背包客棧自助旅行論壇
[荷比盧]我從荷蘭進去想去比利時小弟想問,我從荷蘭阿姆斯特丹做火車到比利時布魯塞爾,中間會有海關檢查嗎?或是到布魯塞爾中心 下車會有海關蓋出入境章嗎?第一次遊荷蘭跟比利時...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jack254012 jack254012 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 跨國火車會有海關檢查蓋護照嗎? - 2017-02-22, 23:41

我從荷蘭進去想去比利時
小弟想問,我從荷蘭阿姆斯特丹
做火車到比利時布魯塞爾,中間會有海關檢查嗎?
或是到布魯塞爾中心 下車會有海關蓋出入境章嗎?

第一次遊荷蘭跟比利時
被閱讀4471次
回覆時引用此篇文章
JuniorYang JuniorYang 目前離線 JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 281次/251篇
註冊日期: 2015-02-03
舊 回覆: 跨國火車會有海關檢查蓋護照嗎? - 2017-02-23, 00:06

申根區邊境都是開放的,即使是搭飛機也不會蓋入境章,搭火車更不可能蓋
回覆時引用此篇文章
blueq315 blueq315 目前離線
客棧之光
感謝: 147次/122篇
註冊日期: 2007-04-06
舊 回覆: 跨國火車會有海關檢查蓋護照嗎? - 2017-02-23, 08:54

沒有海關蓋章,但在thalys列車上有遇到檢查護照
但又不是每趟都遇到,所以不知道檢查的頻率是如何
回覆時引用此篇文章
Kipke 的頭像
Kipke Kipke 目前離線 Kipke 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Belgium
熱心小組
感謝: 244次/174篇
註冊日期: 2008-03-11
舊 回覆: 跨國火車會有海關檢查蓋護照嗎? - 2017-02-24, 01:53

連IC 火車都有可能檢查護照,但是不蓋章
也不是每趟都檢查,但防恐期間檢查頻率高一些
回覆時引用此篇文章
t17so8 的頭像
t17so8 t17so8 目前離線 t17so8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2010-01-30
舊 回覆: 跨國火車會有海關檢查蓋護照嗎? - 2017-03-11, 05:21

檢查而已,做跨國火車上車前就會檢查行李跟上飛機一樣,但不會蓋章。
巴士是過境會停,然後就有人上車檢查了,我個人覺得巴士檢查比較嚴,剛好遇到有人資料不夠被帶下車,但我也不知道是什麼資料,因為我也沒有資料
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具