背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]因為突然需要去工幹而且是一個人也是第一次到美國所以有點緊張,想請問有沒有朋友知道TPA跟FLL機場等候的得士有什麽得士是不建議程搭的?機場有沒有賣sim卡?我總共就在美國逗留5周。如果有什麽要註意或有什麽好吃亞洲餐推薦也請分享。謝謝大家 :)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
heavyrain heavyrain 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2013-03-16
舊 關於坦帕国际机场(TPA) 跟 Fort Lauderdale (FLL) - 2017-11-01, 19:47

因為突然需要去工幹而且是一個人也是第一次到美國所以有點緊張,想請問有沒有朋友知道TPA跟FLL機場等候的得士有什麽得士是不建議程搭的?機場有沒有賣sim卡?我總共就在美國逗留5周。
如果有什麽要註意或有什麽好吃亞洲餐推薦也請分享。

謝謝大家
被閱讀2032次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,590次/6,416篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 關於坦帕国际机场(TPA) 跟 Fort Lauderdale (FLL) - 2017-11-02, 04:34

你下飛機坐taxi是要坐到哪裡? 美國坐taxi不比亞洲大都市. 你去的這兩個機場以亞洲的標準來看, 都不是大機場也都不是大都市. 雖然可能不會框你, 但是很容易就坐出50美元以上.

如果是到飯店. 可以看看有沒有飯店的shuttle. 如果是離機場有一段距離的飯店, 可以先到飯店網站看看他們有沒有推薦的付費接送服務. 你既然是公幹, 應該把五周的交通一起考慮. 就算是不租車也不可能天天叫taxi.

你去這兩個地方都沒有人接待嗎? sim卡可以問接待的人可不可帶你去買. 或是在亞洲就先買好. 台灣有賣, 好處是下飛機就可以用了. 從樓主的用字, 應該不是台灣人, 你可能要自己local看看有沒有在家鄉買. 這兩個機場並沒有很多國際航班. 能不能買到sim卡還真說不準. 如果有, 應該選擇也不多.

這兩個地方吃的亞洲餐廳你不見得習慣. 試試美國人的BBQ或是墨西哥菜或中南美的料理吧. 反正可能都吃不慣, 吃點不同的. 等知道你有什麼樣的交通工具, 大家才好建議餐廳.
回覆時引用此篇文章
ginajoy61 的頭像
ginajoy61 ginajoy61 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 17
感謝: 89次/55篇
註冊日期: 2010-02-07
舊 回覆: 關於坦帕国际机场(TPA) 跟 Fort Lauderdale (FLL) - 2017-11-07, 04:50

FLL羅德岱堡附近的我可以給你推薦一下亞洲菜

金爵酒樓Gold Marquess Fine Chinese Cuisine 飲茶
地址:8525 Pines Blvd, Pembroke Pines, FL 33024
龍華Dragon City 廣東合菜
地址:6708 Stirling Rd, Hollywood, FL 33024
Pho79 越南河粉 〈這家的商圈有異國超市,還有台灣冰店〉
地址:6451 Stirling Rd, Davie, FL 33314
Sweet Tooth Shavery 台灣綿綿冰
地址:6403 Stirling Rd, Davie, FL 33314
Ginza Japanese Buffet 日式自助餐〈喜歡生魚片的可以來,這家旁邊也有一家台灣冰店〉
地址:16153 Biscayne Blvd, North Miami Beach, FL 33160
Taiwan ice 台灣雪花冰
地址:16165 Biscayne Blvd, North Miami Beach, FL 33160
Hotmama kitchen 火鍋店〈最近新開的〉
地址:3207 NE 163rd St, North Miami Beach, FL 33160
中南海Gourmet Buffet Restaurant 中式自助餐〈朋友說中式自助餐中,這家的中式料理跟點心最好吃〉
地址:1091 S University Dr, Plantation, FL 33324

FLL機場有WIFI,你可以下載Uber或Lyft,到時候叫Uber/Lyft是挺方便的!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 關於坦帕国际机场(TPA) 跟 Fort Lauderdale (FLL) - 2017-12-29, 21:25

謝謝fou跟ginajoy61!我已經回來了。嘗試了兩次亞洲菜然後就放棄了,還是吃當地的食物比較好。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 關於坦帕国际机场(TPA) 跟 Fort Lauderdale (FLL) - 2017-12-30, 07:55

引用:
作者: heavyrain (原文章)
謝謝fou跟ginajoy61!我已經回來了。嘗試了兩次亞洲菜然後就放棄了,還是吃當地的食物比較好。
哈哈, 這也就是為什麼我到美國的鄉下地方打死不吃Chinese. 住在那裏的人是因為沒有其他選擇啊. 很高級的應該還可以, 但是有時候想說給新店一個機會, 我會吃到心裡想: 這樣的技術還出來開店, 實在有勇氣....
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,292次/4,740篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 回复: 關於坦帕国际机场(TPA) 跟 Fort Lauderdale (FLL) - 2017-12-30, 08:07

