背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]個人的看法會刪文的原因是因為會“吵架“,而不是因為“政治“,網友發表荷蘭不友善,韓國人不友善,少有會中文的荷蘭人,韓國人來此爭論,沒有...謝小眼睛,布大俠,各區版管,及所有在此分享旅遊見聞與經驗的大大們。我是沒有閱讀版規中刪文的規定,如有不符事實還請諸位大德不吝指教。謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tyldil tyldil 目前離線 tyldil 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
旅遊相簿: 2
感謝: 112次/79篇
註冊日期: 2006-06-03
舊 回覆: 「禁止上房」。 - 2010-02-07, 21:03

引用:
作者: da719587 (原文章)
抱歉!佔用一下版面,

歐洲討論區裡面有篇文章名為:荷蘭真的不是很友善,要去請三思
這篇文章已經貼出有2年時間、點閱人數超過2萬人了

試問一下:如果把荷蘭改為大陸兩個字,不知道該篇文章能夠存活多久?

各位版管以後要刪文之前 還請三思,
台灣棧友不可能隨便的去對岸的論壇裡灑泡尿,
中國棧友也不可能有事沒事就來本站到處嗆聲,
到別人家裡作客就該有當客人的樣子,
當主人的也不能害怕得罪客人而失去應有的格調。

PS:不知道是不是因為對岸看不到台灣版的背包客網站
所以才會另外連結另一個中國版的(內容相同)
進而更加嚴審討論台灣、中國話題的文章
只要管理員認為不妥、怕"人家"會生氣,就趕緊刪除

這對網站有什麼利益這我不曉得
我只知道此舉只會讓少數中國網友
更容易在網站裡面濫發令人討厭的垃圾廣告
個人的看法會刪文的原因是因為會“吵架“,而不是因為“政治“,網友發表荷蘭不友善,韓國人不友善,少有會中文的荷蘭人,韓國人來此爭論,沒有引起互相堅持的吵架,自不須版管刪文。

刪文是因為兩岸網民,對事情的不同看法而引起爭執,常會有相持不下,進而出現互相攻訐,不禮貌的字眼,這類事情發生多了,版管大大,有時基於事先防患,再跟發文者討論下把文給刪了。 而多數兩岸政治相關的文章會淪為“吵架“文,導致大家歸咎“政治“而刪文,聯想到因為“覬覦中國大陸廣大市場“,“不敢得罪大陸“。

我不是這個網站的經營者或管理者,自是無法確知上述推論是否正確,但就一個非營利的網站,我寧願相信我的判斷是正確的,感謝小眼睛,布大俠,各區版管,及所有在此分享旅遊見聞與經驗的大大們。

我是沒有閱讀版規中刪文的規定,如有不符事實還請諸位大德不吝指教。

謝謝

此篇文章於 2010-02-07 21:45 被 tyldil 編輯。
回覆時引用此篇文章
林晉毅 林晉毅 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-02-04
舊 回覆: 「禁止上房」。 - 2010-02-07, 21:51

ㄏㄏ ㄏㄏ 還蠻好笑的
不過PO這文章因該也會被人罵!!!
算了啦~ 下不為例囉
回覆時引用此篇文章
mikeonline mikeonline 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-02-03
舊 回覆: 「禁止上房」。 - 2010-02-08, 01:59

我覺得真的把它刪了吧,如果此網有內地版的話,起碼就刪了內地版的此文吧,憤青謾罵的口水講理也講不清。
回覆時引用此篇文章
Daisy Chung Daisy Chung 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-12-20
舊 回覆: 「禁止上房」。 - 2010-02-08, 03:36

大開眼界啊
整件事看來 就是好奇+新鮮啊
不過 過程還滿驚心動魄地

要是我 我不敢耶
回覆時引用此篇文章
小顧 小顧 目前離線
背包高手
感謝: 25次/7篇
註冊日期: 2008-07-31
舊 回覆: 「禁止上房」。 - 2010-02-08, 23:17

我也希望能有一天能環遊中國
目前正在這努力工作中
如果能賺點錢

瞭解多一點
在買台車子環遊中國
一台比亞迪也不過8萬rmb
如果買早期二手的應該也不用1萬rmb
手排就好

環澳在環中國
回覆時引用此篇文章
帥爸 帥爸 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-12-19
舊 回覆: 「禁止上房」。 - 2010-02-09, 13:01

該說,該唸,該批都可以到此為止,這件事給大家一個機會教育,彼此都能相互尊重與體諒!
回覆時引用此篇文章
sugikifujiki sugikifujiki 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-11-16
舊 回复: 回覆: 回复: 「禁止上房」。 - 2010-02-10, 10:25

引用:
作者: AngelEggroll (原文章)
不是耶,在我的生命中沒有啥間隔年...如果想上路就上路阿。

大部分的人都是自己嚇自己,我就不相信只去三個月的旅行你的人生就會完蛋。所以想上路就上路吧。
絕對認同 人生總不能醫永遠留在一個地方的 當我會絕對永遠留在那個地方的時候 那就是定居了 現在我的人生還是想不停的步上不同之路。。。。
回覆時引用此篇文章
白球鞋 白球鞋 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2010-02-11
舊 回复: 「禁止上房」。 - 2010-02-11, 15:50

这种事情都能吵起来,看来你们真的火气很大。
既然是无心之失,而且也有对方的谅解,那就没事了。
回覆時引用此篇文章
wwwsss wwwsss 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2010-07-13
舊 回复: 「禁止上房」。 - 2010-07-14, 05:05

其实没什么啦,我家祖宅也被我踩坏过,不过不是风景区,也还只有300多年。但是还是被奶奶大骂一顿。在长城上刻字的也多去了,大家也不必太较真儿。

文章写得很生动,挺好的。不要太上纲上线,我们小时爬房的人多去了,谁家祖宅还没个几百年?你的文章让我想起了小时候。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具