背包客棧自助旅行論壇
[華北及北京]北京自由行為了支付寶辦了中國工商銀行卡 但是綁定的手機號碼是環球卡。想從中華電信NP到較省的台灣之星。但這樣就無法保留環球卡的門號。以...,所以銀行裡還存有二千人民幣。沒有了綁定手機門號後,除了無法收到訊息以外,還有其他後遺症嗎?請問各位網友,可以不要養那個綁定的門號嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
s8961228 s8961228 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-02-22
舊 北京自由行為了支付寶辦了中國工商銀行卡 但是綁定的手機號碼是環球卡。養門號很麻煩。請問各位網友,可以不要養那個綁定的門號嗎? - 2017-09-06, 15:23

北京自由行為了支付寶辦了中國工商銀行卡 但是綁定的手機號碼是環球卡。想從中華電信NP到較省的台灣之星。但這樣就無法保留環球卡的門號。以後去旅遊還需要用到支付保,所以銀行裡還存有二千人民幣。沒有了綁定手機門號後,除了無法收到訊息以外,還有其他後遺症嗎?請問各位網友,可以不要養那個綁定的門號嗎?
被閱讀3962次
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,322次/911篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 北京自由行為了支付寶辦了中國工商銀行卡 但是綁定的手機號碼是環球卡。養門號很麻煩。請問各位網友,可以不要養那個綁定的門號嗎? - 2017-09-06, 19:31

