背包客棧自助旅行論壇
[歐洲旅遊好文]感謝版主耶, 根據攻略我訂了很優惠的火車套票, 真的很便宜呢!!!(1) Praha to Nürnberg 及 Nürnberg t...sel SBB 及 Basel to Bern. total euro 29. 真的便宜很多很多很多. 再次感謝版主 :-) !!!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Connie3600 Connie3600 目前離線 Connie3600 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 31次/22篇
註冊日期: 2013-03-17
舊 回覆: 超省錢-德國火車進階版攻略 - 2013-05-05, 03:08

感謝版主耶, 根據攻略我訂了很優惠的火車套票, 真的很便宜呢!!!

(1) Praha to Nürnberg 及 Nürnberg to Rothenbürg , total euro 29

(2) Heidelberg Hbf to Karlsruhe 及 Karlsruhe to Basel SBB 及 Basel to Bern. total euro 29.

真的便宜很多很多很多. 再次感謝版主 !!!!
回覆時引用此篇文章
khwongaj khwongaj 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-03-28
舊 回覆: 超省錢-德國火車進階版攻略 - 2013-05-05, 05:50

請問有冇一些路線是有打扣可以參考
我查到由Budapest-> vienna-> salzbrug->munich 有49歐,
但還是很貴….如何有29歐?
我查的是20/6 日子還未定,那裡便宜就去那
THZ
回覆時引用此篇文章
mysmalllamb mysmalllamb 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 209
感謝: 3,439次/1,414篇
註冊日期: 2009-03-30
舊 回覆: 超省錢-德國火車進階版攻略 - 2013-05-05, 12:22

引用:
作者: khwongaj (原文章)
請問有冇一些路線是有打扣可以參考
我查到由Budapest-> vienna-> salzbrug->munich 有49歐,
但還是很貴….如何有29歐?
我查的是20/6 日子還未定,那裡便宜就去那
THZ
DB 跨國路線最低價是依路線長短而定的,Budapest-Munich 除了夜車 EN 以外,日間的 RJ 最便宜只可能有 €39 而不會有 €29,你才提前一個半月查 20/6 就找到 €49,已經算運氣很好遇到很便宜的了,如果想去就放心下手吧。

一張火車票玩三個彼此相距這麼遠的城市,算撿到便宜了;DB 免費中停服務是用來確保旅客有足夠時間轉車,只是順便讓我們撿撿小便宜而已,我們能撿到小便宜應該心懷感激,若有這等便宜可撿還要嫌貴,那我建議你乖乖待在布達佩斯玩就好,反正布達佩斯一整年也玩不完,物價又比德奧低很多。

此篇文章於 2013-05-05 13:01 被 mysmalllamb 編輯。
回覆時引用此篇文章
mysmalllamb mysmalllamb 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 209
感謝: 3,439次/1,414篇
註冊日期: 2009-03-30
舊 回覆: 超省錢-德國火車進階版攻略 - 2013-05-05, 12:31

引用:
作者: smallove (原文章)
不限唷
我就坐過從巴黎到法蘭克福中間停Trier / Mainz的火車
也有從Munich出發往蘇黎世 中間停Ulm / 沙夫豪森

所以只要有經過德國應該就可以
並非有經過德國就可以,一般來說至少起迄兩點要有一個在德國,不過部分邊境城市如 Salzburg, Basel 等會有例外。如果覺得只要經過德國就可以,那來試著查查看 Paris-Warsaw, Brussels-Prague, Amsterdam-Vienna, Copenhagen-Zürich 這類路線吧。
回覆時引用此篇文章
khwongaj khwongaj 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-03-28
舊 回覆: 超省錢-德國火車進階版攻略 - 2013-05-05, 20:06

引用:
作者: mysmalllamb (原文章)
DB 跨國路線最低價是依路線長短而定的,Budapest-Munich 除了夜車 EN 以外,日間的 RJ 最便宜只可能有 €39 而不會有 €29,你才提前一個半月查 20/6 就找到 €49,已經算運氣很好遇到很便宜的了,如果想去就放心下手吧。

一張火車票玩三個彼此相距這麼遠的城市,算撿到便宜了;DB 免費中停服務是用來確保旅客有足夠時間轉車,只是順便讓我們撿撿小便宜而已,我們能撿到小便宜應該心懷感激,若有這等便宜可撿還要嫌貴,那我建議你乖乖待在布達佩斯玩就好,反正布達佩斯一整年也玩不完,物價又比德奧低很多。
THZ 今早再查,有39歐!!!!
原來只要再把時間拉早拉後就會改變價錢
決定了Budapest--> Vienna-->salzbrug--> munich

