背包客棧自助旅行論壇
[華北及北京]我想計畫2010年6月中過後到蒙古和新疆大概共20天,我想問機票和住宿和加一些tour這樣的預算大概要多少?有辦法從蒙古到新疆嗎?因為我是學生明年要畢業了,想要給自己一個特別的畢業旅行,所以要先存錢了...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yamaphikki 的頭像
yamaphikki yamaphikki 目前離線
背包大俠
感謝: 23次/12篇
註冊日期: 2008-12-07
舊 我想問預算大概要多少? - 2009-06-13, 19:56

我想計畫2010年6月中過後到蒙古和新疆大概共20天,我想問機票和住宿和加一些tour這樣的預算大概要多少?有辦法從蒙古到新疆嗎?
因為我是學生明年要畢業了,想要給自己一個特別的畢業旅行,所以要先存錢了
被閱讀3117次
回覆時引用此篇文章
HUAICHIA HUAICHIA 目前離線
客棧之光
感謝: 122次/101篇
註冊日期: 2007-05-01
舊 回覆: 我想問預算大概要多少? - 2009-06-13, 20:05

你這裡指的蒙古應該是內蒙吧,20天要走新疆和內蒙是走不了多少景點的,即使是北疆加內蒙都很難,
建議你就選一個地方去走吧,內蒙或新疆,比較不用把時間花在路程上
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 我想問預算大概要多少? - 2009-06-14, 18:14

我要去的是外蒙才對,原來這樣沒辦法玩太多景點阿!!
那我就決定去外蒙好了,那這樣大概要先準備多少預算阿??
回覆時引用此篇文章
HUAICHIA HUAICHIA 目前離線
客棧之光
感謝: 122次/101篇
註冊日期: 2007-05-01
舊 回覆: 我想問預算大概要多少? - 2009-06-16, 14:30

外蒙的話,首先辦簽證聽說好像要有個邀請函之類,這可請旅行社搞定
而你是要怎麼到外蒙,從中國走陸路進去,或從韓國首爾轉機進去烏蘭巴托
外蒙本身民生物價不高,但交通不便,包車就貴了,而且沙漠的景點距離都遠,這樣算來費用就高了
語言的話,他們講蒙語,英語不太通的(當地算是窮國,教育程度也不高)
所以目前自助外蒙的背包不多,大部份是由中國內地參團過去,或台灣這裡也有旅行社辦理外蒙的旅行團(但費用很貴)
PS:基本上蒙古就只有二個重點(個人觀感啦),一個是自然景觀也就是沙漠和草原,另一個人文部份就是他們的博物館,帶多少錢足夠,這就很難回答了,真的難,你最好找伴一起同行,不只因為經濟效益更為安全考量
回覆時引用此篇文章
hook hook 目前離線
客棧之光
感謝: 45次/21篇
註冊日期: 2008-03-14
舊 回覆: 我想問預算大概要多少? - 2009-06-16, 21:07

看你是度假還是趕攤囉
內蒙古或新疆光一個區或市就是台灣的5倍8倍,更別說一個省份
你想20天能去多少地方呢?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 我想問預算大概要多少? - 2009-06-20, 00:58

我不喜歡跟著旅行團,去那裡當然是要度假好好的放空一下
A.烏蘭巴托(UB) + 市郊週邊
B.南部戈璧(Gobi)區(東跟中.南戈璧三省)
C.北部哈芙斯高湖(Khovsgol ,或稱庫蘇古勒湖) 及週邊
D.中部杭愛山((前後杭愛兩省)
功略那有建議18天內玩A+B+C或A+B+D,到時候在決定是要走那一個路線

我之前有爬過文,應該會從韓國轉機進去比較方便,
我前幾天有去查一下易遊網的來回機票價錢是在26000左右,我是想知道像是一些包車費用還是住宿(蒙古包)的費用這一些大概的價錢,
是不是出城後住的蒙古包有一些可以加買附帶的行程??
我預計全部10萬元應該夠吧!!
我會找人一起去,畢竟地大語言又不通,我還沒那麼大的膽子自己衝去,哈哈
只是我現在問到的人還沒辦法確定,畢竟離出發的時間還有很久
還是有沒有人剛好有要去的也可以一起去
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具