如果你不想養這個門號
還是建議你換一個中國的門號繼續養著
不然就結束掉這個銀行帳戶吧
環球卡配合的就是中國移動

請看這一篇文章
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2002052

你不管這個門號之後
會發生什麼後續的事都不清楚

建議你真的考慮清楚吧

~~~~

以我的情形來說
我就養著一支中國聯通的門號
除了為了管理銀行帳戶以及支付寶、微信支付這些之外
如果我需要加新的app以方便我後續的旅遊
任何的驗證碼都需要一個中國門號接收綁定
如果要滴滴打車 有一個門號是方便許多的
因為師父都會透過電話確認位置再來接人
許多優惠門號或者博物館預約訂位也是需要中國門號的

所以後續還要到中國旅遊的話
沒有中國門號是相當不方便的
也不好作行前規劃(訂票等等)

此篇文章於 2017-09-06 23:00 被 lhmtw 編輯。
回覆時引用此篇文章
tomytan tomytan 目前離線 tomytan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2017-03-26
舊 回复: 北京自由行為了支付寶辦了中國工商銀行卡 但是綁定的手機號碼是環球卡。養門號很麻煩。請問各位網友,可以不要養那個綁定的門號嗎? - 2017-10-05, 12:48

目前海外可以去中國開銀行卡,養個門號,就可以認證支付寶了嗎?
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回复: 北京自由行為了支付寶辦了中國工商銀行卡 但是綁定的手機號碼是環球卡。養門號很麻煩。請問各位網友,可以不要養那個綁定的門號嗎? - 2017-10-06, 13:04

引用:
作者: tomytan (原文章)
目前海外可以去中國開銀行卡,養個門號,就可以認證支付寶了嗎?
如果只是要支付寶的實名認證通過
我只知道台胞證的情形
在台灣 用台灣的手機門號+台胞證號碼+臉部掃描
就可以通過實名認證
很方便了

其他證件的不清楚

如果要去中國開戶
現在趨於越來越嚴格
需要非常認真爬文之後 再加上碰運氣是否成功

建議:

1.先認真的讀這篇主題所有的文章
 尤其七月後的文章 經驗分享更重要
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1954603&page=25
2.時間不多又不想試運氣好不好
 就跳過很難開戶的幾個城市
回覆時引用此篇文章
liujhenyu liujhenyu 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-10-09
舊 回覆: 回复: 北京自由行為了支付寶辦了中國工商銀行卡 但是綁定的手機號碼是環球卡。養門號很麻煩。請問各位網友,可以不要養那個綁定的門號嗎? - 2017-10-09, 23:35

引用:
作者: tomytan (原文章)
支付寶跟是不是大陸門號沒有關聯!也可以用台灣門號!可是大陸銀行卡需要大陸號碼!任何支出都會發短信到大陸手機門號!很重要!門號必須留著。看你的需求,大陸門號有2G的,不吃網路的!
回覆時引用此篇文章
wayyneye wayyneye 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2015-05-03
舊 回覆: 北京自由行為了支付寶辦了中國工商銀行卡 但是綁定的手機號碼是環球卡。養門號很麻煩。請問各位網友,可以不要養那個綁定的門號嗎? - 2017-10-10, 11:25

引用:
作者: s8961228 (原文章)
北京自由行為了支付寶辦了中國工商銀行卡 但是綁定的手機號碼是環球卡。想從中華電信NP到較省的台灣之星。但這樣就無法保留環球卡的門號。以後去旅遊還需要用到支付保,所以銀行裡還存有二千人民幣。沒有了綁定手機門號後,除了無法收到訊息以外,還有其他後遺症嗎?請問各位網友,可以不要養那個綁定的門號嗎?
可以試試申辦一個聯通或移動零月租門號(開通台港澳漫遊),每月大約RMB5~10,台灣依樣能收短信認證的
回覆時引用此篇文章
tomytan tomytan 目前離線 tomytan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手
舊 回复: 北京自由行為了支付寶辦了中國工商銀行卡 但是綁定的手機號碼是環球卡。養門號很麻煩。請問各位網友,可以不要養那個綁定的門號嗎? - 2017-10-16, 15:15

但是我來自馬拉西亞的。。
回覆時引用此篇文章
jessica2011828 jessica2011828 目前離線
背包客
感謝: 15次/9篇
註冊日期: 2011-08-28
舊 回覆: 北京自由行為了支付寶辦了中國工商銀行卡 但是綁定的手機號碼是環球卡。養門號很麻煩。請問各位網友,可以不要養那個綁定的門號嗎? - 2017-10-21, 01:50

辦支付寶跟養門號沒有關聯吧?

辦之前的確需要一個門號,因為((需要簡訊認證)),

但綁了之後,那門號沒了也沒關係~

我沒有辦支付寶,

但我有中國工商銀行帳戶+微信支付,

兩者是綁著的,我沒有養手機門號,每次去都重新辦新的~

基本上從你工商銀行帳戶把錢擠到微信裡,要的是一組你當初設定的密碼,這密碼跟你手機門號毫無關係~~

再來,如果未來即使有天真需要你的新的手機門號,直接找間中國工商銀行,去非現金櫃台請他們人工更改就可以了~~很簡單的!

以上,希望可以幫到你歐!
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 北京自由行為了支付寶辦了中國工商銀行卡 但是綁定的手機號碼是環球卡。養門號很麻煩。請問各位網友,可以不要養那個綁定的門號嗎? - 2017-10-22, 16:21

引用:
作者: jessica2011828 (原文章)
辦支付寶跟養門號沒有關聯吧?

辦之前的確需要一個門號,因為((需要簡訊認證)),

但綁了之後,那門號沒了也沒關係~

我沒有辦支付寶,

但我有中國工商銀行帳戶+微信支付,

兩者是綁著的,我沒有養手機門號,每次去都重新辦新的~

基本上從你工商銀行帳戶把錢擠到微信裡,要的是一組你當初設定的密碼,這密碼跟你手機門號毫無關係~~

再來,如果未來即使有天真需要你的新的手機門號,直接找間中國工商銀行,去非現金櫃台請他們人工更改就可以了~~很簡單的!

以上,希望可以幫到你歐!
辦支付寶是沒有一定要門號
但是銀行帳號的管理和門號很有關係
包括我回到台灣要登入網路銀行
被要求過開戶手機收驗證碼

如果銀行帳號裡有錢
原手機門號被銷號後又釋出
被有心人士鑽電信漏洞的話
銀行裡的錢可能被移轉掉

這是風險問題
會不會遇到很難說
但畢境我們是境外人士
謹慎小心些是比較重要的
不然萬一遇上什麼事還需要請假飛一趟去處理
不曉得要耗上幾天
實在麻煩
不是嗎?

所以給的都是能減少事後麻煩的最保險的建議
以免日後有困擾
如此而已
回覆時引用此篇文章
sc139 sc139 目前離線
客棧之光
感謝: 115次/109篇
註冊日期: 2017-11-06
舊 回覆: 北京自由行為了支付寶辦了中國工商銀行卡 但是綁定的手機號碼是環球卡。養門號很麻煩。請問各位網友,可以不要養那個綁定的門號嗎? - 2017-11-08, 16:25

若你是几個月去中國一次
環球卡是方便的
同時也方便中國朋友找你
打副号台灣接的到

但千万不建議您用他的網路!
真是太爛了

還是另外買張聯通的網卡好
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 北京自由行為了支付寶辦了中國工商銀行卡 但是綁定的手機號碼是環球卡。養門號很麻煩。請問各位網友,可以不要養那個綁定的門號嗎? - 2017-11-08, 22:37

我(馬來西亞人)這次去中國也成功開了工商銀行的卡,需要加上中國移動的門號。
所以我也就可以實名認證支付寶和微信錢包了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具