背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]謝謝各位分享的泰國之行 :-) ,請問泰國曼谷機場也有分第一航站和第二航站嗎?我搜尋很久都沒提到關於這個部分,因為這星期六因我將搭華航先到,但我姐會搭荷航,我會在機場等她,只是不清楚是否也像中正機場一樣,到時等不到人可傷腦筋了 :-S ,謝謝^0^...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
關閉主題   發表新主題

主題工具
goodluck goodluck 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-02-24
舊 泰國的機場也有分第一航站和第二航站嗎??? - 2005-02-24, 22:16

謝謝各位分享的泰國之行 ,請問泰國曼谷機場也有分第一航站和第二航站嗎?我搜尋很久都沒提到關於這個部分,因為這星期六因我將搭華航先到,但我姐會搭荷航,我會在機場等她,只是不清楚是否也像中正機場一樣,到時等不到人可傷腦筋了 ,謝謝^0^
1 被閱讀24354次
狗爹地 狗爹地 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2004-12-01
舊 re: 泰國的機場也有分第一航站和第二航站嗎??? - 2005-02-24, 23:59

有!

荷航和華航都是在曼谷第二航站喔~

Terminal 1

Bangkok's Terminal 1 handles some international flights.

Terminal 1 has 124 check-in counters. It handles flights for more than 30 airlines, including Thai Airways International, Scandinavian Airlines System, Malaysia Airways, Korean Airlines, Egypt Air, Aeroflot, Air India and El Al-Israel Airlines.

Terminal 2

Bangkok's Terminal 2 handles some international flights.

Bangkok's Terminal 2 has 96 check-in counters. It handles flights for more than 30 airlines including Lufthansa German Airlines, Singapore Airlines, KLM Royal Dutch Airlines, China Airlines, Kuwait Airways, Qantas Airways and British Airways.
goodluck goodluck 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-02-24
舊 re: 泰國的機場也有分第一航站和第二航站嗎??? - 2005-02-25, 23:03

真是太謝謝了 ,總算可以安心了!這裡真是個好地方!
chimyuan chimyuan 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2005-02-13
舊 Re: re: 泰國的機場也有分第一航站和第二航站嗎??? - 2005-02-27, 01:26

長榮也在第二航站

引用:
作者: 狗爹地
有!

荷航和華航都是在曼谷第二航站喔~

Terminal 1

Bangkok's Terminal 1 handles some international flights.

Terminal 1 has 124 check-in counters. It handles flights for more than 30 airlines, including Thai Airways International, Scandinavian Airlines System, Malaysia Airways, Korean Airlines, Egypt Air, Aeroflot, Air India and El Al-Israel Airlines.

Terminal 2

Bangkok's Terminal 2 handles some international flights.

Bangkok's Terminal 2 has 96 check-in counters. It handles flights for more than 30 airlines including Lufthansa German Airlines, Singapore Airlines, KLM Royal Dutch Airlines, China Airlines, Kuwait Airways, Qantas Airways and British Airways.
johnny738 的頭像
johnny738 johnny738 目前離線 johnny738 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 493次/143篇
註冊日期: 2004-10-03
舊 [資訊提供]曼谷Don Muang國際機場機場巴士及相關交通資訊 - 2005-02-28, 16:08

以下資訊 由 josfwang 提供 :

http://www.backpackers.com.tw/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=2692

引用:
作者: josfwang
:'(
PS.各張照片皆可以點擊放大之!
先整理出曼谷Don Muang國際機場機場巴士往返的Step-By-Step :

首先完成出關手續(這部分,日後再述),會看到一大群人在等候著,可別以為是影視巨星同班飛機抵達,這是正常的景象,
這一大群人,可以分為三類,

其一為一般親友來接機的;

第二為有事先向車行或飯店預定接機的接機者,此類可分為飯店接機(價格不確定,或者已經包含於房價中);計程車(400B~500B);迷你巴士(8~10人座;1000~1200B)(請參考)

最後是計程車黃牛,要價600B(估計應該可以殺價到500B吧???)

除了跟團旅遊或有人可以來接機之外,其餘的人建議走出機場建築物外(多走約100~200公尺而已),一走出門口,就可以發現三種選擇:
其一為一般公車<應該是最便宜,應該在30B以下吧?但是所需時間最久(因為不走快速道路吧?),這方面需要高手們另外提供相關經驗>

其二為排班計程車<務必搭乘Taxi-Meter(跳錶型計程車,車頂有Taxi-Meter的燈,請參考下圖所示)根據同去上課的人說從機場到飯店(在BTS奔集站往英國大使館過去一點>,依照跳錶顯示僅百餘銖,但是被收取350銖,個人猜測可能是計程車司機將他再回去機場的二站快速道路過路費(稍後詳述)也算在客人身上,再加上曼谷計程車司機不找零的原因所致!

最後一種選項就是本次報告的機場巴士(Airport Bus)了,機場巴士(Airport Bus)主要是前往各大飯店集中處,方便外國旅客吧!
依據我看到的資料綜合顯示,最早機場巴士(Airport Bus)僅有二線,後來增加為三線,到目前的四線(分別是1~4線,有的說是A1,A2,A3,A4,另外車票上顯示是AB1,AB2,AB3,AB4,其實都是一樣的,A=Airport,B=Bus)
票價由早期的70B變成80B到現在的100B,同一線,不論坐到那兒,都收100B(單一票價)

上圖為跳錶型計程車外觀

圖一,
就在排隊等搭排班計程車的旁邊,有一個小攤位,別懷疑,這正是機場巴士(Airport Bus)售票亭,當日有二位開朗的著制服年輕女售貨員,她會詢問你住的飯店是那一家,然後建議你搭乘那一線車,或者介紹說那一線車還要等多久,可以改搭那一線到那兒下車,轉搭一段市區計程車即可抵達,她們二位通英文,但是她們說的英文有一點泰國口音,需要稍微用力聽!