想問這幾個站都是市中心大站嗎?
Budapest-Keleti
Wien Meidling
Salzburg Hbf
München Hbf

另外我看見有RJ和EC
都是火車嗎?
我發現如果全坐RJ 會貴10歐

THZ
回覆時引用此篇文章
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 目前離線 HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 304次/273篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: 超省錢-德國火車進階版攻略 - 2013-05-05, 21:11

[想問這幾個站都是市中心大站嗎?
Budapest-Keleti
Wien Meidling
Salzburg Hbf
München Hbf] YES

[另外我看見有RJ和EC, 都是火車嗎? 我發現如果全坐RJ 會貴10歐]

RJ是特快車, 只停大站, 行車時間較短, 所以車費較貴
EC 是歐洲跨國快車, 但停站較多, 行車時間較長
回覆時引用此篇文章
charlene415 charlene415 目前離線 charlene415 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2010-05-11
舊 回覆: 超省錢-德國火車進階版攻略 - 2013-05-05, 21:38

剛好我下一站的自助點想去德國,真的感恩不盡!
回覆時引用此篇文章
kateschiu kateschiu 目前離線
背包大俠
感謝: 106次/49篇
註冊日期: 2010-04-12
舊 回覆: 超省錢-德國火車進階版攻略 - 2013-05-06, 10:08

感謝無私分享...
太實惠了。
回覆時引用此篇文章
winggt winggt 目前離線
背包客
感謝: 39次/4篇
註冊日期: 2013-01-18
舊 回覆: 超省錢-德國火車進階版攻略 - 2013-05-06, 10:16

必須留言感謝樓主, 您讓我德荷之旅省了好多錢
用你的方法我和旅伴買了兩張火車票就走遍了主要目的地:
1) 慕尼黑 (CNL二人臥舖)--> 鹿特丹 --> 阿姆斯特丹 Euro 248
2) 阿姆斯特丹 --> 馬斯垂克 --> 法蘭克福 --> 法蘭克福機場 (還坐了ICE) Euro 78
每人只是163歐, 我的旅伴都不停在誇我
回覆時引用此篇文章
bb561231 bb561231 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2008-06-04
舊 回覆: 超省錢-德國火車進階版攻略 - 2013-05-06, 12:54

本想去玩,已規劃好行程,但英文不行,又被火車系統搞得迷糊,只好先放棄
但你提供的方法,應該好好研究,終究有天可以出門,讚
回覆時引用此篇文章
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 目前離線 mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 574次/380篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 回覆: 超省錢-德國火車進階版攻略 - 2013-05-06, 13:05

這篇文章值得收藏!謝謝喔。
回覆時引用此篇文章
smallove smallove 目前離線 smallove 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 863次/67篇
註冊日期: 2009-01-27
舊 回覆: 超省錢-德國火車進階版攻略 - 2013-05-06, 14:01

引用:
作者: winggt (原文章)
必須留言感謝樓主, 您讓我德荷之旅省了好多錢
用你的方法我和旅伴買了兩張火車票就走遍了主要目的地:
1) 慕尼黑 (CNL二人臥舖)--> 鹿特丹 --> 阿姆斯特丹 Euro 248
2) 阿姆斯特丹 --> 馬斯垂克 --> 法蘭克福 --> 法蘭克福機場 (還坐了ICE) Euro 78
每人只是163歐, 我的旅伴都不停在誇我
不用客氣
大家合用就好
我印象中CNL好像折扣比較少的樣子
回覆時引用此篇文章
AA380 AA380 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-10-05
舊 回覆: 超省錢-德國火車進階版攻略 - 2013-05-06, 17:38

真是超級無敵
更要感謝版主用心 費力貼圖 及 用字.......

感恩!
回覆時引用此篇文章
buena91 buena91 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-06-18
舊 回覆: 超省錢-德國火車進階版攻略 - 2013-05-07, 13:52

真是太有用了,板主真是個神人
留下來好好收藏
回覆時引用此篇文章
shirudi 的頭像
shirudi shirudi 目前離線
背包高手
感謝: 24次/17篇
註冊日期: 2010-08-22
舊 回覆: 超省錢-德國火車進階版攻略 - 2013-05-07, 14:42

应该是德国的一种旅游推广手段,有事要办的人谁会买。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具