背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]請問各位大大台灣人持台胞證至中國開戶 帳戶的使用期限是多久...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
aes1124 aes1124 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-09-23
舊 台灣人到中國開戶 帳戶的使用期限 - 2016-09-23, 23:46

請問各位大大

台灣人持台胞證至中國開戶 帳戶的使用期限是多久
被閱讀18472次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,285次/2,789篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 台灣人到中國開戶 帳戶的使用期限 - 2016-09-24, 01:03

沒有注意有帳戶使用期限這個條件欸?!

但是我遇過一個例子,是大約20年前台胞在大陸開戶,帳戶裡面也有餘額,後來離開大陸多年到美國。前年回到大陸要結清帳戶,帶齊了所有新舊臺胞證,簽了無數張文件與回答無數個問題,最後還是順利把帳戶結清,現金領出。
回覆時引用此篇文章
plung 的頭像
plung plung 目前離線 plung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 34次/29篇
註冊日期: 2014-07-02
舊 回覆: 台灣人到中國開戶 帳戶的使用期限 - 2016-09-24, 12:36

引用:
作者: aes1124 (原文章)
請問各位大大

台灣人持台胞證至中國開戶 帳戶的使用期限是多久
根據說法是 ,同台胞證有效期限 , 也就是每5年要回去辦一次
延長使用, 若有誤也請指正.....!!
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 台灣人到中國開戶 帳戶的使用期限 - 2016-09-24, 19:00

引用:
作者: plung (原文章)
根據說法是 ,同台胞證有效期限 , 也就是每5年要回去辦一次
我開戶至今也換了2次臺胞證
但是沒有你說的這個問題
回覆時引用此篇文章
aes1124 aes1124 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-09-23
舊 回覆: 台灣人到中國開戶 帳戶的使用期限 - 2016-09-25, 04:22

引用:
作者: ICL (原文章)
沒有注意有帳戶使用期限這個條件欸?!

但是我遇過一個例子,是大約20年前台胞在大陸開戶,帳戶裡面也有餘額,後來離開大陸多年到美國。前年回到大陸要結清帳戶,帶齊了所有新舊臺胞證,簽了無數張文件與回答無數個問題,最後還是順利把帳戶結清,現金領出。
大大你好 前陣子有聽說台灣人辦大陸戶頭 超過三個月沒入境 帳戶就會被暫時凍結

第二種說法是 持台胞證辦大陸戶頭期限一年也是會失效這種說法
回覆時引用此篇文章
豬豬3 豬豬3 目前離線
客棧之光
感謝: 147次/130篇
註冊日期: 2014-08-08
舊 回复: 回覆: 台灣人到中國開戶 帳戶的使用期限 - 2016-09-25, 07:50

引用:
大大你好 前陣子有聽說台灣人辦大陸戶頭 超過三個月沒入境 帳戶就會被暫時凍結

1. 沒的事。銀行怎知你有沒有入境?
2. 沒的事。一年失效,那百萬台商怎莫做生意?
回覆時引用此篇文章
klinton 的頭像
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,208次/1,095篇
註冊日期: 2009-06-23
舊 回覆: 台灣人到中國開戶 帳戶的使用期限 - 2016-09-25, 09:52

我的農銀帳戶辦好後.隔了快一年才入境.
還活得好好的.
我的農銀帳戶.辦到現在已經快3年了.
還活得好好的.
回覆時引用此篇文章
plung 的頭像
plung plung 目前離線 plung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 34次/29篇
註冊日期: 2014-07-02
舊 回覆: 台灣人到中國開戶 帳戶的使用期限 - 2016-09-25, 12:50

引用:

應該是說 ,大陸帳戶有效期和台胞證有效期是一樣
可能大陸每一家銀行做法都不一樣 ...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 台灣人到中國開戶 帳戶的使用期限 - 2016-09-25, 20:30

就我開過戶的銀行看來,還沒有遇到帳戶有效期與台胞證有效期一樣的說法
我開過戶的有:中國銀行,農業銀行,中國工商,平安,華夏,富邦華一
回覆時引用此篇文章
vcd69 的頭像
vcd69 vcd69 目前離線
背包至尊
感謝: 121次/67篇
註冊日期: 2006-02-26
舊 回覆: 台灣人到中國開戶 帳戶的使用期限 - 2016-10-03, 12:15

引用:
作者: plung (原文章)
你說的這五年期應該是在對岸開立的證卷戶
因為對岸的證卷法規是規定證卷戶跟著開戶人證件的有效期限
台胞證是五年
所以五年一到
需再辦理相關事宜
因為我去開過證卷戶
有被告知

另外銀行戶頭期限部分
銀行戶頭是沒期限的
我也是開了10多年
使用正常
回覆時引用此篇文章
huangjs 的頭像
huangjs huangjs 目前離線 huangjs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 10次/5篇
註冊日期: 2007-02-20
舊 回覆: 台灣人到中國開戶 帳戶的使用期限 - 2017-07-26, 17:43

引用:
就我開過戶的銀行看來,還沒有遇到帳戶有效期與台胞證有效期一樣的說法
我開過戶的有:中國銀行,農業銀行,中國工商,平安,華夏,富邦華一

就我问富邦华一专员的结果是:
「若台胞证到期,银行户不会冻结,但网银会被冻结。」
回覆時引用此篇文章
Jung9319 Jung9319 目前離線 Jung9319 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2016-09-06
舊 回覆: 台灣人到中國開戶 帳戶的使用期限 - 2017-07-26, 17:54

引用:
我的台胞證今年六月到期換新,工銀在五月及六月有發簡訊告知要做變更,我至今還沒規劃過去,昨天帳戶還能轉帳沒被凍結。
回覆時引用此篇文章
Lenore1015 Lenore1015 目前離線
背包大俠
感謝: 65次/46篇
註冊日期: 2017-07-01
舊 回覆: 台灣人到中國開戶 帳戶的使用期限 - 2018-01-15, 00:50

引用:
我華夏銀行兩張卡,隔了一個月在不同城市用同一張台胞證辦的。一張過期被鎖了,一張沒有。

但沒有被鎖的那張之前我輸正確密碼他不承認,說我輸錯,三次以後鎖卡。但後來有一天我開app查發現狀態正常,再用同一個密碼又可以了。。。

但被鎖的那張,請朋友幫我更新證件後,現在還是用不了。我一年領的沒有超過十萬啊。。。
回覆時引用此篇文章
hanscheng 的頭像
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,068次/1,005篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 台灣人到中國開戶 帳戶的使用期限 - 2018-01-15, 08:04

不常去的話戶頭還是不要放太多錢,
並建議偶爾用儲值中國手機或是用淘寶買點東西,
或是自己的兩個銀行帳戶互相轉帳,
以避免被認為是"死戶".
這在任何國家的銀行都是一樣的.

至於證件到期的問題...
先前開 中國工商銀行 及 富邦華一銀行時,
行員是都有提到證件到期要臨櫃更新, 富邦華一的行員有留微信,說屆時可以透過微信處理.
我有詢問若到時沒去更新證件資料會怎樣, 對方也說不太清楚, 不過建議我還是及早回去更新.
中國政府及銀行的規定三天兩頭變來變去, 沒人知道幾年之後會不會有什麼新政策.
回覆時引用此篇文章
bluelos bluelos 目前離線 bluelos 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 222次/180篇
註冊日期: 2010-05-16
舊 回覆: 台灣人到中國開戶 帳戶的使用期限 - 2018-01-15, 20:26

重點是要常常使用帳戶

很久很久以前辦的帳戶
有證件種類或號碼不同的問題
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具