背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]美食的部分,我會推薦超市的一些已經包裝很精美的東西,我覺得很值得買,譬如說肉骨茶湯包(回到臺灣放肉下去熬煮就很好吃了),罐裝加央(Ka...上只要記得買一些富有馬來西亞民族性的東西,就很值得了。因爲馬來西亞一個好處就是文化很多,但是都集中在一個地方,所以買東西不用太傷腦筋。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
健仔 健仔 目前離線
客棧之光
感謝: 61次/43篇
註冊日期: 2008-02-09
舊 回覆: 馬來西亞有什麼特產 - 2008-02-09, 23:10

美食的部分,我會推薦超市的一些已經包裝很精美的東西,我覺得很值得買,譬如說肉骨茶湯包(回到臺灣放肉下去熬煮就很好吃了),罐裝加央(Kaya, 由椰漿和雞蛋製成的,代替果醬搽麵包很好吃)或者是怡保白咖啡等等。雖然這種東西很多土產電都有的賣,但是我會覺得在超市買好像更便宜一些。而且你在超市可以用更多選擇。

飛機場的免稅區記得買巧克力!!很多很好吃的。

記得嘗試本地水果,很多很特別的。
如果你可以接受榴蓮的味道,可以盡量搜刮榴蓮的美食,例如榴蓮冰棒,榴蓮糕點,榴蓮dodol,榴蓮甜品等等。

另外,其實每個州屬有自己出名的小吃,
譬如說Penang有豆沙餅蝦膏而怡保有白咖啡麵包雞芽菜雞香餅等等。
每個州屬都有屬於自己的特產,所以要再做功課咯。

如果你不要美食的話,
我有幾個可以給你參考。

1、锡制品 Pewter
马来西亚的锡品质相当好,是具有相当价值的纪念物。锡制品也成了马来西亚最出名的手工制品。这里有全世界最大的锡制品工厂,产品全部由手工完成,制胚、打磨、雕花等每一项工序都出自师傅们匠手,工艺成本很高,是高档的生活用品,送人或收藏也很不错。其中最有名的是皇家雪兰莪品牌(Royal Selangor)的。锡制水杯或茶叶罐的保温和保鲜性能特别好。但是基本上都是國外旅客在買,自己國家的居民很少買這個。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=31676#post600140

2、巴迪蜡染布 Batik
马来西亚的巴迪布有各式各样吸引人的设计和颜色,只要在海邊基本上都找得到,但是屬東海岸的最出名。制作巴迪布要经过一段非常特殊的过程。先以蜡打底(画草图),然后染色、晾干、设计,再将布料煮沸。一次又一次的反复这个过程,價格有時候可能會比較貴了一些,但是我個人覺得很值得。

3、馬來傳統月亮风筝 Wau马来西亚的风筝也有悠久的历史,早在马六甲王朝时期,就已经有放风筝的习俗。马来西亚风筝造型奇特、巧夺天工,令人爱不释手,作为室内装饰物可谓别具一格。风筝的形状有鱼、鹰、猫、鹦鹉、孔雀、青蛙等,最受欢迎的是月亮风筝。在正式的官方场合,马来姑娘常常手执图形优美的月亮风筝欢迎贵宾。 如果覺得Wau太貴,或者嫌它體積太大,可以嘗試找找看Wau形狀的鑰匙圈或者是其他的手工藝品

4、木製凉鞋
可能因为四季皆夏的原因,马来西亚的凉鞋不仅款式漂亮、做工好,而且价格相比中国国内同样品质的要便宜不少。

基本上只要記得買一些富有馬來西亞民族性的東西,就很值得了。
因爲馬來西亞一個好處就是文化很多,但是都集中在一個地方,
所以買東西不用太傷腦筋。
回覆時引用此篇文章
littlesun littlesun 目前離線
客棧之光
感謝: 590次/442篇
註冊日期: 2005-06-21
舊 回覆: 馬來西亞有什麼特產 - 2008-04-03, 10:52

台灣也有Milo啊 為什麼要去馬來西亞買?
回覆時引用此篇文章
littlesun littlesun 目前離線
客棧之光
感謝: 590次/442篇
註冊日期: 2005-06-21
舊 回覆: 馬來西亞有什麼特產 - 2008-04-03, 10:56

http://www.nestle.com.tw/coffee4.htm 而且網上就能訂
回覆時引用此篇文章
健仔 健仔 目前離線
客棧之光
感謝: 61次/43篇
註冊日期: 2008-02-09
舊 回覆: 馬來西亞有什麼特產 - 2008-04-03, 11:51

引用:
作者: littlesun (原文章)
台灣也有Milo啊 為什麼要去馬來西亞買?
因爲馬來西亞的不一樣啊。
澳洲那裏的我喝過,
新加坡的我也喝過,
内地的我姐姐喝過。
就是不一樣。
可能説是我習慣了馬來西亞這個版本吧?

