背包客棧自助旅行論壇
[荷比盧]簽名是你的荷蘭朋友要簽的,因為是他發給你的邀請函.我想必須要有邀請函的,應該是大多時間都住宿在邀請人家的才要,如果你都是住飯店.民宿....資訊的,是不用邀請函的.根據正式邀請函上寫的條文,其實邀請人有點像是受邀人的保人,萬一受邀人時間到了沒回國之類的,邀請人是要負責任的.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
juliana van oranje juliana van oranje 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2012-09-05
舊 回覆: 荷蘭入境問題~ - 2013-12-20, 05:18

簽名是你的荷蘭朋友要簽的,因為是他發給你的邀請函.

我想必須要有邀請函的,
應該是大多時間都住宿在邀請人家的才要,
如果你都是住飯店.民宿...等,
提得出訂房資訊的,
是不用邀請函的.

根據正式邀請函上寫的條文,
其實邀請人有點像是受邀人的保人,
萬一受邀人時間到了沒回國之類的,
邀請人是要負責任的.
回覆時引用此篇文章
tuvm3295 tuvm3295 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2013-10-09
舊 回覆: 荷蘭入境問題~ - 2013-12-20, 13:00

引用:
作者: juliana van oranje (原文章)
簽名是你的荷蘭朋友要簽的,因為是他發給你的邀請函.

我想必須要有邀請函的,
應該是大多時間都住宿在邀請人家的才要,
如果你都是住飯店.民宿...等,
提得出訂房資訊的,
是不用邀請函的.

根據正式邀請函上寫的條文,
其實邀請人有點像是受邀人的保人,
萬一受邀人時間到了沒回國之類的,
邀請人是要負責任的.
是喔~搞得很嚴肅的感覺~~噗:P
我事都要住我朋友家啊!所以邀請函就是必須了...(倒地)
那我不就要打一打給我朋友簽名後再SCAN給我...
回覆時引用此篇文章
aimeeintw aimeeintw 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-01-09
舊 回覆: 荷蘭入境問題 - 2013-12-21, 14:29

我們今年六月從荷蘭史基浦進巴黎戴高樂出。玩了四個禮拜 海關問來的目的 我們說旅遊 再把旅遊計畫(上有每日住宿地點與每日行程)海關海誇我們做的真好 就通關了喔!
回覆時引用此篇文章
hugo0216 hugo0216 目前離線 hugo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 18次/15篇
註冊日期: 2012-07-05
舊 回覆: 荷蘭入境問題~ - 2014-01-07, 12:28

我是2014/1/5剛從荷蘭史基浦機場入境, 當天早上6點半抵達,
機場人不多, 通關+領到行李出來大約40分鐘,
不過我朋友坐另一航班來的, 他們比我早landing,
但行李莫名的等了一個小時才上轉盤 @@

過海關時, 大家都被問了標準題...
例如:要來幾天?目的?住那裡?
然後要求提示相關證明文件,
像是:住宿預約單、旅遊計劃、邀請函(我有部份天數是出差),
只是這是我第三次來荷蘭, 第一次被問這麼多...

如果英文不是很溜的(像我), 就先準備好說詞, 或先打一張英文版的旅遊計劃,
把大家常被問的問題回覆都寫清楚,
(我覺得這很重要, 因為排我前三個過海關的中國大叔就因為沒備好, 被請到小房間去,
去的路上一直聽到海關的人問他 english? english?)

不要緊張, 能準備的文件先備好, 一切臨場發揮囉~
希望你一切順利~ Have Fun.
回覆時引用此篇文章
taiho99 的頭像
taiho99 taiho99 目前離線 taiho99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Netherlands
客棧之光
感謝: 338次/242篇
註冊日期: 2010-07-20
舊 回覆: 荷蘭入境問題~ - 2014-01-07, 13:56

引用:
作者: tuvm3295 (原文章)
是喔~搞得很嚴肅的感覺~~噗:P
我事都要住我朋友家啊!所以邀請函就是必須了...(倒地)
那我不就要打一打給我朋友簽名後再SCAN給我...
因為已經是免簽了就不用發正式的邀請函(得去市政廳申請,要付費)
這幾年我的親友來訪,我都是用荷蘭文寫一封給海關的信,說明因為臺灣免簽,在此聲明本人XXX,ID NO. 00000000邀請朋友XXX, 護照號碼00000000前來荷蘭作客,停留期間幾年幾月幾日~幾年幾月幾日....如有任何問題請打電話給我,連絡電話.0000000000,最後署名、地址、電話

除此之外,還是建議準備好文件:回程機票、財務證明(信用卡、現金)、旅遊計畫等
回覆時引用此篇文章
等待郵件驗證會員
舊 回覆: 荷蘭入境問題~ - 2014-01-10, 11:09

了解~~
萬全的準備總是比較有保障~~
回覆時引用此篇文章
等待郵件驗證會員
舊 回覆: 荷蘭入境問題~ - 2014-01-10, 11:15

還有我想到一個問題~~
我打算送一瓶客製化的白酒帶過去給我朋友
不知道到了機場需不需要另外申報~~???
回覆時引用此篇文章
ky383291 ky383291 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 荷蘭入境問題~ - 2014-04-03, 21:18

引用:
作者: tuvm3295 (原文章)
各位大大~
請問有去荷蘭玩~然後是住朋友家的經驗嗎?
因為申根國家入境免簽證了,可是要一些文件~
我訂好機票了,明年要出去
我大概知道入境可能會要的文件有:
1.財力證明(可自由兌換之貨幣、旅行支票、信用卡等)
2.停留目的證明
3.離開申根區域之證明(確認機位之機票等)

因為我是住我朋友家阿~那親友邀請函是請我朋友自己寫一寫就好還是有什麼格式?
還是有哪位大大可以分享您的邀請函借我參考參考呢~~

如果我入境的文件還缺什麼的請大大給我指點呦~~感謝
這次阿姆斯特丹入境,有被帶到小房間.
把換的歐元、住宿預約證明、保險證明、行程、機票,交給海關看(歐元攤在桌上,還要數給他看有多少錢)
約莫10~15鐘後海關看完驗畢後,蓋入境章放行.
回覆時引用此篇文章
tony123sg 的頭像
tony123sg tony123sg 目前離線 tony123sg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 274次/220篇
註冊日期: 2010-03-10
舊 回覆: 荷蘭入境問題~ - 2015-06-08, 12:06

引用:
作者: ky383291 (原文章)
這次阿姆斯特丹入境,有被帶到小房間.
把換的歐元、住宿預約證明、保險證明、行程、機票,交給海關看(歐元攤在桌上,還要數給他看有多少錢)
約莫10~15鐘後海關看完驗畢後,蓋入境章放行.
這篇已經很久了,不過還是回覆一下:
這是例行的公事,不用著急,我6.6入境很快也沒有問甚麼...
祝大家順利!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具