四線機場巴士(Airport Bus),
由早上05:30到凌晨00:30,
A1主要是到席隆路(Silom Road),
A2主要是到高山路(又譯為拷森路,Kao-Sarm Road)
A3主要是到蘇昆維路(Sukhumvit Road,終點站是東區公車總站)
A4主要是到中央車站華龍埠車站(Hualumpong,方便轉搭火車的人)

圖二,
標示最早二線機場巴士(Airport Bus)的時間表,根據此看板及售貨員告訴我,A1路線最好等(證實無誤,我等待A3車的約20~25分鐘內,過去二班A1車及一班A2車)

圖三,  
車票票根,上面還有路線圖,第一張是我由機場往市區的(A3路線),第一張是我由市區往機場的(搭A3路線,但是售票員帶錯票上車,故給A1路線的票).

圖四,
機場巴士(Airport Bus)正面外觀.

圖五,
機場巴士(Airport Bus)側身外觀.

圖六,
機場巴士(Airport Bus)上車口外觀.

圖七,
一上車處,設置有專門放行李的區域,方便客人不必提著佔座位!

我是星期二晚上約19:10在第二航站大廈上車,車行至第一航站大廈,稍微等待一下客人,約19:20出發,行經快速道路,一路順暢,約於19:45即下快速道路抵達A3路線第一站NaNa站(就在BTS捷運的娜娜站旁,附近有肯德基炸雞;必勝客比隡店及路邊攤),我就下車了走往飯店了!

限於時間,回程搭乘機場巴士的經驗及其他相關的經驗(搭乘BTS架空捷運;搭乘昭披耶河(錯誤的舊名叫湄南河)渡輪經驗;週末市場經濟;王宮......),容後再向各位報告!

最後介紹一個,我由之了解到如何搭乘回程機場巴士的英文網站,上面詳列A1,A2,A3(缺A4)路線會經過的飯店名稱,給急用的朋友參考!

[quote="josfwang @ 2004-11-30 22:01";p="19495"] <:o)
續補述回程搭乘機場巴士返回機場經驗:
根據我前往曼谷前,經過四處搜尋後,大致上可以了解到如何從機場搭乘前往市區,而回程搭乘機場巴士返回機場方面的資訊,就一直無法取得,我一度還以為沒有回程的巴士哩,直到出發的前一天,才在
http://www.bangkokbob.net/
中找到,剛好其中描述較清楚的A3路線,就是我所要搭乘的,我就依照曼谷鮑伯網站所述的進行,果然十分順利地達成目的,就先就我的實際經歷,述說一番吧!

圖八:
就在BTS架空捷運蘇昆維(Sukhumvit)線上,E3站(NaNa娜娜站)南側出口(幾號出口忘記了,反正在南側,下來會看到馬路對面剛好是七巷就正確啦)
下了樓梯就站在一般市區公車站牌上等(該站牌沒有標示機場巴士,只有一般公車號碼而已,別擔心,沒有錯),請務必向東注意看,看來車有沒有圖四中的機場巴士開過來,如果看到了,請別客氣,遠遠地就舉起您的玉手,向司機招呼,如果司機看到了,就會想辦法靠邊停車,讓您上車,當日(2004/11/27星期六)下午我逛完週末市場(在BTS的Mo Chit站旁)回飯店取行李後,約16:20到達,十分幸運地,只等待了約5分鐘,車子就來了,車內空空如也,只有司機一人,同站就我與一位白種男人上車(可見真的沒有什麼人知道如何利用回程車),一上車,並不收錢,司機二話不說,說直奔快速道路,一路東超車,西超車(當時一路上有點塞車,但是該名司機駕駛技術超群),不一會兒又下了快速道路,靠到一處有點像公車站的地方,有一位男的手拿一本車票上車,上車後,與司機哈啦了一下,在司機旁邊的一份文件板上寫了一些字,然後就向我及另一位白人,各收了THB 100,給了車票(還錯拿了A1路線的票上車,就給了A1票,另一方面可見A1路線真的是最常有的車)收完錢,該名男子下車,就又再續前進了!

圖九:
到了國際機場,其標示清楚,第一航廈;第二航廈,一目了然!且先到了第一航廈停車後,司機還招呼看有沒有人要下車,所以不會攪亂的,而且其實就算下錯車,走一下也就到了,其實第一;二航廈間,距離還不算太遠啦!
下了車,就直接進去找航空公司報到囉!

補上另一張跳錶型計程車外觀,車頂上真的就是寫TAXI-METER唷!
最後再補充說明快速道路過路費收費情況,如果坐計程車,過路費可是要乘客出的唷,了解一下免得被多收了:
快速道路一共二線,靠東的一條收費如下:
4人以下車輛-->THB 40
6~10人車輛->THB 65
10人以上車輛->THB 80(好奇怪,五人座車輛不用錢???)
靠西的
4~6人車輛-->THB 30
6人以上車輛-->THB 40(奇怪,五人座車輛要錢了???)
我二次都發現兩種各收一次,所以如果坐一般計程車應該會被收30+40=70(如同最前面我所猜測的,司機會將他再回去機場的70銖也向你收的話,就是THB 140囉)
關閉主題   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具