背包客棧自助旅行論壇
[東北地區]謝謝各大大意見行程已更新於27 Nov 2014, 一個80後港女:-$:p 嘗試一路找北:;-)24 Dec 會於深圳寶安機場留宿,...先預定會較好? 4) 如決定去漠河, 哈爾濱會否有雙飛到漠河的旅行團? 自助找包車會否很貴? (暫未找伴)謝謝各大大幫忙!;-);-)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lonelyqueenie lonelyqueenie 目前離線 lonelyqueenie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 28次/10篇
註冊日期: 2010-08-28
舊 12月瀋陽+雾凇岛+雪鄉+哈爾濱+漠河, 11天 (更新) - 2014-10-13, 01:02

謝謝各大大意見行程已更新於27 Nov 2014, 一個80後港女:p 嘗試一路找北:

24 Dec 會於深圳寶安機場留宿, 以便第二天早上0715 飛瀋陽
1) 25-Dec: 1300到達瀋陽, 坐1855 火車白河, 宿火車
2) 26-Dec: 0830到達白河-->長白山北坡-->宿白河 (另會去泡溫泉)
3) 27-Dec: 白河-->霧淞島-->宿霧淞島
4) 28-Dec: 霧淞島-->雪谷-->宿雪谷
5) 29-Dec: 雪谷-->雪乡-->宿雪乡
6) 30-Dec: 雪乡-->哈爾濱-->漠河, 宿火車 (待定, 可能會於31 Dec 早上飛漠河)
7) 31-Dec: 漠河
8) 1-Jan: 漠河
9) 2-Jan: 漠河(flight 1525-1840) 回哈尔滨 -->宿哈尔滨
10)3-Jan: 哈尔滨-->宿哈尔滨 / 回瀋陽--> 宿瀋陽 (因我未買回程機票, 所以亦可能會回瀋陽)
11) 4-Jan: 哈尔滨 / 瀋陽 -->SZ-->回港
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1317463

明白到這個行程是挺趕, 如在交通上有誤點/ 或漠河機票超出預算, 旅程尾段可能會逗留哈尔滨及其周邊玩 ~

網上爬了很多文, 暫定了這個行程 (1個80後女孩從香港出發, 如有意一起, 歡迎私訊我 ^_^):

1 - 24 Dec: 晚上到達瀋陽
2 - 25 Dec: 瀋陽故宮, 傍晚坐火車到吉林(G8017,1646-1908), 宿吉林 (有機會直接到雾凇岛嗎?)
3 - 26 Dec: 雾凇岛, 宿雾凇岛
4 - 27 Dec: 早上雾凇岛,拚車到雪鄉, 宿雪鄉
5 - 28 Dec: 雪鄉,宿雪鄉(能安排穿越行程嗎?)
6 - 29 Dec: 哈爾濱, 宿哈爾濱
7 - 30 Dec: 早上漠河, 宿北極村
8 - 31 Dec: 漠河,北紅村?
9 - 1 Jan: 漠河回哈爾濱, 宿哈爾濱
10 - 2 Jan: 哈爾濱
11 - 3 Jan: 下午回瀋陽,宿瀋陽
12 - 4 Jan: 下午瀋陽回香港

現有以下問題:
1) 網上分享多是由哈爾濱出發到雪鄉, 想問問如果我由吉林那邊出發會否很難找到拼車?
2) 明白到看霧淞都是在濕度較高(85%+?)的日子才看到, 我去的那個時侯濕度大概如何, 如逗留多一天會否看到?在雾凇岛看到的機會是否大一點?
3)因我是南方人, 不知道能否抵受那邊的溫度, 想到達東北才決定會否去漠河, 那個時候的機票是否很貴, 還是我出發前先預定會較好?
4) 如決定去漠河, 哈爾濱會否有雙飛到漠河的旅行團? 自助找包車會否很貴? (暫未找伴)

謝謝各大大幫忙!

此篇文章於 2014-11-27 01:53 被 lonelyqueenie 編輯。 原因: 內容更新
被閱讀7818次
回覆時引用此篇文章
哈爾濱飛鴻 哈爾濱飛鴻 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-10-12
舊 回复: 12月瀋陽+雾凇岛+雪鄉+哈爾濱+漠河, 12天 - 2014-10-13, 19:42

我是哈尔滨的
回答如下:
1.可以拼车从雾凇岛直接到雪乡,
这个你先在网上拼驴友,实在不行或者到了雾凇岛的客栈然后让店家给你找车,最好拼车,不然包车太贵;
2.这个看挂主要是晚上有雾,只要晚上江边有雾出现,第二天百分之九十会有雾凇的;
3.保暖的要准备好,羽绒服,帽子手套就不说了,提醒:鞋垫买棉毡鞋垫,暖宝,
4.去漠河,不然总是遗憾;建议你从早上从雪乡直接到亚布力滑雪,然后包车回哈尔滨;
晚上有一班火车去漠河;
回覆時引用此篇文章
itwhwong itwhwong 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-10-16
舊 回覆: 12月瀋陽+雾凇岛+雪鄉+哈爾濱+漠河, 12天 - 2014-11-09, 21:21

你好,

你的出發時間和我差不多,
景點亦跟你差不多
現在還有空位嗎?