引用:
亞洲菜很多類,你吃了那種?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 關於坦帕国际机场(TPA) 跟 Fort Lauderdale (FLL) - 2017-12-30, 08:51

引用:
作者: ordtpe (原文章)
O大的說法引我的回憶. 其實, 就算不是Chinese, 我到鄉下地方也不太敢亂吃亞洲菜. 很容易碰到地雷. 有次在King of Prussia, PA外圍, 天色已晚, 覺得什麼都很油膩, 看到一家亞洲餐廳(menu就看的出來是綜合版的, 當時就應該有警覺, 可能是樣樣通, 樣樣鬆), 看到pho, 想說, 嗯, 喝碗熱湯吧, 就點了. 結果是聞的出些許鐵鏽味的罐頭湯炮製的河粉. 首次吃河粉沒把湯喝完.
另外有一次在Springfield Township, PA, 這次是人家介紹的, 說是一家新開的日本料理很不錯. 我一坐下來就發現侍者與廚房講的是中文. 自己白癡囉, 鄉下地方吃什麼生魚片, 應該點炸蝦, 照燒雞腿, 花壽司就好了. 雖然沒有拉肚子, 卻是最難吃的握壽司.
上個星期在Moab, UT, 因為連續幾天, 天天跑國家公園, 中午都吃自己做的三明治, SR12夠鄉下了, 淡季更是什麼都沒有. 好不容易到Moab, 有條晚上8:00都還有很多店在開的街, 最後一天晚上挑了家泰國菜, 有不少好評的喔.. 號稱正宗, 紅咖哩拿上來是黃色的. 確認了一下, 是紅咖哩沒錯. 三樣主菜都只能說差強人意, 不算難吃, 沒有什麼特別的香料(原諒他, 九層塔已經很貴了), 只能安慰自己說, 沒有放味精, 算是還有良心, 只是價格也是風景區的價格, 完全沒有鄉下地方的價格.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 回复: 關於坦帕国际机场(TPA) 跟 Fort Lauderdale (FLL) - 2017-12-30, 09:04

引用:
作者: fou (原文章)
哈哈, 這也就是為什麼我到美國的鄉下地方打死不吃Chinese. 住在那裏的人是因為沒有其他選擇啊. 很高級的應該還可以, 但是有時候想說給新店一個機會, 我會吃到心裡想: 這樣的技術還出來開店, 實在有勇氣....
完全同意!真的很有勇氣。我還選了評論說很authentic的結果一點也不。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 回复: 關於坦帕国际机场(TPA) 跟 Fort Lauderdale (FLL) - 2017-12-30, 09:07

引用:
我吃了中餐跟泰國餐。中餐我真的佩服,連飯都煮不好,泰國的我點了tom yum湯結果比較像instant的而且價格不便宜哦。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,292次/4,740篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 關於坦帕国际机场(TPA) 跟 Fort Lauderdale (FLL) - 2017-12-30, 10:39

引用:
我吃了中餐跟泰國餐。中餐我真的佩服,連飯都煮不好,泰國的我點了tom yum湯結果比較像instant的而且價格不便宜哦。
不妨把那兩家餐廳名字寫出,這樣以後去的人有看到這篇的話,可以避免地雷呀。

前面ginajoy61按他位置跟他過去的回答,他應該就是住在南佛一帶。你去的中餐廳剛好是他前面寫的其中之一嗎?

