, 要浪費時間坐船回對面岸取行李, 我希望我的行李已經在上亞特勞恩這一邊啊! 你明白嗎?
奧人 的頭像
舊 2018-05-29, 01:19
當然明白啊!就是那個行李箱的問題,纜車站、Obertraun火車站、Tourismusinformation Obertraun這3處寫mail去詢問是否接受行李寄放? 可能性不大就是了。

若是行李無法在以上三處寄放,plan B就是我上述那種方式,搭船過去Hallstatt火車站,即便您已買的火車票是從Obertraun出發,但從第二站Hallstatt上車也是okay的,您明白嗎?
ms818
舊 2018-05-29, 23:39
引用:
當然明白啊!就是那個行李箱的問題,纜車站、Obertraun火車站、Tourismusinformation Obertraun這3處寫mail去詢問是否接受行李寄放? 可能性不大就是了。

若是行李無法在以上三處寄放,plan B就是我上述那種方式,搭船過去Hallstatt火車站,即便您已買的火車票是從Obertraun出發,但從第二站Hallstatt上車也是okay的,您明白嗎?
Dachstein Krippenstein - Dachstein Tourismus AG 回覆我, 可以寄存, 費用三歐一件行李啦~是有點貴, 當是去兩次洗手間吧
奧人 的頭像
舊 2018-05-30, 04:04
能寄放行李就好! 我想纜車站冬季應該有寄放雪具服務,夏季就說不準了。
怎麼尿尿越來越值錢了?! 普遍不是€0.50嗎? 纜車站和Obertraun火車站的WC都免費。
ms818
舊 2018-05-31, 23:30
引用:
能寄放行李就好! 我想纜車站冬季應該有寄放雪具服務,夏季就說不準了。
怎麼尿尿越來越值錢了?! 普遍不是€0.50嗎? 纜車站和Obertraun火車站的WC都免費。
0.5歐? 世界在變啦, 此調不彈己久, 現在最少一歐起跳啦....
r.nu.ux1
舊 2018-06-20, 20:19
引用:
作者: bmcat (原文章)
五指景觀台纜車站的(面對車站)左手邊可以寄放行李,
5月中去,第2段覽車到頂一出去整個冰天雪地,只好又坐纜車下來,原來訂在第2段覽車站的旅館1晚7千多已經付款也只能放棄,臨時趕緊在Obertraun找1晚旅館。
在Dachstain沒看到冰洞(而且一路上我媽一直罵人@@),
後來到Salzburg改去Werfen冰洞,全世界最大而且很美,上山的路風景也很漂亮,總算有彌補到。
6/15剛去回來,之前查網路都寫遊客中心可放,但它離坐船處是ㄧ南ㄧ北,而且實際是,我們累死了拖行李到遊客中心裡面有個說中文的員工跟我們說,可放在纜車站裡面有行李寄放櫃,那個1小時2歐,但數量不多,其實你搭火車下車後搭船時就可文船家,他們靠岸處有個小木屋可以寄放...我們在回程才看到船屋上貼的可寄行李...快吐血了...除非你是坐巴士要不然推到纜車站會爆累...這次真實經驗...
奧人 的頭像
舊 2019-05-22, 20:39
引用:
作者: bmcat (原文章)
五指景觀台纜車站的(面對車站)左手邊可以寄放行李,
5月中去,第2段覽車到頂一出去整個冰天雪地,只好又坐纜車下來,原來訂在第2段覽車站的旅館1晚7千多已經付款也只能放棄,臨時趕緊在Obertraun找1晚旅館。
在Dachstain沒看到冰洞(而且一路上我媽一直罵人@@),
後來到Salzburg改去Werfen冰洞,全世界最大而且很美,上山的路風景也很漂亮,總算有彌補到。
終於找到這篇,很好奇...請問為何您們訂了第二站Krippenstein的旅館,即便外面冰天雪地還是能待在屋內賞雪。是旅館沒營業嗎? 那得退費給您啊!
今年的五月又是很冷,1500m山上仍覆蓋白雪,許多滑雪場繼續開張營業。