背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

[天氣]新疆絲路幾月去比較好

27 171 308701
獵豔
舊 2004-06-06, 16:03
請問七月份絲路的天氣如何 氣溫大約是幾度呢
308701 次查看
司空见惯
舊 2004-06-06, 20:35
引用:
作者: 獵豔
請問七月份絲路的天氣如何 氣溫大約是幾度呢
七月--9月都很热~~9月中旬新疆的北疆还可以,南疆比较热~~
司空见惯
舊 2004-07-24, 03:20
9月去新疆和西藏都不错~
oceaniclan
舊 2004-07-28, 14:55
引用:
作者: 司空见惯
如果是5-8月的话~~那最好还是8月去~~~
八月的時候,新疆已經有秋意了嗎?
還是一定要到九月才能見到滿山金黃色的葉子呢?
司空见惯
舊 2004-07-29, 01:44
引用:
作者: oceaniclan
引用:
作者: 司空见惯
如果是5-8月的话~~那最好还是8月去~~~
八月的時候,新疆已經有秋意了嗎?
還是一定要到九月才能見到滿山金黃色的葉子呢?
一般来说5-6月是拍摄大草原 鲜花 天鹅和牧民转场的好时间,6-7月是伊犁草原的色彩最丰富~~可以看到大片的油菜花和熏衣草.6-8月适合到喀纳斯湖旅行和摄影
9月是成熟的金秋最漂亮.
月光下
舊 2004-08-17, 15:03
九月去再適合不過
尤其是下旬去,到哈納斯剛好是金秋
感謝 1
eva54015
舊 2004-09-21, 15:50
八月底的開學熱潮我也遇上了
害我買不到東行的火車票,只好搭巴士
想騎駱駝到敦煌的鳴沙山吧,朋友晚上十點跑去騎
在沙上騎駱駝邊看到滿天星空,很讚^^
感謝 1
linus
舊 2004-10-30, 01:13
引用:
作者: adam
最近在報紙上頻頻看到絲路12天的促銷廣告,請問各位去過的背包大大,此時淡季去適合嗎?您的旅遊心得如何呢?可以分享一下嗎!團費37000合理嗎..謝謝您
入冬後的絲路可能會非常冷 就看你能不能接受
小孩爱旅行
舊 2005-01-31, 12:57
3月份的新疆,如果没有特殊的天气情况发生,北疆是有雪的,这边的春天来的晚而且时间短;如果要去南疆,估计就已经是春暖花开了,不过浓郁的民族风情还是很吸引人的。
helga 的頭像
helga
舊 2005-02-25, 19:02
引用:
作者: vincen
第一個想到的就是天氣,十月中到新疆會不會已經冬天了,要怎麼處理天氣變化?
謝謝
冬天就多穿點呀!你沒說要走到哪裡?北疆跟吐魯番的天氣就差很多呀! 去喀那斯的話,那就很冷,羽絨衣不可少。

夏天的絲路當然比較好看囉!春天更好,草原上百花盛開!十月是秋天有點寒意,喀那斯的顏色是金黃的,就是冷了些。
月光下
舊 2005-04-18, 09:21
雖然九月氣候正好, 但是最好帶一件羽絨衣
之前九月下旬去的時候
哈納斯晚上非常冷,早晨地上的水都結冰
女生去新疆, 還好,
如果你有自助的經驗, 新疆並不會比其他地方危險
內地人也很多女生單獨去的
感謝 1
小孩爱旅行
舊 2005-04-21, 12:36
呵呵,看到在西藏和四川版都有朋友交流有关新疆的信息,是不是可以开个新疆版呢?:)

新疆没有大家想象的那么不安全啦,只要做好准备就一切还好啦。北疆大家都说标准的普通话啦,南疆的少数民族也会说汉语,沟通应该不是问题。

新疆很大,所以来之前要计划好线路,短时间游便全疆是不可能的,可以选择你最希望去的几个地方做一个规划。

9月这边的瓜果全部成熟,如果来这里可以大吃一顿,但我个人不建议来的太晚,因为许多景点在山里,而有时候10月中下旬(或早或晚)就下雪了,会封山的。我朋友去年十一大假去喀纳斯,就觉得很失望,因为那时树叶都快落光了,感觉很萧瑟的感觉,根本看不到所谓的美景。所以建议7月到9月来是最好的。

还有就是要带厚衣服,吐鲁番是40度高温的时候,也许天池、喀纳斯的气温只有10度,山里是很冷的,出来玩健康安全最重要,要是生病就不好了。

awa朋友提到的天山网,是新疆政府的网站,我以前只看过新闻,都没留意过它的旅游介绍,刚才看了下,内容还不错啦www.tianshannet.com
感謝 4
biantai
舊 2005-04-22, 13:41
我是五月份要去走絲路啦,不是七月份
不知五月份的喀納斯湖美景如何呢?
小鹿
舊 2005-04-22, 17:37
喀納斯五月份就應該只能見到一片綠色, 并不是太美, 要想看美景要到9月份左右才最好, 到那時你可以看到油畫一般的景色.
eva54015
舊 2005-04-24, 11:41
我去年八月也一個人在新疆旅遊
覺得新疆的治安還不錯
八月去喀那斯看不到黃黃的樹葉
還是九月去會更美
不過去喀那斯九月可能要帶厚衣服,晚上會冷的
在新疆旅遊時,我唯一有意見的是車程
都要坐很長時間才能到下一個城鎮,坐車坐到怕了,嗚
感謝 1