引用:
O大的說法引我的回憶. 其實, 就算不是Chinese, 我到鄉下地方也不太敢亂吃亞洲菜. 很容易碰到地雷. 有次在King of Prussia, PA外圍, 天色已晚, 覺得什麼都很油膩, 看到一家亞洲餐廳(menu就看的出來是綜合版的, 當時就應該有警覺, 可能是樣樣通, 樣樣鬆), 看到pho, 想說, 嗯, 喝碗熱湯吧, 就點了. 結果是聞的出些許鐵鏽味的罐頭湯炮製的河粉. 首次吃河粉沒把湯喝完.
另外有一次在Springfield Township, PA, 這次是人家介紹的, 說是一家新開的日本料理很不錯. 我一坐下來就發現侍者與廚房講的是中文. 自己白癡囉, 鄉下地方吃什麼生魚片, 應該點炸蝦, 照燒雞腿, 花壽司就好了. 雖然沒有拉肚子, 卻是最難吃的握壽司.
上個星期在Moab, UT, 因為連續幾天, 天天跑國家公園, 中午都吃自己做的三明治, SR12夠鄉下了, 淡季更是什麼都沒有. 好不容易到Moab, 有條晚上8:00都還有很多店在開的街, 最後一天晚上挑了家泰國菜, 有不少好評的喔.. 號稱正宗, 紅咖哩拿上來是黃色的. 確認了一下, 是紅咖哩沒錯. 三樣主菜都只能說差強人意, 不算難吃, 沒有什麼特別的香料(原諒他, 九層塔已經很貴了), 只能安慰自己說, 沒有放味精, 算是還有良心, 只是價格也是風景區的價格, 完全沒有鄉下地方的價格.
我是覺得你去的那幾個是真的人口不太多,比較鄉下的區域,不能期望太大。但是樓主去的Fort Lauderdale和Tampa一帶都是大都會區,雖說亞裔人口比例相對還是低,但人數來講,Miami和Fort Lauderdale所屬的兩個county,亞裔人數也將近10萬人,Tampa Bay那一帶也有8萬左右亞裔。這樣的人口數已經足夠養出還不錯的亞洲餐廳了。像Tampa Bay那裏最近10幾年很多印度人,越南,泰國,菲律賓人,韓國人進駐,看到有報導甚至有些ATM還有越南文選擇,所以我想至少Tampa Bay一帶要吃到好的印度,泰國,越南,韓國在應該是不難的。我以前一個印度同事在存夠了足夠資本以後,也搬去Tampa那裏跟他印度朋友開了印度餐廳了。

只是說若不想要碰上地雷,那還是要去yelp這類的網站去看看評論,而不是隨便挑一家。至於你說的那些鄉下區域,應該本來就沒幾家亞洲餐廳,所以也沒得好精挑細選的。

此篇文章於 2017-12-30 13:26 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,545次/3,175篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 關於坦帕国际机场(TPA) 跟 Fort Lauderdale (FLL) - 2017-12-30, 10:41

引用:
很好奇,連上來看一下嘛。明天你再刪掉。
我看照片就可以看出50%好不好吃, 另一半是看調味. 有些看配料/菜就被我刪了。
我家這邊的中餐館我還沒踏進過. 普通如果便宜我還會去捧場。超過某個價位就算了.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 回复: 關於坦帕国际机场(TPA) 跟 Fort Lauderdale (FLL) - 2017-12-30, 10:59

引用:
這種天氣九層塔不好種啊。我種了兩顆,下了一場雪就死了,我一片葉子都沒吃到咧⋯⋯
Moab 我去Denny’s站著等了一陣,看到有座位的人翻臉走人(等太久沒人服務點菜),後來去買麥當勞回旅館吃(開車開太久累癱了).
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 關於坦帕国际机场(TPA) 跟 Fort Lauderdale (FLL) - 2017-12-30, 13:30

引用:

只是說若不想要碰上地雷,那還是要去yelp這類的網站去看看評論,而不是隨便挑一家就。至於你說的那些鄉下區域,應該本來就沒幾家亞洲餐廳,所以也沒得好精挑細選的。
在Moab的時候當然是有用網路找啊. 不然哪找吃的啊. 雪下了6吋深. 非得看準準的停車, 下車...不敢多走冤枉路. 我們是去這家 - https://archesthai.com/
Yelp上有483個review, 四顆星, 我看到門口的招牌就有點想, 正宗泰國菜跟Pho... uhhh..
https://www.yelp.com/biz/arches-thai-moab-2
https://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g60...es_Thai-Moab_Utah.html

雖然不算地雷. 也只能說普通而已. 可是其它遊客卻說是must try. 我才會覺得. 可能旅客都又餓又累了. 這樣就很好吃了. 去Moab附近玩的嘴巴可能沒有去拉斯維加斯的人刁吧.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 關於坦帕国际机场(TPA) 跟 Fort Lauderdale (FLL) - 2017-12-30, 13:47

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
這種天氣九層塔不好種啊。我種了兩顆,下了一場雪就死了,我一片葉子都沒吃到咧⋯⋯
Moab 我去Denny’s站著等了一陣,看到有座位的人翻臉走人(等太久沒人服務點菜),後來去買麥當勞回旅館吃(開車開太久累癱了).
在Moab, 我們吃了麥當勞(第一天就直衝麥當勞), 第二天吃了溫蒂漢堡. 不能再吃Denny's了. 要換換口味.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 關於坦帕国际机场(TPA) 跟 Fort Lauderdale (FLL) - 2017-12-30, 13:55

引用:
在Moab, 我們吃了麥當勞(第一天就直衝麥當勞), 第二天吃了溫蒂漢堡. 不能再吃Denny's了. 要換換口味.
我也是吃幾次漢堡雞塊要去Denny’s換口味-吃牛排的⋯(給我大塊的肉!)
我旅行時不吃有太多香料的菜或新食物,免得腸胃不適應而拉肚子,在荒野中要找廁所不容易的。

我沿途都是去local的美式的family restaurant.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具