我朋友去新加坡讀書,
每個月一定會來大馬買milo。
回覆時引用此篇文章
zen41 的頭像
zen41 zen41 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 20
感謝: 292次/239篇
註冊日期: 2006-07-23
舊 回覆: 馬來西亞有什麼特產 - 2008-04-04, 17:43

引用:
作者: 健仔 (原文章)
因爲馬來西亞的不一樣啊。
澳洲那裏的我喝過,
新加坡的我也喝過,
内地的我姐姐喝過。
就是不一樣。
可能説是我習慣了馬來西亞這個版本吧?

我朋友去新加坡讀書,
每個月一定會來大馬買milo。
对, 有台湾人来了, 喝了, 也说好喝。。 可能是我们的味道较浓和香
回覆時引用此篇文章
hispania hispania 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 20
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2009-02-07
舊 回复: re: 馬來西亞有什麼特產 - 2009-05-18, 23:17

海参肥皂我买了,当地叫sea cucumber soap,但是我不明白为什么要叫做海参皂,因为都不是海参味啊,难道是海参做的?

引用:
作者: 燦爛無比 (原文章)
Durian chocolate & Gamat Soap.

beryl's chocolate在seri kembangan是有一间厂。吉隆坡的Jalan imbi有间店铺 Chocolate Kingdom。

Gamat Soap (海參肥皂)浮羅交怡有得买。

爰生活,爰休閒,休閒改變您的生活
回覆時引用此篇文章
magicfx magicfx 目前離線 magicfx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 810次/332篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: 馬來西亞有什麼特產 - 2009-05-19, 10:10

去婆羅洲看到當地的蓮霧 好小一顆
裝一整袋賣
不知道好不好吃
回覆時引用此篇文章
hello F1 hello F1 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-04-18
舊 回覆: 馬來西亞有什麼特產 - 2009-05-20, 14:47

白咖啡, 覺得和hk的不同. 很後悔沒有買回hk, 現在於hk買一盒要港幣差不多30元..很貴....嗚....
回覆時引用此篇文章
jjlucky jjlucky 目前離線
背包高手
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2005-09-14
舊 去馬來西亞完要買什麼伴手禮請同事吃比較好? - 2009-07-27, 16:49

我8月初要到吉隆坡跟檳城玩,有沒有適合的伴手禮可以請同事吃的?因為人數很多30-40人,所以不能太貴的。請大家推薦,謝謝。
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,351次/2,087篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 去馬來西亞完要買什麼伴手禮請同事吃比較好? - 2009-07-27, 17:15

引用:
作者: jjlucky (原文章)
我8月初要到吉隆坡跟檳城玩,有沒有適合的伴手禮可以請同事吃的?因為人數很多30-40人,所以不能太貴的。請大家推薦,謝謝。
榴槤糕(但可能有人不敢吃)
沙爹魚乾(辣口味)
雞仔餅(有豬油)
香餅
椰子糖(可能太甜)
檳城有荳蔻乾(甜酸口味)
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 去馬來西亞完要買什麼伴手禮請同事吃比較好? - 2009-07-27, 17:18

引用:
作者: zen41 (原文章)
凤梨酥, 太阳饼。。。。。 这种东西, 吃的就好。。
哈,原作者的問題有歧義喔,
到底是從馬來西亞買伴手禮帶回去給台灣同事吃,
還是從台灣帶伴手禮給馬來西亞同事吃?

從台灣帶的話只要是吃的都好吧!
畢竟台灣零嘴滿有名的,
且包裝不錯,
但我覺得有些人不喜歡鳳梨酥

太陽餅是較多人喜歡的
回覆時引用此篇文章
joyce680528 joyce680528 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 532次/468篇
註冊日期: 2009-02-18
舊 回覆: 去馬來西亞完要買什麼伴手禮請同事吃比較好? - 2009-07-27, 18:47

引用:
作者: jjlucky (原文章)
巧克力
東哥阿里咖啡
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 去馬來西亞完要買什麼伴手禮請同事吃比較好? - 2009-07-27, 22:28

引用:
作者: joyce680528 (原文章)
巧克力
東哥阿里咖啡
買巧克力的話,推薦一個叫beryl's的品牌,
是當地品牌,包裝精美,不失禮,投資者是一名日本人,
中低價位,無負擔
回覆時引用此篇文章
thanku82 thanku82 目前離線
背包至尊
感謝: 58次/38篇
註冊日期: 2009-07-10
舊 回覆: 去馬來西亞完要買什麼伴手禮請同事吃比較好? - 2009-07-29, 12:17

怡保咖啡 (old town), 價格會比其他牌子貴, 可是一份錢一分貨, 絕對讓你贊不絕口。各大超級市場都可以買到

http://en.wikipedia.org/wiki/Old_Town_White_Coffee
回覆時引用此篇文章
moody5 moody5 目前離線
客棧之光
感謝: 240次/204篇
註冊日期: 2008-08-18
舊 回覆: 去马来西亚完要买什么伴手礼请同事吃比较好? - 2009-07-29, 15:04

http://www.chekhup.com.my/prd_white.html

个人推荐这个牌子的白咖啡..个人觉得它比old town的浓郁。。

价格还ok。。

我喜欢她的无糖包装的 (蓝色包装)。。里面会附送蔗糖。。自己可以控制甜度

old town的白奶茶也不错
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具