我亦準備12月20左右出發,
但只有我一人,
希望能與你一起相討行程

謝謝!
回覆時引用此篇文章
lonelyqueenie lonelyqueenie 目前離線 lonelyqueenie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
舊 回覆: 回复: 12月瀋陽+雾凇岛+雪鄉+哈爾濱+漠河, 12天 - 2014-11-10, 01:32

引用:
作者: 哈爾濱飛鴻 (原文章)
我是哈尔滨的
回答如下:
1.可以拼车从雾凇岛直接到雪乡,
这个你先在网上拼驴友,实在不行或者到了雾凇岛的客栈然后让店家给你找车,最好拼车,不然包车太贵;
2.这个看挂主要是晚上有雾,只要晚上江边有雾出现,第二天百分之九十会有雾凇的;
3.保暖的要准备好,羽绒服,帽子手套就不说了,提醒:鞋垫买棉毡鞋垫,暖宝,
4.去漠河,不然总是遗憾;建议你从早上从雪乡直接到亚布力滑雪,然后包车回哈尔滨;
晚上有一班火车去漠河;
晚了回覆, 對不起, 謝謝你的提議, 就去漠河! 怕真的會後悔~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 12月瀋陽+雾凇岛+雪鄉+哈爾濱+漠河, 12天 - 2014-11-10, 01:33

引用:
作者: itwhwong (原文章)
你好,

你的出發時間和我差不多,
景點亦跟你差不多
現在還有空位嗎?

我亦準備12月20左右出發,
但只有我一人,
希望能與你一起相討行程

謝謝!
可以呀! PM 了我的Wechat & Line, 隨時Add我~
回覆時引用此篇文章
kashin23 kashin23 目前離線 kashin23 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 251次/153篇
註冊日期: 2005-08-29
舊 回覆: 12月瀋陽+雾凇岛+雪鄉+哈爾濱+漠河, 12天 - 2014-11-15, 10:16

1.吉林有巴士去曾通屯跟去韓屯,2處都是看霧淞地方,ㄧ天班次不多,不ㄧ定當晚趕的到霧淞島。
霧淞很美,當然多待一天機會就多一次。
2.雪鄉可以反穿越去雪谷(東昇),住雪谷ㄧ天。雪谷較雪鄉純樸,穿越之羊草山山頂景色頗美!
3.在穿越時候不冷,反倒是停下來欣賞美景或拍照時,穿越時流的汗水會急速結冰。真的很怕冷的話,除了裝備齊全外,建議戶外活動時帶懷爐(添加燃油燃燒發熱那種,不是靠電池發熱)電池續航力在冰天雪地時是銳減的,且真的不夠暖。暖暖包在急凍時候是變硬,ㄧ點效果都沒有。且懷爐就買最大的(有大中小),ㄧ樣是冰天雪地下,燃燒的時間也會變短。燃油禁止帶上飛機,是危險的禁運品,燃油在哈爾濱當地商店商場都買的到!

此篇文章於 2014-11-15 11:20 被 kashin23 編輯。
回覆時引用此篇文章
lisalei lisalei 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-11-18
舊 回覆: 12月瀋陽+雾凇岛+雪鄉+哈爾濱+漠河, 12天 - 2014-11-18, 12:04

你好,

我也準備在這段時間去東北,現在也只有我一個人,能與你一齊同行嗎?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
angelng angelng 目前離線 angelng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2013-03-21
舊 回覆: 12月瀋陽+雾凇岛+雪鄉+哈爾濱+漠河, 12天 - 2014-11-24, 17:30

您好啊!
幾個60後可跟隊嗎?
回覆時引用此篇文章
王振東 王振東 目前離線 王振東 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2014-11-05
舊 回覆: 12月瀋陽+雾凇岛+雪鄉+哈爾濱+漠河, 12天 - 2018-05-21, 11:05

06/07~06/10哈爾濱自由行.請群友提供住宿和景點.
回覆時引用此篇文章
barbito1 barbito1 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-11-05
舊 回复: 12月瀋陽+雾凇岛+雪鄉+哈爾濱+漠河, 12天 - 2018-11-05, 18:39

請問有什麼網站是容易找人枰車?我是15-23 去瀋陽,霧淞,雪鄉,哈尔滨。
回覆時引用此篇文章
vuzu 的頭像
vuzu vuzu 目前離線 vuzu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包大俠
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2006-02-12
舊 回复: 12月瀋陽+雾凇岛+雪鄉+哈爾濱+漠河, 12天 - 2019-10-12, 09:23

请问漠河和瀋阳,那一个地方冬天比较少游客,打算十二月一游。本人喜欢雪多人少的乡村如雪乡雪谷类的地方。韩屯离这两地方远吗?谢谢。
回覆時引用此篇文章
征途 的頭像
征途 征途 目前離線 征途 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 61次/47篇
註冊日期: 2018-04-07
舊 回复: 12月瀋陽+雾凇岛+雪鄉+哈爾濱+漠河, 12天 - 2019-10-13, 22:05

韓屯在吉林省吉林市近郊三十公里霧凇島上
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具