背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]雖然去過上海幾次了,看到版主及棧有的推薦,11月的上海行又有新玩法囉.謝謝大家!~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
abhsiung abhsiung 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 17
感謝: 34次/31篇
註冊日期: 2007-07-19
舊 回覆: 上海好好玩 - 2009-09-21, 23:07

雖然去過上海幾次了,看到版主及棧有的推薦,
11月的上海行又有新玩法囉.
謝謝大家!~
回覆時引用此篇文章
Traveller Cindy Traveller Cindy 目前離線
客棧之光
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2006-10-29
舊 回覆: 上海好好玩 - 2009-10-21, 07:24

看了版主的分享才發現9月去上海 簡直什麼都沒看到
難怪覺得現在的上海沒什麼好逛 因為是去出差 又沒導遊所以只去步行街及外灘
一方面 因為世博會 都在整修中 現在看起來很亂. 11月初又要去上海了, 希望有機會再去版主講的地方看看~~但因為上次去上海沒什麼好玩 這次11月初只安排4天來回囉 
回覆時引用此篇文章
遊人 的頭像
遊人 遊人 目前離線 遊人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 73次/61篇
註冊日期: 2007-03-18
舊 回覆: 上海好好玩 - 2009-10-22, 12:35

沒有人在介紹上海博物館
下次去看看,在介紹給大家了...
回覆時引用此篇文章
Traveller Cindy Traveller Cindy 目前離線
客棧之光
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2006-10-29
舊 回覆: 上海好好玩 - 2009-10-22, 12:56

很棒的文章 因為出差的關係可以有機會去上海
希望可以遇到上海的背包客喔
回覆時引用此篇文章
cxin6 cxin6 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-09-01
舊 回复: 上海好好玩 - 2009-10-22, 13:30

只有在上海,才能找到穿睡衣逛商场、在菜场买菜的,奇怪的是有的上海人热衷于此,有的上海人又不屑一顾
回覆時引用此篇文章
aiiijima aiiijima 目前離線
封禁會員
旅遊相簿: 12
感謝: 388次/269篇
註冊日期: 2009-10-17
舊 回覆: 上海好好玩 - 2009-12-10, 19:52

此帳號為封禁會員
以爲自己眼花了,上海好好玩?
連上海人本身都覺得上海沒啥好玩的。
其實我想去哪個什麽錦江樂園,對比一下東京的後樂園,看是不是能爆笑至死。
迪士尼還沒建好,但是香港已經開始譏笑,我覺得除了妒忌心,大陸人的素質,進去也只有慘遭虐待的分,吵鬧肯定(大陸人高分貝,説話一定要亂喊,不明白,可能比較多聾子吧),那些上海阿姨,拜托。在其次,排隊肯定出亂子,打尖,插隊,越位,先口角繼而動武。我相信去迪士尼的那份魔幻會被徹底破滅。

倒不如說上海有很多不錯的餐廳,價格選擇還過得去比較實在。經常去的有糖朝,鷺鷺,初花等,都是不錯的。

再説上海應該是好好笑。沒見過一個大城市,夏天時有上年紀的人公然在路邊睡覺,男女都有。是想證明治安好的要緊嗎?也沒見過去一趟超市,老婆會當著大衆對丈夫大吼(無理取鬧?不倖地我的女朋友是上海人),幾乎每個家樂福都會出像這樣的情況,說真的,上海男人真的很窩囊。在來就是衛生,整個城市,情況不良。

只能說上海還是一個不錯的掙錢地方,治安情況優良。
回覆時引用此篇文章
q 的頭像
q q 目前線上 q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 80
感謝: 616次/406篇
註冊日期: 2005-06-24
舊 回覆: 上海好好玩 - 2009-12-10, 20:09

南京路步行道二樓的撒克斯風吹奏手正吹奏著美妙的音樂,整條街都可聽到其美妙的奏音配著金黃色背景,下面ㄋ有人隨音樂跳舞很有氣份的區段
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
q 的頭像
q q 目前線上 q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 上海好好玩 - 2009-12-10, 20:15

城隍廟附近小巷的爆米花夫妻,這不是我小時候看到的景象嗎?
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
q 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 上海好好玩 - 2009-12-10, 20:31

注意看這位老兄手上拿著可樂邊上插了一支菸-----他在抽水菸耶
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
wjt38654385 wjt38654385 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 167
感謝: 71次/45篇
註冊日期: 2007-02-09
舊 回覆: 上海好好玩 - 2010-06-22, 09:43

2010/06/14去上海玩了幾天,白天逛市區景點,晚上再進世博園區,介紹幾個我去過的地方!

上海當代藝術館:在人民廣場區域內、上海美術館旁的公園內,適合年輕人看,新穎有意思!

泰康路田子坊:有很多族友介紹過(坐9號地鐵可以到,忘了站名)適合晚上6~7點去,分兩部分的店家;一是販賣精品或創意的小店,另一是餐廳、咖啡廳、PUB等

莫干山50號:這是我個人最喜歡的區域。(坐3號地鐵”中潭路”站下)坐三輪摩托車5RMB,直接說”莫干山50號”幾乎都知道。這裡販賣都是藝術畫作,比台北華山區還大還更多的畫作展示,足足可以品味一天!我還遇到一位商家來自台中,在這買畫賣畫。裡面還有一家小餐廳(半度音樂),本不起眼確被室內小貓,及彈古箏的服務員吸引上門,吃了一碗看起來平凡吃起來美味的炸醬麵。
靠近園區門口的算是店家,但在園區裡的就有畫家在裡面算是創作室了!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
earring earring 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-07-12
舊 回覆: 上海好好玩 - 2010-06-30, 00:43

感謝大大分享,本周要去上海玩了,正好可以收藏參考!
回覆時引用此篇文章
zhutaobcn zhutaobcn 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-01-22
舊 回复: 上海好好玩 - 2010-06-30, 09:35

欢迎同胞到我家乡去玩。补充LZ,上海还有三个景点不妨去看看:上海1933(原屠宰场改建),M50艺术园区,田子坊(新地标),另外要看高楼可以去环球经融中心了,内有玻璃地板,有胆子的上去试试看看站上去看地下会不会腿软
论吃的其实都差不多,要说上海特色无非是:小笼包,蟹粉小笼包,大小馄饨,排骨年糕,生煎,双当,粢饭糕以及各种沪菜。
回覆時引用此篇文章
JINGJING MASSAGE JINGJING MASSAGE 目前離線
背包客
感謝:9次/1篇
註冊日期: 2010-06-13
舊 回覆: 上海好好玩 - 2010-07-18, 02:26

喔 我來上海一年多 每次朋友來都是去 外灘 豫園 新天地 在加上 田子彷
不過我個人還滿喜歡東方明珠塔地下室的上海歷史陳列館(確切名稱我不記得了)
花個門票錢好像是9塊吧 進入東方明珠廣場的票 不用買上塔的票 就可以進去了
裡面介紹了上海從以前到現在的歷史文物 還有蠟像有的沒有的 上次我跟我老婆花了2小時在裡面
覺得還不錯~ 旁邊還有上海水族館 希歡賞魚賞企鵝看小動物的朋友也可以去玩玩 個人小推一下^Q^
回覆時引用此篇文章
renhaur 的頭像
renhaur renhaur 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-12-02
舊 回覆: 上海好好玩 - 2010-07-18, 22:39

這次去上海是為了看世博,總覺得上海的景點去沒幾個,看了這篇文章,真的發覺還有很多地方沒去,應該在安排時間去走走
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具