背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

寮國租機車一問

10 27 6497
agogovicki agogovicki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
舊 2017-11-13, 18:06
請問有經驗的棧友,在旺陽和龍坡邦租機車,有需要國際駕照嗎?
雖然車行不會看,不曉得會不會像泰國一樣常常碰到警察臨檢?
我們 12/20 出發,想先確認一下... 呵
6497 次查看
sabaidee
舊 2017-11-15, 17:34
不會喔。壓護照就好了
感謝 1
JamesCheng.tw
舊 2017-12-05, 12:16
引用:
作者: sabaidee (原文章)
不會喔。壓護照就好了
請問要壓護照?! 有其他方式嗎?
護照離身不太愛...謝謝...^^
flyfeather 的頭像
flyfeather flyfeather 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-05, 22:01
引用:
作者: JamesCheng.tw (原文章)
請問要壓護照?! 有其他方式嗎?
護照離身不太愛...謝謝...^^
今天剛辦 沒壓護照不給租 連護照影本都不行
龍波邦漲到120000kip/day 自動車 打檔 100000kip/day
感謝 1
joanks
舊 2017-12-05, 22:47
引用:
作者: flyfeather (原文章)
今天剛辦 沒壓護照不給租 連護照影本都不行
龍波邦漲到120000kip/day 自動車 打檔 100000kip/day
請教,若只是要騎到關西瀑布,您知道大概要加多少錢的油才夠嗎?
agogovicki agogovicki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
舊 2017-12-06, 18:26
租機車價格漲兩倍?!太可觀了
flyfeather 的頭像
flyfeather flyfeather 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-06, 23:43
引用:
作者: joanks (原文章)
請教,若只是要騎到關西瀑布,您知道大概要加多少錢的油才夠嗎?
我們加了26000kip(2.8公升左右)來回加上隔日早上市區騎乘還剩下半桶多的油 剩非常多
感謝 2
舊 2018-01-04, 08:28
引用:
作者: joanks (原文章)
昨天剛離開,關西瀑布來回加了 10 K (約 1.2 公升) 竟然還有剩!
感謝 2
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-05, 10:48
引用:
作者: agogovicki (原文章)
昨天剛離開,關西瀑布來回加了 10 K (約 1.2 公升) 竟然還有剩!
租金多少?需要壓護照嗎?在哪裡租?
舊 2018-01-05, 14:28
引用:
作者: Anathema (原文章)
租金多少?需要壓護照嗎?在哪裡租?
120000 要壓護照,到處都有得租,貨比三家都是一個價
此篇文章於 2018-01-07 16:36 被 agogovicki 編輯。
Anathema Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-05, 16:07
感恩啊 120000KIP/DAY
a52337
舊 2018-01-06, 14:54
我現在在寮國玩
南部 百細
半打檔
50,000 kip/day 租兩天或三天以上
55,000 kip/day 租一天
打檔
60-65,000kip/day

北部
旺陽
市區比較貴 只要過橋到對岸
我看很多都是自動 50,000kip/day 不含油
他會想賣你油 加滿20,000kip

郎坡邦
整個市區逛過了 基本都是
100,000kip/day 半打檔
120,000kip/day 自動
但可跟老闆凹一下啦

騎過半打檔跟自動 自動當然比較習慣 輪胎也比較寬不易打滑 煞車也跟台灣一樣兩邊都有
如果要去的地方路況還行 建議租自動
半打檔車都只有右邊有煞車 且煞車都不太緊 推論它們要靠打檔減速之類 輪胎很細比較容易打滑 但若要騎部分山路 建議租半打檔 才爬的動
感謝 2
a52337
舊 2018-01-06, 14:57
目前租三次 不管較有規模店面或小店都要壓護照
不看國際駕照
我們在百細市區有被警察抓XD 因為停紅燈時超線了
也忘記帶國際駕照 只好拿台灣駕照給他 看半天有看沒懂
只說pay me pay me 他口音很重英文不好 我們一直裝傻聽不懂
大概10分鍾就放我們走了哈
感謝 1
changyewha
舊 2018-01-07, 14:13
年底剛從寮國回來,我們在市區晃了一天看到的自動車都要12,000kip以上
最後在Aham Backpackers租到10,000kip,車況還不錯,客棧主人也很nice,需要押護照
感謝 1
舊 2018-01-07, 15:33
到關西瀑布 租自動車的可以嗎?另載一個人沒問題吧?