背包客棧自助旅行論壇
[東北地區]想請問一下,今天去買雪鞋的時候賣鞋子的人說腳會腫脹,所以鞋子要買大一點...想聽聽看大家有沒有相關的經驗呢?麻煩分享一下!謝謝=)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
winniehappylife winniehappylife 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-01-16
舊 回覆: 冬遊北京及東北的裝備 - 2010-01-16, 00:19

想請問一下,
今天去買雪鞋的時候賣鞋子的人說腳會腫脹,
所以鞋子要買大一點...
想聽聽看大家有沒有相關的經驗呢?
麻煩分享一下!
謝謝=)
回覆時引用此篇文章
HuiChinWu HuiChinWu 目前離線
背包至尊
感謝: 72次/49篇
註冊日期: 2008-08-21
舊 回覆: 冬遊北京及東北的裝備 - 2010-01-16, 04:42

引用:
作者: winniehappylife (原文章)
想請問一下,
麻煩分享一下!
謝謝=)
是店員建議我說要買大一號左右, 因為要穿比較厚的襪子. (但若襪子不太厚, 會有點鬆)
個人經驗, 你參考看看.
回覆時引用此篇文章
winniehappylife winniehappylife 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2010-01-16
舊 回覆: 冬遊北京及東北的裝備 - 2010-01-21, 21:10

感謝回覆=)
那請問台北有哪裡買得到比較便宜(NT1800以下),
冬天去哈爾濱等級的褲子呢?
今天看了大潤發的hilltop跟民權東路的幾家店,還有汀洲路上面兩家登山用品的店都沒看到暖度比較夠的褲子...
好像都比較是登山等級的...感覺上對哈爾濱還是不夠呢...
請問哪位知道有哪邊可以買到比較便宜又暖的褲子呢?謝謝~
回覆時引用此篇文章
紅寶石 紅寶石 目前離線
背包至尊
感謝: 30次/20篇
註冊日期: 2005-01-13
舊 回覆: 冬遊北京及東北的裝備 - 2010-01-26, 20:40

如果是要帶去哈爾濱之類的地方,鞋子應該買個大一號才對,要不然你的毛襪一定塞不進去。
因為如果是低於零下20多度地方,一雙毛襪絕對是不夠的。我們穿了二雙毛襪,再加上雪靴OR防水的登山鞋,腳依舊涷的不得了。我甚至還想買大二號的鞋子來穿,好讓我可以塞下3雙襪子。

不過有個尷尬的問題,我的鞋子是還滿好穿的,但是我在台灣幾乎都不穿,他變成出國專用鞋了,因為在台灣不用穿到厚毛襪,而我買的大一號的鞋子變一個麻煩了。
回覆時引用此篇文章
紅寶石 紅寶石 目前離線
背包至尊
感謝: 30次/20篇
註冊日期: 2005-01-13
舊 回覆: 冬遊北京及東北的裝備 - 2010-01-26, 20:49

引用:
感謝回覆=)
那請問台北有哪裡買得到比較便宜(NT1800以下),
冬天去哈爾濱等級的褲子呢?
今天看了大潤發的hilltop跟民權東路的幾家店,還有汀洲路上面兩家登山用品的店都沒看到暖度比較夠的褲子...
好像都比較是登山等級的...感覺上對哈爾濱還是不夠呢...
請問哪位知道有哪邊可以買到比較便宜又暖的褲子呢?謝謝~
應該很少有一條褲子就可以厚到可以擋住哈爾濱二.三十度的低溫吧!
建議買一條山頂鳥之類的保暖防水褲子,裡面一定還要再加上衛生褲,最好再來件毛褲襪。
以上我的穿著,不過在零下三十度的哈爾濱,我還是覺得我跟沒穿褲子一樣冷。
回覆時引用此篇文章
sofia_ar sofia_ar 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-12-31
舊 回复: 冬遊北京及東北的裝備 - 2011-05-10, 17:16

建议相机也要注意保温......
回覆時引用此篇文章
soulblack soulblack 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2014-07-18
舊 回覆: 冬遊北京及東北的裝備 - 2014-07-18, 12:04

小弟我2014/1月在哈爾濱看冰雕雪雕展的經驗是

穿Gore-tex的外套,裏頭穿三件衣服加圍巾毛帽
著Gore-tex的滑雪褲,裏頭一件厚的棉褲
有Gore-tex的手套
Timberland的雪靴,

零下30幾度的狀況下,沒有Gore-Tex材質的衣服真的頂不住
像我的鞋就頂不住了,冷吱吱,其餘就還好
真心推薦Gore-tex功能的防寒裝備,效果差很多
回覆時引用此篇文章
一鏡收江南 一鏡收江南 目前離線
背包高手
感謝: 77次/15篇
註冊日期: 2014-07-11
舊 回覆: 冬遊北京及東北的裝備 - 2014-07-21, 10:43

其實北方的冬天因為有室內有暖氣並不很冷,需要羽絨服即可,還有需要手套和帽子,盡量減少裸露在外面的地方

如果妳要長時間呆在戶外行走或者拍照之類的,可以參考我寫的冬季戶外攝影運動物品清單:

http://iphoto.blog.163.com/blog/static/1744041242012115101930427/
回覆時引用此篇文章
wern919 wern919 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-11-30
舊 回复: 冬遊北京及東北的裝備 - 2014-09-17, 12:58

我于26/12/14~02/01/15到哈爾濱8日遊
請大家幫幫忙...
請問,哈爾濱冰雪節與冰燈節是一樣的嗎?
什麼時候開園?
回覆時引用此篇文章
lilychuahpt lilychuahpt 目前離線
背包客
旅遊相簿: 5
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-08-21
舊 回复: 回覆: 冬遊北京及東北的裝備 - 2015-09-17, 10:04

引用:
想請問一下,
麻煩分享一下!
謝謝=)

你好,冬天有些人的确会肿胀,有些则不会,我就不会,我的朋友却会,她必须买大两至三个码的鞋子。
回覆時引用此篇文章
sm326kimo sm326kimo 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-08-10
舊 回覆: 冬遊北京及東北的裝備 - 2015-11-29, 01:56

我現在的羽絨外套是TNF的550等級的羽絨外套,好像有點防水但不是GORE-TEX等級的
請問有勇者穿過類似等級的羽絨外套就去哈爾濱的嗎?
我是過年要去哈爾濱,一直在想到底要不要買新的厚外套
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具